MileMoa
Search

Montego Bay, Jamaica / 3.26~3.30 일정공유 및 호텔확정

WesternTiger, 2015-02-12 07:46:53

조회 수
추천 수

업데이트1---------------------------------------

호텔 예약 완료 했습니다.

UR 5만 옮겨서 가지고 있던 award 2pc 랑 합쳐서 총 4박 Hyatt로 완료했습니다. 아래 조언 주신 분들 너무 감사합니다.

다녀와서 간단하게라도 후기 올리겠습니다!

와이프 Amex Plat AU 카드 신청해서 저도 Priority Pass 받아서 가려고 합니다. 하는김에 GE도 4식구 모두 해버릴라고요.

감사합니다. 마모!

원글----------------------------------------------

안녕하세요.

결혼 후 어제 처음으로 아이둘을 playcare기관에 3시간 맡기고 와이프와 국제시장을 본 후, 평생 삶을 달려오기만 한 아버지의 모습을 보고 느끼는 바가 있어 이번 여행을 확신하는 계기가 되었습니다.

맨 마지막에 한씬에 함께 잡힌 방에서 우는 아버지와 거실에서 즐겁게 웃고 있는 나머지 가족들, 짠 하데요.

저희 가족이 4월에 갖가지 이벤트가 겹쳐서 매년 4월에 가족여행으로 하고자 고민하고 있던 바, 이번 첫 여행을 기점으로 시작해 봅니다.

스케쥴 공유 및 조심스레 질문 드려봅니다.

기본내용: 엄마, 아빠(나), 첫째(2살/4월생), 둘째(1살/4월생)

4월이벤트: 결혼기념일, 첫째생일, 둘째생일

1. 항공(예약완료)

-BA로 MR 4.5만 옮겨서 6.3만 받은 후 3좌석 발급(6.2만+TAX약$340)

-일정: 3/26~3/30 DFW-MBJ

2. 호텔(예정)-무조건 All-Inclusive

- Hyatt 2박 / UR 20만 / IHG 8만 / MR 5만 / Marriott 5만 보유

옵션1. UR 5만 옮겨서 Hyatt에서 총 4박

옵션2. Hyatt 2박 사용 및 IHG2박(7만포인트사용)

옵션3. Hyatt 2박 및 캐쉬 2박

*호텔을 어떻게 할 지 결정을 못 하겠어요.

질문1. 마모님들 같으면 호텔을 어떻게 하시겠어요?

질문2. Tip 말고 돈 쓸일 설마 없겠죠?

33 댓글

정돈

저희는 hilton rose hall 에서 3박, hyatt ziva 에서 2박했었는데요, 음식이 hyatt 가 최고라는 trip advisor 평들이 많아서 힐튼 먼저 갔었고 결국 옳은 선택이었던 것 같습니다.

저라면 MR을 힐튼으로 1.5배로 넘겨서 힐튼에서 포인트+캐쉬 (케바케지만), 하얏 숙박권으로 하겠네요, 소중한 시간 되세요~

WesternTiger

Hilton은 생각도 못한 옵션이네요. 뒤져보러 갑니다~!

Hilton은 12.5K/night 이나 하네요. 엄두가 안 납니다...

duruduru

힐튼은 12.5K면 껌값 아닌가요......?

아. 125,000 였네요. 12.5k가 아니고요.

이단아

만약 저라면 옵션 1로 갈거 같습니다. 

극히 개인적이 가치 계산입니다. 

첫 기점은 좋은곳으로~

다 각설하고 저도 옵션1이 가장 끌리긴 한데 UR이 아까워서요....

이단아

옛날 옛날에 마적국의 선조들이 즐겨 하시던 말씀이 "아끼다가.... X된다, 기회가 될때 털어내라" 

제가 듣고 싶었던 조언이네요. 그래도 UR은 자꾸 아끼게 된다는...

이단아

한달쯤 남았고 그때가 성수기인걸로 알고있습니다. 혹시 전화로 availability 확인해보셨나요? 

네 3월은 매 주말 모두 가능하더라고요. 그래서 사람들이 별로 안 가나? 싶던데요??

이단아

혹시나해서요~ 3월이 봄방학기간이 잖어요.

duruduru

"맨 마지막에 한씬에 함께 잡힌 방에서 우는 아버지와 거실에서 즐겁게 웃고 있는 나머지 가족들, 짠 하데요."

가족여행에 아버지 어머니는 떼어놓고 즈그들 부부동반으로만 가고,

그것도 노는 데 걸리적거리지 않도록 애들마저 몸 불편한 아버지 어머니(할아버지 할머니)에게 떠맞기고 가는 년놈들.....

어쩌면 그런 것까지 나와 일체감이 그리도 클까......

우리네 아버지 때에는 저런 상황이 대부분이 아니었을까 합니다. 저희대에서 그걸 변화해 보려는 노력이 필요하다고 생각하구요.

우리가 자라면서 보아온 아버지 모습과 다른 아버지가 되려니 힘든게 현실이 아닐까 싶지만, UR/MR/호텔5총사와 함께 이겨내야죠.

