MileMoa
Search

공홈 호텔 가격 찾기 Web 버젼

armian98, 2015-02-13 07:29:31

조회 수
추천 수

안녕하세요, 알미안입니다.

최근에 이슬꿈님과 시골농사꾼아들님께서 trivago, IHG, SPG 등에서 호텔 가격 정보를 읽어오는 멋진 툴을 만들어주셨는데요, 제가 Mac을 쓰는 관계로 너무 써보고 싶었음에도 제겐 그냥 그림의 떡이었어요. ㅠ_ㅜ

안 그래도 시골농사꾼아들님 글에 하늘아래님께서 맥용도 만들어주세요~ 댓글을 달긴 하셨는데... 저도 참 아쉬워만 하다가.....

에잇! 제가 한 번 만들어봤습니다. 아하하하하;;;

이름하야 HotelRateFinder 

아주 초기 버전이구요, 버전 넘버를 굳이 붙이자면 v0.000000001 정도 되겠네요;; ㅋㅋ

공돌이라 디자인 따위 신경쓸 여력이 없었구요, 지금은 SPG만 됩니다. 꿈은 커서 IHG, Hyatt 등등 버튼은 우선 만들어뒀네요;; ㅋ

결과 나온 후에 열별로 정렬이 됩니다. 열이름 누르시면 돼요. 개인적으로는 날짜 먼저 정렬 후 호텔 이름으로 정렬하니까 보기 편하네요. (아예 이걸 기본으로 해야겠네요.)

호텔 이름 누르시면 호텔 공홈으로 가구요, 가격 정보 누르시면 예약 페이지로 갑니다.

이슬꿈님과 시골농사꾼아들님이 하신 것처럼 결과는 모두 지정된 날짜 쳌인으로 1 night 기준입니다. End Date이 쳌아웃 데이 아니에요.

이상하게, 가끔 안 되는데 크롬에서 Incognito로 하면 좀 더 잘 되는 듯(;;;;;)하네요. 이유는 몰라요; ㅋㅋ 

웹 코딩 경험이 없어 맨땅에 해딩하며 만들었으니 버그 찾으시더라도 욕하지 마시고 댓글로 살짝 알려주세요.

그래도 만들다보니 재밌어서, 지도도 달아볼까 3rd party OTA랑 가격 비교도 해볼까... 원대한 꿈을 꾸고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

아이디어 제공해주신 @이슬꿈 님과 @시골농사꾼아들 님 감사드립니다~

Screen Shot 2015-02-13 at 11.24.41 AM.png

73 댓글

고졸라

와..멋지십니다..

감사합니다

잘되네요!!

armian98

되다 안 되다 그래요. ㅎㅎ

참을성을 키워주는 툴이 되지 않길 바랄 뿐입니다. ㅋ

모밀국수

어익후 이제 좀있으면 원하는 지역 날짜 넣으면 호텔 체인별로 BRG 찾아주는 자동 생성기도 나오겠네요! 부담 드리는거 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

armian98

아니요, 아이디어 대환영입니다! 대환영은 하지만 그걸 꼭 구현할 수 있다는 건 아닙니다...ㅋㅋㅋ

드리머

와아~~~~~~!!!!!!  사실 저도 맥을 써서 그림의 떡이었는데 ... 감사합니다!!!!  ^^  (하얏도 빨리 만들어 주세요.  안그래도 BRG 할거 있거든요.  ^^;;)

armian98

다음 버전은 기약이;;; ㅋ 

바람따라가는인생

와...... 고생 많으셨습니다. 잘 하면....... BRG 검색까지 동시에 될수도....... 

진짜 감사합니다. 대박. 

armian98

그럼 진짜 좋겠네요. 개인적으로는 award 방 availability 찾는 용도를 생각했었는데, v0.1 정도까지 발전을 하면 BRG 기능도 한 번;;; ㅎㅎㅎ

크리스박

오 traffic 감당이 되셔야 핱텐데... 정말 잘 동작합니다.

armian98

traffic 걱정해야할 정도로 많이 이용해주시면 좋겠네요~ ㅎㅎ

나무나무

으아.. 멋지네요. 능력자분들이 많네요. 

armian98

마모에 웹 개발자분들도 많으실텐데 사실 좀 창피합니다. ㅎㅎ

이단아

마일 난국에, 이나라 시나라 알나라가 나타나고~

뒤이야기..부탁드릴깨요

armian98

삼국 평화 통일 후에 잘 살았습니다. happily ever after ㅎㅎㅎ

시골농사꾼아들

오호 이거 좋은데요. 웹이라 더 깔끔하고 저도 웹좀 공부해야겟네요. SPG이외에 다른 사이트들도 구현 기대 할게요^^

armian98

영감을 주셔서 감사합니다~ 윈도우즈 쓰시는 분들은 웹에 접속할 것 없이 시골농사꾼아들님 것 쓰시면 더 좋을 것 같아요. 

