대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
언어의 트렌드...

Az | 2015.02.12 21:02:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

언어란게 참 오묘한 것 같습니다. 나보다 나이어린 한국애랑 같이 일하면서 존댓말 듣는데 가끔 어려운 한국어로

그애 한테 말하면 이해하기 어려워 하는 것 같아 영어로 물어보면 회답을 영어로 하곤 하는데 가끔 영어가 반말 처럼 들리기도 하네요.. ㅠㅠ.

한국이나 미국이나 언어에도 트렌드가 있는것 같던데 요즘 미국엔 어떤게 있을까요? 이것도 지역마다 틀린게 있겠죠?

제가 요즘 일하면서 자주 들리는 말을 정리하면 아래와 같습니다. (서식지는 아리조나)

1. So good~!! (좋다는 다른 표현도 많은데 젊은 애들이 유독 이말을 많이 쓰더군요..)

2. Dude~ (이건 요즘 귀에 거슬릴 정도로 많이 들려요. 특히 여자 애들이 더 많이 쓰는거 같네요.. 억지로 끼워 맞출려고 하는 정도로..)

3. You know what I mean?(이건 요즘 부쩍 많이들 쓰는것 같아요)

언어 트렌드는 대도시 일수록 훨씬 빠르겠죠?

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색