애국소년3호

1월에 Hyatt Ziva를 다녀왔습니다. 개장한지 얼마되지 않아서 아직 어수선하지만 나쁘지 않은 선택이었습니다. 도착하는 날과 돌아오는 날 은 공항 가는 준비로 인해 시간이 많지 않기 때문에 한 곳에서 머무는 걸 추천합니다. 

1. 먼저 자마이카 공항에 도착하셔서 혹시 priority pass카드를 가지고 계시면 club mobay를 통해서 우선 수속을 받으세요. 출국 수속도 마찬가지 입니다.  입국 수속 후 Hyatt Ziva클럽으로 가시면 물수건을 음료수와 함께 받으시면서 shuttle bus를 준비 시켜 줄 겁니다. All inclusive라 팁까지 포함 이라지만 팁을 조금씩 주시면 더욱더 친절한 서비스를 받으실 겁니다.

2. 저희는 비수기에 가서 그런지 모르지만 클럽 층으로 방을 배정 받았습니다(다이아 멤버 아닙니다). 클럽 라운지에서 체크인, 체크 아웃을 하였습니다. 5층 이라서 조식을 하러 일층 까지 내려가기 싫으시면 클럽 라운지에서 식사도 좋았습니다. 클럽 라운지에서도 팁을 주니 부부 식사하는 동안 아이들과 놀아 주더군요. 저희가 중국인 인줄 알았는지 컴퓨터로 만화 동영상을 중국어로 보여주는 세심함까지...

3. 저희가 머무는 동안은 비수기 여서 인지 Kids activity가 거의 없었습니다. Kids Club에서 3살 이상만 받아준다고 나와있지만 저희는 4살 아이를 맡길때 팁을 좀 후하게 주니 1살 아이까지 저희가 머무는 동안 저녁 식사 시간에 맡아주고 아이들 식당도 데려가서 다 먹여주는 수고를 해주었습니다. Kids Club에 일하는 여자분 중 한분(성함이 기억안남) 딸이 4살이라고 하기에 고마워서 돌아오는 날 딸 선물 사주라고 팁을 따로 더 주었습니다.

4. 식당 음식들은 다 좋았지만 예전에 가본 Sandals리조트 에 비교해서는 조금 못하지 않나 하는 생각이 들었습니다.

5. 공항에서 리조트 건물로 가는 동안 보시면 감이 오시겠지만 자마이카 가 치안이 좋지 못하다고 합니다. 택시를 타고 리조트 밖으로 가실 수 도 있으시겠지만 아이들도 있으시고 하니 리조트 내에서 머무시다 돌아 오시는 걸 추천 드립니다. 

아이들과 함께 하면 아이들 돌보느라 힘드시겠지만 가족들과 좋은 추억 만든다 생각하시고 즐거운 여행 다녀오세요.

후기 완전 감사합니다.  Priority Pass가 뭔가 해서 찾아봤더니 와이프 이름으로 Amex Plat으로부터 만든 Priority Pass Select 카드가 있었네요. 저희도 다이아 아니고 플랫인데 클럽층 가능할 지 모르겠어요. 팁은 $로 쓰는거죠? 언어도 영어로?

안 그래도 혹시나 해서 리조트에서만 있으려고 해요. 괜히 애들 데리고 나갔다가 봉변당할까봐요.

첫 All Inclusive 라서 기대가 많습니다. 먹고 마시고 푹 쉬다 와야겠어요. ㅍㅎ

애국소년3호

현지화로 환전 안 하셔도 됩니다. 팁은 다 달러로 언어는 당연히 영어로. 아이들용 수영튜브 준비하시구요 선블락 로션이랑 버그 스프레이 꼭 준비하세요. 

하나 더 여쭐께요. :D / Priority Pass Select - 이건 와이프 이름으로 한 장 있는데, 그럼 저랑 아이들도 갈 수 있는가요? 아니면 Amex Plat AU 만들어서 저도 가져야 하나 시프네요. 그리고 후한 팁이라면 어느정도??? $5-$10 이정도?? 아님 설마 $20??

애국소년3호

저는 와이프와 따로 priority pass select가 있어서 따로 하였는데 출국시 라운지를 이용하실때 배우자는 아마도 27불인가를 차지 할지 모르겠습니다. 짐을 들어 준다든지 룸서비스 를 부를때는 5불정도 주었고 첫날 방청소 하는 분, 클럽라운지 담당자분, kids club 아이 돌보는 분은 한번씩만 20불씩 주었습니다. 모든 비용이 무료니 당연히 비용은 팁만 사용하였는데 100불 조금 안되게 사용한 것 같습니다. 비행기와 리조트를 마일과 숙박권으로 가서 다른비용이 안들어서 팁으로만 비용을 사용하였습니다. 

endodent

애국소년 3호님, 혹은 자메이카 다녀오신분,

Thanksgiving때 자메이카 Hilton 쪽으로 알아보고 있는데요 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

말씀하신 부분에서 "자마이카 공항에 도착하셔서 혹시 priority pass카드를 가지고 계시면 club mobay를 통해서 우선 수속을 받으세요" . 이게 어떻게 되는건지 잘 이해가 안되는데요. 비행기 내린후 Immigration심사전에 Priority pass를 보여주면 Club Mobay로 갈 수있는 fast track이 있는건지 아니면 입국심사후에 Club Mobay에 들러서 어떤 수속을 한다는 말씀인지 궁금합니다.

