MileMoa
Search

UA 4시간 딜레이

유저02115, 2015-02-12 22:29:41

조회 수
추천 수

한국에서 UA를 타고 가족들이 오고 있는 중인데 서울에서 일본까진 잘 타고 왔는데 현재 나리타에서 4시간 5분 딜레이 되어 원래 2시간 환승이 6시간 환승으로 되어 버렸습니다.

이유인즉 

Status: Delayed due to a late inbound aircraft arrival (Estimated Departure 4 Hours 5 Minutes Late)

라고 나오네요.

이럴줄 알았으면 앞전에 한국에 갔었을때 라운지 쿠폰이라도 주고 올걸 하는 후회가 되네요.

레비뉴 티켓으로 제가 소지한 사파이어 카드로 UR몰에서 3명 구매하였습니다.

사파이어 약관을 보니 24시간 딜레이가 되면 500불 보상이 된다는데 카드를 현재 제가 소지 하고 있습니다.

현재 공항에서 구입하는 음식 같은건 커버가 않되겠죠?

전 걱정이 되서 카톡으로 라운지에 돈주고 가라고 했는데 영어도 일어도 안통해 그냥 게이트 앞에서 죽치고 앉아 있다고 하네요. 아플 신청하고 받은 boinggo 앱깔아서 아이디랑 비번으로 와이파이라도 연결해봐라구 했는데 Boinggo로 와이파이도 안된다고 하네요.

다행이 NRT에 free wifi가 있어 현재 카톡으로 주고 받고 있는 상황인데요.

말도 안통하는 곳에서 힘들게 고생하면서 기다리고 있는데 이럴 경우 유나이티드에서 딜레이로 발생한 식비같은걸 보상 받을수 있는지요?

7 댓글

사리

사람마다 다르겠지만 제 사견으로는 그 정도 딜레이는 다음 연결편이 문제가 생기거나 다른 피해가 크게 발생하지 않는 경우에는 대부분 그냥 넘어가는 것 같습니다... 후에 유나이티드 웹사이트를 통해서 클레임 넣으면 간혹 몇천마일이나 바우쳐를 줄 것 같긴 한데 네시간 딜레이로 현장에서 밀바우쳐나 다른 건 좀 힘들 것 같아요...
나리타 공항에 생맥주 별로 안비싸고 맛있는데....

유저02115

답변 정말 감사합니다. 저는 지금 미국에 있구 한국에 있는 가족들이 오고 있는 중이랍니다. 문제는 의사소통이 안되어서 게이트 앞에서 무작정 기다리고만 있다고 하네요. 카톡으로 돈주고 라운지에 가라고 했는데 혹시나 말이라도 통할까 대한항공 라운지 갔다가 말이 안통해서 그냥 나와서 게이트 앞 죽치고 있는 상황이랍니다.

제가 생색낸다고 표 사주고 오라고 했는데 첫날부터 꼬이는 여정이 되어 버렸습니다. 

가족들이 의사소통이 힘드니 다음번엔 돈을 더주고라도 스탑오버없이 국적기로 타고 오는게 답인것 같습니다.

edta450

delay 보상해주는 카드의 경우 사먹은 음식이랑 교통수단 같은것들 커버될겁니다..

cookiemonster

많이 속상하시겠어요... 제작년에 샌프란에서 4시간이상 연착 된적있어서 여행후에 이멜을보냈는데 100불 크레딧 받았어요.

CaptainCook

사파이어카드 사용시 다음과 같은 혜택이 있지만 현재 상황은 커버 안 되지 않을까 싶네요.

TRIP DELAY REIMBURSEMENT

If your common carrier travel is delayed more than 12 hours or requires an overnight stay, you and your family are covered for unreimbursed expenses, such as meals and lodging, up to $500 per ticket.

glory7

아 이런 안타까운 일이.. 그래도 나리타 공항 식사와 생맥주가 맛있으니 불행 중 다행 아닐까요? 아무래도 미국 공항들보단 더 질서있고 깔끔하기도 하고...

정말 이런 것 때문에 UA는 싼맛에 탄다, 라거나 영어 능숙하지 않은 분들은 무조건 국적기/직항 노리게 되는 것 같아요. 다만 보스턴은 직항이 없는게 함정...

크리스박

그래서 가족들이 갈때는 직항을 고를수 밖에 없게 되더라고요... 가족분들 마중나가실때 음료수라도 준비해서 가시면 좋을듯 합니다. 또 이런게 나중에 이야기 거리가 되곤합니다.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10131

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
new 10130

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 10128

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file