MileMoa
Search

ur 포인트로 항공권예약 질문이요

한국가고싶당, 2015-02-07 04:28:44

조회 수
추천 수

얼마전 사파이어 카드를 받은 유학생와이프입니다... 

다행히...기숙사 측에서 3개월치 렌트비를 일시불로 내면 수수료를 받지않겠다고 해서 4000불도 곧 채워질 예정입니다.

(요즘 그래서 한국에서 송금 받아야해서 매일 환율체크중이에요)

근데 ... 제가 임신을 해서 곧 5월이되면 출산을 하게 되는데요..

시어머니께서 산후조리를 도와주러 오실예정인데요...

ur 포인트로 항공권 예약하려 하는데... 조금 어렵네요...^^;;;

1. ur 포인트 몰에 들어가서 예약하면 되는건지... 아니면.. 일일이 포인트를 aa 마일리지로 전환해서 aa 항공사홈피 통해서 예약하는지요?

2.보통 한국서 일본까지 가는 비행기는 jal타잖아요.. 그거는 따로 제가 돈내고 예약하는건가요?

어젯밤이랑 오늘 폭풍검색해도... 잘모르는 내용이 많아서... 질문드려요...

저랑 신랑은 완전 이런거에 깜깜 하거든요... 한번도 마일리지 사용한적도... 귀찮아서 적립한적도 없어요...ㅠㅠ

얼마전에 신랑 한국다녀왔는데... 그마일리지도 적립 안했는데...이제와 땅을 치고 후회중이에요... 

.............................................................

4월말 icn 출발해서  louisville(KY) 도착.

6월초 경 louisville(KY) 출발 icn 도착이요..(이건 확실하지 않아서 open 가능한지요) 

15 댓글

glory7

검색을 좀 더 하셔야 될 거 같습니다...

1. UR 포인트 전환 대문글 참조하세요. 

2. 따로 예약하면 모를까, 아니면 같이 예약됩니다.

3. 무슨 항공사로 언제 어디서 가는지 쓰시면 고수분들이 조언해주실듯...

마일모아

어디 사시나요? UR을 대한항공이나 United로 전환하면 어지간한 동네는 다 커버가 됩니다. 

우왕좌왕

6월에 돌아가는건 시카고에서 하루 자야되는것밖에는 안보여요.

AA는 UR로 예약못해요.

아직 포인트 안들어왔으면 포인트 들어온후에도 마일리지 티켓이 있을지는 장담 못해요.

우왕좌왕

UA회원가입

가입후 회원번호 메모

체이스 포인트 들어온거 확인

UR로 이동

포인트 클릭

트랜스퍼 투 파트너 클릭

UA클릭

회원번호 입력

보내려는 포인트 입력.

확인버튼 클릭

UA로그아웃후 로그인

마일리지표 검색.

달력에 파란색인것만 골라서 한번 갈아타는걸로 선택

위에 스샷 한것처럼 나오면 발권버튼 클릭

크레딧 카드인포+여행자 인포 넣고 발권.

이메일로 티켓 오면 한국에 프린트 할수있는사람에게 이메일 포워딩.

한국에 프린트 할수있는 사람이 없으면 핸드폰으로 UA로그인후 스크린 캡쳐후 카톡으로 전송.

마일모아

좋은데요? :) 

우왕좌왕

스샷해서 따라하기 쉽게 하려고 네번째 단계까지했다가

난누군가 또 여긴어딘가 하고 닫았어요.

토요일인데 애들하고 놀아주는게 더 생산적일것같아서 ㅋ

마일모아

잘 하셨어요 ㅋㅋ 

한국가고싶당

감사합니다...그럼포인트 들어온후 체이스 포인트 몰에서 비행기표 예매하면 된다는 말이죠?

제가 지금 볼 수 있는 화면이랑 다른 것 같아서요...

얼른 포인트를 받아야..진행이되겠네요^^;;;

edta450

포인트가 들어온다->포인트를 UA mileage로 전환->UA 웹사이트에서 예약 발권. 이렇게 하셔야 됩니다.

일단 날짜 확정된거부터 편도로 끊으시면 되는데, 6월은 미국-한국 구간이 성수기라서 자리가 여의치 않을 수도 있습니다.

한국가고싶당

아..... 감사합니다..

얼라이쿵

마모님 포스팅 및 검색을 좀 더 생활화 하셔야 될 것같습니다

이런질문은 어지간한건 다 나오거든요...

푸른등선

제 생각엔 5월 출산 준비에 전념하시고 어머님은 그냥 현금 발권으로 모셔오세요. 출산하는 문제로 오시는데 그 정도는 부담느끼실 필요가 없어보이구요. 마일리지가 '곧' 들어온다는데 그 '곧'이 이번달일지 다음달일지 정확히 판단하실 수 있는 상황도 아닌것 같고 마일리지는 천천히 공부하시고 아기 낳고 나중에 가족여행용으로 여유있게 준비하시는게 어떨까요??? 제가 보기엔 큰 일을 앞두시고 너무 사소한(?)일들 - 발권연구, 환율체크 등등 ^^ - 에 신경을 쓰시는 것 같네요...

p.s. 아직 스펜딩도 못채우신단계인것 같은데 실제로 포인트가 들어오는 건 3월말이나 4월이 될 수도 있습니다. 현실적으로 불가능한 미션이라고 보시고 마모는 당분간 끊으시는 것이 ^^

마일모아

1. 각 가정별로 사정이 있는지라 현금 발권이 부담이 될런지 안될런지는 당사자가 판단하실 문제라고 생각됩니다. 

2. 카드는 받아두신 것이고 어차피 스펜딩은 채우는 것이라면 (그리고 기숙사비 3개월치로 한꺼번에 채우는게 가능하다면) 포인트 들어오는 것은 (statement 발행일에 따라 달라지겠지만) 빠르면 이 달말, 늦어도 다음달 초/중순이면 가능하리라 생각되구요. 그렇게 본다면 5월초 마일리지 항공권 발권은 그리 어렵지 않을 것 같습니다. 마일리지 좌석 상황이야 늘 바뀌는거지만 5월초 한국 출발은 성수기는 아니거든요. 

미운오리새끼

현실적으로 일정상 불가능한 미션이라고 생각됩니다.

마일은 모으는거보다 쓰는게 더 어렵더라구요.

내 일정에 딱딱맞춰서 있는게 아니라서 일단 모아놓고 사용을 위해 긴 고민을 해야하는거 같아요.

제 경우 아직 마일발권보다 무료숙박권 및 호텔포인트에 기대는 편인데도..

여행 한번 계획하려면 적으로 6개월 이전에 일정을 맞춰야 쓸 수 있더라구요

늘푸르게

시어머님 표 알아보시고, 두분 다 마음이 참 고우시네요. 몸도 무거우신데 이왕이면 발권은 남편에게... :)

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10143

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10