추가로, 공항에서 Hilton 으로 가는 Transportation추천해 주실만한 업체가 있으신지요?

재마이

심사전에 Club Mobay 로 가는 fast track 을 미리 예약하면, 비행기 앞에서 사람이 이름표 들고 기다리고 있습니다. 그 사람이 fast track 으로 빨리 심사를 받게 해 줍니다.

그런데 저는 lounge club 카드가 있었는데 이것으로는 fast track 을 예약할 수 없더군요. 그냥 돈주고 예약해야 하는데 꽤 비쌉니다. 그리 오래 기다리지 않으므로 돈주고 할 필요는 없어보였습니다.

endodent

재마이님,
정보 감사합니다. 찾아보니 fast track 하는데 $50불이나 하는군요. Priority card는 입국수속후에 lounge 를 이용할 수 있다는 정도로 이해하면 될까요?

재마이

한 번 확인해보시고요. Priority 카드는 fast track 이 될지도 모르지요. 입국 수속후에 라운지 사용은 거의 무의미 할 거고 나중에 Jamaica 출국시에 라운지 사용에 유용하게 사용할 수 있겠지요.

tlee

제가 Priority Pass와 Lounge Club카드가 모두 있었는데, 이런 카드로는 Fast Track은 이용못하고, 다만, arrival lounge는 사용가능합니다. 입국 Fast Track을 이용하려면 club mobay사이트를 참고하셔서, pay를 하셔야 합니다. 제가 몇 번 가봤는데, 아기 유모차 끌고 다니니까 직원이 입국심사 앞쪽줄로 '새치기'를 시켜주었습니다.

출국시에는 위의 두개 카드 모두 fast track을 이용할 수 있습니다. 참고로 fast track만 이용하고 lounge이용은 안해도 되요.

endodent

Departure lounge나 이용해봐야겠군요.
Hyatt는 무료 shuttle이 있는거 같은데 Hilton 이나 다른 호텔의 경우엔 이동을 어떻게 하는게 좋을까요? 미리 인터넷으로 예약을 해야할까요 아니면 그냥 가서 taxi잡으면 될까요? 치안이 안좋다는 이야기도 인터넷에서 보이고...

곰탱이

목요일에 힐튼로즈로 떠납니다. 갔다와서 혹시 도움이 될만한게 있으면 쪽지보내드릴게요. 근데 날씨가 안좋다구 나와서 걱정이네요

endodent

네 감사합니다.
기온은 딱 좋은거 같은데 비가 오나 보네요. 이런.
아무쪼록 좋은 여행 하시기 바랍니다.

유저02115

저는 내년 봄에 일요일 부터 토요일까지 할리데이인에 이틀, 힐튼 이틀 그리고 하얏 이틀 이렇게 총6일 예약했습니다. 일단 할리데이인은 모두 캔슬 가능한 4일 예약 해놓고 3~4일쨰 힐튼도 캔슬 가능하게 예약 해논 상태입니다. 

힐튼에서 4일 지내구 하얏에서 이틀 지내구 싶었는데 힐튼에 일요일 월요일 가능한 방이 없어 할리데이인에 예약 해놓았습니다.

일단 할리데이인에서 2틀 지내 보구 괜찮으면 힐튼을 취소하고 4일을 할리데이인에서 지내구 별루이면 힐튼에 가서 이틀 지낼려구 하는데 일주일에 호텔을 세군데나 옮겨 짐싸다 볼일 다볼까 싶습니다. 힐튼로즈 다녀 오시면 추천해주실수 있는지 리뷰 부탁드립니다.   

곰탱이

네 알겠습니다. 저도 하얏과 힐튼을 고민했는데요 하얏을 과감히 포기했습니다 (전 진퉁 다이아입니다 ㅋㅋ) 왜냐면 그냥 어디까지나 제생각이지만 수영장은 힐튼이 나아보여서 입니다. 아이두명과 가기에는 하얏은 좀 부담스럽기도 하고요 ㅋㅋ

endodent

곰탱이님,
여행 잘 다녀오셨어요? 날씨는 괜찮으셨나요?

곰탱이

감사합니다. 궁금하신거 쪽지로 보내주세요. 그럼 제가 생각나는거 몇개 추려서 다시보내드릴게요. 날씨는 막상가서 보니 정말 좋았어요. 딱 하루 소나기왔구요.

endodent

몇가지 여쭤보고자 쪽지 보냈습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다.

OMC

저는 내년 4월초에 하이얏 지바 자마이카 4박 예약했는데, 다녀오시면 좋은 정보 부탁드립니다.^^  감사합니다.

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57455

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 57454

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
new 57453

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 8
  • file
new 57452

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
new 57451

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 5
updated 57450

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 57449

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 48
updated 57448

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 57447

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 57446

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 57445

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
updated 57444

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 57443

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 57442

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23
updated 57441

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7
updated 57440

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file