MileMoa
Search

미국에서 중국비자 신청

무지렁이, 2015-02-06 18:07:08

조회 수
추천 수

검색을 더 해보고 올려야 맞는데
중국 영사 사이트가 너무 허접하기도 하고
좀 맘이 급해서 올려봅니다.

갑자기 중국갈 일이 생겼는데
월요일에 중국 영사관에 가서 신청서를 내고
기본 3일 선택하면 목요일에 픽업이 가능할까요?

아이는 한국, 미국 이중국적자인데
미국에서 신청하기 때문에 미국 여권으로 신청해야겠죠?
미국여권으로 신청하면 비용이 더 비싸더라고요.

다음 주말에 한국행 비행기를 타는데 별 문제 없이 해결되어야할텐데요.
금요일에 중요한 미팅이 있어서 픽업 갈 형편이 안 되는지라 목요일에나 갈 수 있어서요.

최근에 해보신 분 계시면 조언 부탁드립니다.

11 댓글

사리

최근은 아니지만 2012년경에 알아보느냐고... 아직 시카고 어라운드에 계시는 거죠? 

시카고 영사관은 다행히 러쉬 서비스를 제공했었어요.. 

추가로 30불만 내시고 아침 11시이전에 직접가서 서류 접수하시면 그날 오후에 받을 수 있다고 했어요. 

Processing Time

Applicant will be given a pickup form when submitting the application. Applicant or someone else can pick up the visa by submitting the pickup form. No passports can be released without this form.

Regular service: 5 working days from the date of submitting the application.

Expedited Service: 3-4 working days from the date of submitting the application and the extra $20/visa will be charged.

Rush Service: 1-2 working days from the date of submitting the application and the extra $30/visa will be charged. If the application is submitted to our window before 11am, it could be picked up at 2:00pm on the same day.

http://www.chinaconsulatechicago.org/eng/qzhz/qz/grqz/t174774.htm

무지렁이

감사합니다.
시카고 어라운드 맞고요, rush신청하면 되겠네요.
$30*3명이면, 외식을 몇번... ㅠㅠ ㅋㅋ

세일

정말 중국비자 비싸더군요

저도 원래 북경 상해를 일주일 정도 여행하려고 했는데 

기분나빠서 취소하고 72시간짜리 무비자로 3박 북경만 다녀오려고 합니다

BKK-PEK-ICN으로 들어가는 국가와 나오는 국가가 틀리면 무비자로 공항에서 주는 것 같던데요

사리

정말 비싸죠... 근데 한국여권한테는 상대적으로 쌉니다..
중국의 호연지기가 보이는 부분인데요
미국여권에 받는 비자피는 중국인이 미국비자를 받을 때 내는 피와 동등하게 맞추었다고 하네요... 중국사람도 미국비자 받을 때 160불인가 내니 당신들도 160불 내라는.... ㅠ

세일

그렇군요 그런가 짐작했었는데요

그많은 중국관광객들한테 그렇게 많이 받는 줄은 몰랐네요

그런담 이해가 갑니다 당연히 그래야지요

비굴하지 않고 좋네요^^

무지렁이

그러게요. 대국의 기상이죠.

edta450

원래 외교는 상호주의가 원칙이니까요.. 한국여권 소지자는 한국여권으로 신청해도 됩니다.

무지렁이

이중국적자인 아기도 한국여권으로 가능한가요?
아시겠지만 한국 여권 상에는 미국 비자 같은 게 없죠.
아니면 영주권자가 그린카드 사본 첨부하듯이, 미국 여권 사본 첨부하면 될까요?

무지렁이

업데이트합니다.

1. 2/10 화요일 허탕: 시카고 중국 총영사관 사이트에 있는 양식을 다운받았는데 2011년 양식이었습니다. 작성해서 갔더니 2013년 양식을 가져오랍니다. 사이트 주소를 주는데 제가 다운받은 사이트랑 주소가 같네요. 쿠키 지우고 다시 들어가니 2013년 양식이 뜹니다. 사이트 디자인이 매우 허접하네요.

2. 2/11 수요일 제출: 다시 2013년 양식을 가져가서 제출합니다. 별 문제 없는듯 했으나 2세 아기 출생증명서를 제출하랍니다. 안내서에는 그런 것 없었는데... 다행히도 직원분이 아량을 베푸시어 픽업시 제출해도 된다고 합니다. 그런데, 당일 급행서비스는 없어졌다더군요. 그래서 2일 급행 서비스로 신청했죠.

3. 2/13 금요일 픽업: 큰 문제없이 픽업합니다. 출생증명서도 제출하니 복사하고 돌려주네요. 아기 비자는 미국 시민권자라서 더 비싼 돈 주고 신청했는데 신기하게도 5년짜리 복수비자를 찍어주네요. (신청서에는 3명 모두 단수)

일요일 미국 출국이었는데 나름 아슬아슬했습니다. 휴우~~~

추가로 아기 한국 여권에 비자 받으려고 검색해보았는데 flyertalk에 관련 글이 있더라고요. 안 되는 걸로 알고 그냥 미국 여권으로 진행했습니다. http://www.flyertalk.com/forum/china/992045-visa-china-dual-citizenship.html

Jonny

미국 시민권자는 2014년 11월부터 10년 중국비자를 준다고 하던데요. 아기라서 5년짜리를 준건가요? ^^

무지렁이

아, 그렇군요. 그럼 정말 아기라서 그런가보네요.

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57090

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57089

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
new 57088

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 13
updated 57087

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
new 57086

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 26
  • file
new 57085

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
new 57084

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 57083

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57082

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57081

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 57080

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57079

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57078

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57077

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57076

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57075

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57074

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57073

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
new 57072

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 2
new 57071

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4