MileMoa
Search

LA 감자탕집 추천 바랍니다

hesse, 2015-02-08 18:40:59

조회 수
추천 수

LA 한인 타운에서 감자탕 잘하는집 추천바랍니다.  일년전 가든그로브에 있는 종로 설렁탕에서 감자탕을 먹어보고 깜짝 놀랐습니다.  맛과 양에.  이번에 LA를 다시 갈 일이 생겼는데 이번엔 한인타운에 머물 예정이라 가든그로브는 좀 가기가 번거로울것 같네요.  뭐 정 없으면 다시 가겠지만요.   ^^  

종로 설렁탕 감자탕을 능가하는 다른 식당이 있으리라 믿고 질문 올립니다.

8 댓글

철이네

https://www.milemoa.com/bbs/board/1988540 

종로설렁탕 감자탕은 못 먹어봐서 모르겠지만, 전 맛집리스트에도 나오는 감자골로 갑니다.

http://365hananet.koreadaily.com/yp/LA/9183 

hesse

맛집리스트 대단하네요.  마눌님이 다른 루트를 통해서 받은 리스트랑 같네요.  옆에서 읽어주는데 너무 웃겨서... ㅋㅋ   감자골 가봐야겠네요.  감사합니다!  그런데 종로 설렁탕과 다른곳에서 감자탕 드셔보신분 계시면 의견 부탁드려요.  전 종로설렁탕에서 감자탕 먹고 너무너무 놀랐거든요.  

밤새안녕

종로 설렁탕 집의 설렁탕은 어째야 할까요 ㅠㅠ

맥주한잔

저 리스트 아주 오래된거 같아요. 어떤 항목은 요즘 아무도 안찾아갈 집을 추천하네요.

항상고점매수

LA사시면 업데이트한번.... ㅋㅋ

hesse

LA 다녀왔습니다. 추천해 주신 감자골을 아내의 지인도 추천을 해 주셨기에 가봤습니다. 맛있었구요 양도 많았구요. 그런데 왠지 종로설렁탕 만큼은 아닌것 같았습니다. 종로 설렁탕은 먹으면서 이해가 되지 않을 정도로 맛이있었던 기억이 있는데요 감자골은 맛은 있지만 신기할 정도는 아니었습니다. 끝에 밥도 볶아 주는데 국물이 좀 많이 남은 상태에서 볶아 주셔서 그런지 질고 맛은 없었습니다. 아내랑 밥 안볶고 국물만 먹을걸 그랬다고 후회 했습니다.

각자의 입맛이 다르겠지만 저희 부부는 다음엔 좀 멀더라도 종로 설렁탕을 가야겠습니다.

Zebra

LA감자탕을 보았는데 플러싱에 거시기 감자탕이 떠올랐네요 순간

거기도 맛있었는데!

Jung

저 내일 거시기 감자탕 갑니다...자랑하고 싶네요..ㅋㅋ

Page 1 / 2854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57070

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file
new 57069

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 4
updated 57068

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 54
new 57067

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 3
new 57066

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 57065

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
new 57064

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 57063

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
updated 57062

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 57061

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 57060

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 57059

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 57058

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 57057

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 57056

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 57055

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 57054

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 57053

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 57052

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
updated 57051

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20