MileMoa
Search

안녕하세요

올해 5월말에 한국에 사시는 친정 부모님 환갑기념으로 저희 집과(부부,애들2명(4살.8살) 동생네 가족이(부부, 애3명(1살,3살,7살) 대가족 여행을 떠나려고합니다.

한국에서 부모님이 오시는거라 저보고(저는 la거주) 여행 어디가 좋을지 알아보라고하셨습니다. 원래는 유럽쪽으로 가려고했지만 돌도 안된 동생네 아들이 있어서 그리고 애들이 너무 어려서 기억이 잘 없을텐데 굳이

유럽까지 가는건 비행기값이 좀 아깝다고 하셔서 미국내로 여행가려는 쪽으로 말씀하셨습니다.

동생네 부부는 알라스카 거주합니다.

처음에 저는 주위에 권유로 칸쿤이 좋다고해서 동생에게 말을했더니 굳이 멕시코까지 먼데 갈 필요가 있냐고 ..차라리 하와이나 샌프란시스코나 라스베가스가 어떠냐고 하네요

워낙 대가족이라 마일리지로 호텔 방을 잡으면 1박에 방 3개를 잡아야할거같고요.그렇게 되면 각 가족들이 호텔방에 따로 지내는것은 별로 안좋을거같고요

하와이를 가자니 ihg호텔 마일리지로 가려하니 holyday inn만 나와서 별로 안좋을거같고요.

그냥 마일리지를 무시하고 돈을 내서 호텔이라도 한 방에 3베드룸이 있는곳으로 하는게 나을것도 같고요

개인적으로는 베가스를 자주 가서 거기가 좋을것도 같고요. 친정부모님은 아주관광으로 미서부여행가셨을때 베가스는 1박하셨었습니다. 친정어머니만 작년에 저희집 식구랑 베가스 만달레이 호텔 2박3일계셨었고

제 동생 부부도 베가스를 갔었는데 별로 안좋은 호텔에 갔었어서요...

지금 가면 베가스는 만달레이 호텔이나 괜찮은 곳으로 갈수도 있긴한데요..

하와이나 샌프란은 가본적이 없어서 어떨지는 잘 모르겠습니다.

혹시 제가 보유한 마일리지 내역 보시고 어디로 어떻게 쓰는게 좋을거같은지 조언 부탁드리겠습니다.

그리고 혹시 여행하기에 좋을만한 크레딧카드 추천부탁드립니다. 바클레이는 작년에 남편이 만들어서 포인트 썼고, 저는 크레딧카드가 너무 많다고 바클레이에서는 리젝당했습니다. 하얏트 체이스카드는 저희 부부 작년에 무료숙박권 받아서 다 썼고요. 

제가 복잡하게 글 써서 죄송합니다.

정리가 저도 안되네요..ㅜ.ㅜ

제가 보유하고있는 마일리지 내역입니다.

그리고 남편은 직장관계로 못갈수도 있어서요..ㅜ.ㅜ

대한항공 : 10만

아시아나 :4만

원래 대한항공이나 아시아나 각 편도로 저랑 애2명 한국갈때 쓰려고 했다가 이번에 부모님 오시면서 쓸까도 생각중입니다.

aa: 21000,

ba:50000 (들어올 예정)

ihg호텔 :7만 마일(들어올예정)

남편

united :21000

delta: 10000

chase ur 20000

ba:50000 (들어올 예정)

ihg호텔 :7만 마일(들어올예정)

us airways: 5만 포인트

그리고 3개월 동안 여행에 필요한 크레딧 카드 사인업 보너스 받는거 더 만들어서 쓸 생각입니다.

현재  저희 부부가  chase ihg호텔 각 각 1000불 써야하고 chase ba 2000불씩 토탈 3개월동안 6천불 써야하긴하지만 주변에 분이 스펜딩을 제 카드로 써줄 계획이라 더 카드 만들려고합니다 추천부탁드립니다

그런데 3개월동안 호텔 카드들을 바짝 만들어서 1박에 방3개씩 잡는식으로 하는게 나을까요?

아니면 밑에 댓글달아주신대로 그냥 돈주고 집전체나 방안에 3-4베드룸 같은곳을 잡는게 더  나을까요?

33 댓글

슈퍼루키

칸쿤이먼데 하와이를 고려하시다니요....ㅎㅎ   애들이 다섯이면 대도시보단 팜스프링같은 온천어떨까요? 어른들은 유황이나 뜨거운온천에서 몸좀푸시고 애들은 얕은수영장에서 놀게하시구요..

edta450

알래스카에서야 당연히 하와이가 더 가깝죠. 그리고 시애틀-캔쿤보다도 시애틀-호놀룰루가 (몇 마일 차이지만) 가깝습니다;

슈퍼루키

LA 모여서출발하시는걸로 assume 해버렸네요. 동생분 입장에선 하와이가 가깝겠군요.

dkfma9

여행지에 따라서 la에서 모여서 갈수도 있고요. 하와이로 가면 알라스카 동생가족은 바로 하와이로 갈거같습니다

dkfma9

팜스프링 하얏트 무료숙박권으로 저희 가족만 작년에 1박 갔었는데 좀 지루했어서요. 추천 감사드립니다.

