MileMoa
Search

BNA-BUE 발권 도와주세요 (시부모님용)

violin77, 2015-02-10 08:59:57

조회 수
추천 수

시부모님께서 4월15일-5월20일 일정으로 Buenos Aires 다녀오실 일이 생겼어요. 두분께 비행기표를 선물로 드리고 싶은데...

AA, UR (UA로 돌릴 수 있는 포인트로) 둘 다 25만정도씩 있거든요...근데 다 성수기가 걸리네요. UA 는 가는날은 비수기마일이 되긴하는데 돌아오는 날이 성수기마일. AA 는 둘다 성수기마일. kayak.com 보니 1500불정도인데...그냥 돈주고 살까요? 아니면 그래도 UA 가 한번은 비수기가 걸리니 마일을 쓸까요? 당분간 한국은 못나갈꺼 같아 (아기가 어리다보니...) 마일 언제쓸까 싶기도 하고...좀 더 보으면 언젠까 쓰지않을까 싶기도 하고...고수님들은 어떻게 하시겠어요?

7 댓글

무선쿨

$1,500로 1 stop, 아님 6만 UA 마일 + $100 이냐인데, 오는편이 2 stop이라......고민이 됩니다. 

ua는 원래 성수기 구분이 없구요,  문제는 5/20 돌아오실때 세이버 어워드 자리가 없네요.

AA도 saver자리도 갈때, 올때 다 없으니, 저 같으면 그냥 UA로 4/15 1 stop 3만짜리 2명 일단 예약하시구요 5/20은 자리가 없으니 19일 2 stop으로 그냥 예약할것 같아요.

아무래도 2 스탑은 너무 힘드실거 같아요, 마일이건 레비뉴건 1 스탑으로 하시고 25만이면 댄공 비지니스 2명인데 나중에 아이와 한국가실때 쓰셔도 되니 급하게 생각하지 마세요.

violin77

네..2스탑은 아닌거 같아요...70대이셔서요. 그럼 그냥 사야겠네요. 이 정도면 스펜딩으로 처리하고 싶은데...뭐 신청할만한 카드 없나 찾아봐야겠어요^^

흙돌이

댓글이 아니라 죄송하네요...시부모님을 위해서 며느리 되시는 분이 이렇게 하는게 보기좋아서 글쓰고 갑니다.

부모님들한테 잘하시니 나중에 복받으실거예요~~^^

violin77

감사합니다. 직장지키느라 남편이랑 떨어져있어서...그게 항상 시댁에 죄송스러워요. 그래서 이럴때라도 점수 좀 딸려구요 헤헤~

CaptainCook

본인 United MileagePlus Explorer Credit Card가 있으면 로그인 후 좌석 찾아보면 좌석이 있는 경우도 있으니 신용카드 있으시면 로그인 후 다시 검색해 보세요.

violin77

우와~ 정말 로그인해서 보니까 5월21일에 자리가 보여요! 정말 감사드립니다 ^_^

CaptainCook

도움 되셨다니 다행이네요.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6