대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex Platinum 100k Offer 질문입니다...의견좀...

흙돌이 | 2015.02.10 03:39:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 신입입니다님 글에 댓글로 남겼으나 제고민에 대한 답글이 없어 이렇게 따로 글을 씁니다. 

많은 분들이 Amex Platinum 100k마일 오퍼를 기다리고 계신줄 압니다. 저또한 그렇고요. 그러나 저에게 그런 행운은 오지 않더군요...

저도 https://www.creditcards.com/cardmatch/에서 몇차례 확인해봤지만 당연히 100k 오퍼는 안뜨고 이상한 카드들만 나오더군요...그래서 와이프 이름으로 해봤더니 60k마일이 나왔습니다. 그리고 신입입니다님 글에서도 볼수 있듯이 다른 회원님도 60k마일 오퍼가 나왔다는 글을보고 2주뒤에 다시 해보리라 마음먹고 있었습니다.

신입입니다님 글: https://www.milemoa.com/bbs/board/2455688

그러나 스크랩해논 짱구아빠 님의 글을 보면서 다시한번 이 카드에 대한 복습을 하던중 혹시나 하는 마음에 제 와이프 정보와 SSN 4자리를 가지고 아래 링크로 가서 오퍼가 뭐가있나 하는 마음에 들어가봤습니다. 그랬더니 심장이 터져버리는줄 알았네요...드디어 100k 마일 $3,000 스펜딩 오퍼가 나왔습니다. 뭐 제가 아니라서 좀 섭섭하긴 했지만 그래도 와이프가 나온게 어디냐 하면서요...물론 AU카드 신청할때 수수료 $175불이 추가로 들기는 하지만 (이거맞죠?추가비용)너무나 기분이 좋네요. 

https://www295.americanexpress.com/cards/home.do?pmccode=137#CARDS/137/1/0/0

다른 회원님들도 위에 Amex 사이트로 직접가서 오퍼 확인해보시는것도 좋을것 같습니다. 

짱구아빠님의 글: https://www.milemoa.com/bbs/board/123203

이거 달려야 하는거 맞죠? 근데 문제는 와이프가 직장이 없고 (첫애 이후로 직장그만두었습니다) 집에서 애들 키우고 있는 주부??거든요...만약 이런상황이면 신청서에 직장정보에 대해서 넣는란이 있던데 최종적으로는 인어가 안나올까 걱정이 됩니다. 일단 $450불이라는 Fee가 부담이긴 하지만 이미 많은 관련글들을 읽어봤고 이게 전혀 아까운게 아니구나라고 마음의 결정을 하고 언제 오퍼가 오나 기다리고 있는 상황이었는데 문제는 저한테는 해당이 안되고 와이프한테 오퍼가 왔다는 거네요 ㅠ.ㅠ 제가 왔으면 질러버리는 건데 하~~~~아~~

제와이프는 크레딧 히스토리 15년이상에 Barclay FICO Score 811입니다. 

여기서 질문을 요약하겠습니다.

1) 어떻게 해야할까요?이거 달려야 할까요? 전 달리고 싶은데 와이프는 Annual Fee만보고 어제 "No" 하더군요 ㅠ.ㅠ 부모님이 계셔서 아직 제대로된 이빨과 뻐꾸기는 못날려봤습니다.

2) 와이프가 직장이 없고 (첫애 이후로 직장그만두었습니다) 집에서 애들 키우고 있는 주부??거든요...만약 이런상황이면 신청서에 직장정보에 대해서 넣는란이 있던데 최종적으로는 인어가 안나올까 걱정이 됩니다. 인어 나올수 있을까요?이전 카드들 (2014년 12월) CSP & Barclay US Airway 카드는 아무 문제없이 $13,000불이상의 리밋으로 인어 나왔습니다. 

3) 와이프가 신청해서 인어가나도 제 가족 추가카드를 신청하려면 $175불을 내야 하는게 맞는거죠? 짱구아빠님의 글을 읽어보니 댓글에 3명까지 추가시 $175불이라는데 이게 한번에 3명의 가족카드 (AU) 카드를 신청해야 한다는 걸까요?아니면 처음 신청시 (제카드) $175불을 내고 나중에추가 2명의 카드는 먼저 지불한 $175불에 속하니까 안내도 되는건가요?

4) 그리고 가족추가 카드도 Priority Pass 3년, Global Entry 5년 멤버쉽, 그리고 Lounge입장 가능한거죠? @짱구아빠님의 글을 토대로 오직 Airline $200 Fee만 안된다고 읽었는데 벌써 2-3년전 글들이라 다시한번 확인사살이 필요할것 같습니다.

5) Amex 사이트에서 와이프 정보넣고 나온 오퍼인데 이게 지금 안한다고 좀있다 없어질까요? 한두달 이내에 신청해도 될까요?

이카드 한장이면 이번년도 내년초 여행에 완전 제대로 뽑아먹을수 있을것 같고, 하와이 여행이나 캔쿤도 추가해볼수 있을것 같은데 와이프가 안도와주네요~~

일단 마적단 선배님들이 도와주셔서 위에질문 정도만 확실히 해놓는다면 조만간 와이프 설득 들어가봐야죠~~만약 이 카드 열고나면 다른 카드들은 이제 빠빠이가 될것 같네요 ㅠ.ㅠ

좋은의견과 충고 부탁드립니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색