사리

2013년에 부모님 모시고 

덴버-콜로라도스프링스-royal gorge bridge – mesa verde – 로스알라모스-솔트레이크시티-옐로스톤에스테파크 (록키마운틴) – 덴버

이렇게 자동차로 2주 가까이 여행하고 캠핑했었는데 재밌었어요 ㅎㅎ

dkfma9

저희는 일주일 일정잡았습니다. 옐로스톤이 좋다고는 많이 들었습니다

edta450

지금 가지고 계신 마일리지로 저 가족을 커버하는 건 불가능이니(단순 하와이 왕복만 해도 8명이면 최소 20만마일이고, 방 3개 잡으시려면 IHG도 하루에 9만포인트 듭니다), 그냥 레비뉴 발권+가성비 좋은 호텔이 답이겠죠.

하와이라면 4베드룸정도 되는 큰 빌라 일주일정도 빌리면 괜찮을겁니다. 가격도 잘 찾으면 생각보다 비싸지 않구요..

dkfma9

빌라면 호텔.계열인가요?혹시 괜찮은 싸이트 아시는데 있으신지요?
레비뉴 발권은 무슨뜻인지요?priceline.com이나 orbitz.travelovity.com같은곳에 발권을 의미하시는지요?

딸아들빠

완전히 다른 방향이기 한데, 이 정도 구성원이시면 크루즈도 괜찮으실것 같은데요.

샌디에고에서 출발해서 멕시코로 다녀와도 되고, 5월이면 알라스카도 가능 할 것 같은데요.

배에서 보는 빙하가 그렇게 멋지다고 하더라구요. 

dkfma9

알라스카는 10년전에 부모님이 빙하보고 오셨습니다.
그때 친정 아버지가 미국에 처음 알라스카만 갔다오더니 하던말이.한국에.시골같다고 하셔서요.^.^;

armian98

한국, LA, 알래스카에서 모이시기에는 역시 하와이가 딱이네요! 

호텔 포인트 사용하시기엔 좀 부족할 듯 보이기도 하고 단체 가족 여행이니 베케이션 렌탈 하나 빌리시는 게 더 좋을 것 같습니다.

dkfma9

베이케이션.렌탈 구글에 찾아봐야겠습니다 .. 콘도말씀하시는거같애요

edta450

콘도일 수도 있고, 보통 3-4베드가 넘어가면 집을 통째로 빌려주는 식입니다. vrbo.com이 제일 유명합니다.

dkfma9

감사합니다.

하늘향해팔짝

저도 하와이 추천이요. 저는 작년에 시부모님이랑 vrbo에서 콘도 빌려서 일주일 잘 놀다 왔어요. 가격도 좋고 간단히 해 먹을수도 있고 비치 바로 앞이라 놀기도 좋았고 미리 찾아보시면 좋은 가격에 좋은 집 구하실수 있으실거예요. 요즘은 airbnb가 대세네요. 쿠폰도 주고.

dkfma9

네~저도 알아보도록하겠습니다.감사합니다

dkfma9

하와이도 지역이 많던데 어디가 좋을까요? 그리고 오션뷰랑 비치랑 어떤차이일까요? 

Dan

너무 여러가지 가능성을 열어두시면 결국 이도저도 진행이 안되는경우가 많아서요. 옛다님과 알미안님의 답글로 봐서 결론은 하와이 - Vacation Rental이 가장 좋지 않을까 싶네요. (워낙 믿음직한 2분이시라) 

어디로 갈까에 더 많은 고려를 하시기보단, 하와이로 정하시고 지금부터 빨리 비행기 발권과 Vacation Rental에 전념하시는걸 추천드립니다.  

dkfma9

하와이가 저도 제일.괘찮을거ㅓ 같고요..주말에 나중에 베가스도 가려고합니다
주변 분들이.제 카드를 써준다고해서요.3개월정도 남았는데 카드를.더 만들려고 합니다 .
Vacatio rental에 공부를.해야할거같아요.처음 들어보는 단어라서요

미운오리새끼

이건 좀 아닌거 같아요.. 마일게임은 단기간에 달리면 배탈납니다.
마일 상황을 보니 BA카드랑 IHG카드를 최근에 달리신걸로 보이는데요. 그것도 둘다 체이스.
당분간은 동굴생활하시는게 좋아보입니다.

현재로서는 대가족이 같이 움직이기엔 마일 및 포인트가 부족해보입니다만..
중간중간에 좋은 호텔들 껴 넣어서 움직이시면 될거 같아요.
P&C도 고려해보시고요.

이참에 가성비 좋은 호텔 다시면서 포인트 잔뜩 모아 다음 여행을 준비하시는 것도 괜춘합니다.

dkfma9

네..엊그제 체이스 ba카드 부부가 각1장 씩 받아서 2천불씩 4천불써야하고 , 또 체이스 ihg카드 부부가 받아서 각 천불씩 2천불써야하니다.

직장언니가 제 카드를 써주고 할부로 1년동안 나눠서 갚겠다고는 하는데...그건 아니겠져? 저도 그건 좀 망설여집니다. 4천불 써주겠다는데 1년동안 할부로 갚겠다고는하는데 사람일이라는게 어떻게 될지도 모르고 그 언니 성격도 이상하고해서여.

말씀하신대로 동굴생활해야할것도 같고,,,공짜 숙박이나 비행기표때문에 무리해서 만들어도될거같기도하고요.

그런데 P&C가 무었일까요? 가성비라는 단어도 생소합니다. ^^;;

미운오리새끼

무리해서 만들면 안된다는게 스펜딩 문제가 아니라 크레딧 관리차원에서 드리는 말씀입니다.
3개월동안에 몇장의 카드를 만들어버리시면... 신용카드회사에서도 좋아할리는 없겠죠.
장사 이번만 하고 안하실건 아니잖아요..

가성비=가격 대비 성능.. 즉 싼가격에 좋은 호텔..
P&C = Point and Cash, 일부는 포인트로 나머지는 현금으로 결제하는 방식.

dkfma9

네...덕분에 좋은 정보 잘 알게되어서 감사드립니다. 체이스 말고는 CITI 힐튼과 아멕스가 더 거부된걸로 봐서 너무 달렸나봅니다 

kaidou

5월말이면 요세미티나 아니면 그랜드캐년쪽이 가장 먼저 생각이 나는군요. 근데 여행기간은 어느정도로 잡은건가요? 1주일정도라면 그랜드 써클이 딱일듯 하긴 합니다.

dkfma9

휴가가 일주일밖에 안되서 일주일 생각하고있습니다. 그랜드 써클이라면 요새미티.근처인가요?

Dan

http://grandcircle.org/ 여기 보시면 대략 감은 잡으실 수 있을듯 해요. 넘 훌륭한 곳이긴 한데, 한가지 걱정은 이동식구분들이 워낙 많으셔서 어떤차로 이동하셔야할지....

dkfma9

네..감사합니다...인원이 많아서 머리가 저도 아픕니다 ^.^;;

미운오리새끼

어떤 여행을 좋아하시는 지 먼저 파악하시는게 중요할 듯해요..
비치.. 리조트.. 휴양..
혹은 자연환경(요세미티, 옐로우스톤)..
도시??

요게 정해지면 이동거리에 따라 다시 분류하시고..
이동경로가 정해지면 교통 편 및 숙박으로 넘어가셔야죠.

부모님께서 시골같은 곳을 좋아하시지 않으시는 거 같으니..
베가스나 하와이 정도로 잡고 움직이시면 되지 않을까요. 5월 베가스는 덥긴하니..
(참고로 베가스는 베네시안이나 팔라쪼 호텔에서 IHG포인트로 숙박이 가능합니다.. 만 추천해드리진 않아요 ㅎ)

dkfma9

참고로 베가스는 베네시안이나 팔라쪼 호텔에서 IHG포인트로 숙박이 가능합니다.. 만 추천해드리진 않아요 ㅎ-> 이 의미는 포인트가 5만이던데 포인트에 비해 호텔이 별로다란 뜻이지요?~

저도 ...하와이는 일주일가고  베가스는 주말에 가볼까 합니다.

돌도 안된 동생 아들이 있어서 관광하고다니기는 쉽지않을거같고요. 숙박하면서 바닷가랑 그 안에서 해결되는곳으로 가고싶습니다. 그런데 정보는 많긴한데 참 공부하기가 쉽지가 않네요..ㅠ.ㅠ

하와이는 가본적이 없어서요..ㅠ.ㅠ 하와이쪽으로 생각하고있습니다. 생각같아서는 왕창 크레딧카드 만들어서 1박에 방3개를 포인트로 잡고자하는 욕심도 있지만 그건 지금상황으로 무리인듯하고

방 2-3개있는 곳으로 숙박을 정하는것도 알아보려고 합니다. 도움 주셔서 감사합니다.

미운오리새끼

IHG포인트를 쓰기엔 아깝다는 말이예요.
베가스는 숙박비가 저렴해서 5만이면 오히려 비싼 다른데 가서 쓰시는게 더 좋은 값어치로 쓸수 있죠..

dkfma9

Ihg호텔계열이 하와이에서 쓰려니까 inn 밖에 없어서 안타깝습니다

밤새안녕

저도 하와이가 딱일 것 같은데요. 아........ 하와이 가고싶어라.

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57087

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 57086

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 3
updated 57085

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 24
new 57084

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
new 57083

해결됨: 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 5
updated 57082

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
new 57081

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타
updated 57080

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
new 57079

연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 3
updated 57078

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 267
  • file
new 57077

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 8
new 57076

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 2
new 57075

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 57074

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 57073

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 57072

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 57071

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 57070

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 57069

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 57068

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17