시골농사꾼아들

오호 요거는 API를 사용해서 웹을 그냥 긁어 오는것보다 더깔끔하고 부드럽게 동작되네요. 저도 앞으로는 알미안님꺼 사용해야겟어요. 프로그래밍은 배울게 너무 많아 나랑은 안맞는거 같음 ㅜㅜ

2n2y

와 대단하십니다. 여기에 jQuery 로 테이블 필터 같은 기능만 추가해주시면... ^^

armian98

좋은 생각이네요! 이건 (어쩌면) 어렵지 않게 될 것 같아요. 어떤 필터가 있으면 좋을까요?

min/max 가격, 포인트?

2n2y

마일모아 능력자들 모아서 오픈소스 프로젝트 하나 돌려도 대박나겠어요

리노아

엄청나네요. 정말 고맙습니다.^^

RunningMile

오.. 대박입니다! 궁금한데요, API로 구축하신건가요?

armian98

넹~ 다른 사람들이 만들어놓은 모듈들 이것 저것 많이 가져다 썼습니다~ :)

디즈니크루즈

대박대박...저도 맥을 쓰는지라 이슬꿈님 프로그램 아직 못돌려 봤는데.

줄여서 HRF 라고 불려야 하나요?

armian98

오~ 줄인 이름 좋네요. 감사합니다~ ㅎㅎ

디즈니크루즈

이런걸 만들어 주시니 저야 감사할따름이죠. 웹버전이이서 사용하기 편하구요. '알미안HRF' 는 어떠신가요? ㅎㅎ

연두부

와우 멋져요! 감사합니다 :)

Wolfy

멋지십니다!

wonpal

좋은데요? 앞으로 모든 호텔 체인을 다 해주시면 참 좋겠습니다.

한가지, 레잇을 보여줄때 날짜로 소팅을 해 주시면 보기 편하겠네요. 

디즈니크루즈

날짜를 클릭하시면 순서대로 바로 소팅이 되는데요. ㅋㅋ 가격도 클릭하니까 바로 소팅 되구요.

wonpal

아 글쿤요...ㅎㅎ

armian98

기본적으로 호텔이름>날짜 순으로 정렬이 되어있도록 바꾸겠습니다~ ㅎㅎ

wonpal

그건 됐구요. 다른 호텔 빨리 넣어 주세요. 하얏, 힐X, IHG, 클칼.... 여기 까지만 할께요.....ㅋㅋ

armian98

아우 안 돼죠.. 먼저 말씀하신 것부터 차례로 하겠습니다. ㅋㅋ (휴우~)

wonpal

하얏 부터요? 네 감사합니다......ㅋㅋ

----------------------------------------

순서 바꾸셔도 불평 안 할께요.

armian98

아니 우선 저기;; 정렬부터... ㅎㅎ

지랭

와 알미안님 최고!!! 디자인도 깔끔하고 완전 대박이에요!

armian98

으헐;; 디자이너분께 디자인 칭찬 들으니 감개무량하나, 제가 디자인한 건 아니구요, UI도 이미 있는 것 가져다 쓴 거에요. ㅎㅎ

하늘향해팔짝

우와. 알미안님 진정 능력자.
이제 호텔 찾는게 점점 진화하네요.
디자인도 깔끔하고 결과도 엄청 빨리 나와요.
엑셀 따로 안불러도 바로 결과 볼수 있으니 더 편하기도 하구요.
이것도 python인가요? 아님 다른 프로그램 쓰신건가요? 자바 스크립트?

armian98

넹 자바스크립트로 대부분 만들었어요.

제 컴에선 엄청 느리고 가끔 안 나오기까지 하던데 팔짝님 컴터랑 인터넷이 엄청 좋은가봅니다!

마술피리

너무 좋아요. 하얏 정복 그 날까지. 

외로운물개

쫙 쫙~~~~~쫙

알미안 님 화이팅이요...

기돌

만들어 주실줄 알았습니다^^ 어서 하얏도 좀 넣어 주세요 ㅎㅎㅎ

포비

와우....멋집니다. 알먄님~~~Happy Valentine's Day!!

큰꿈

대단하십니다! 웹버전이라 너무 편하네요!!!

림림

코딩 백일장 같으네요. 정말 다들 대단하셔요 ㅎ

봉다루

좋은데욧! 공홈에서 찾으려면 클릭질을 자꾸 해야되서 귀찮았는데 말이죠. 

빨리 하얏 부터 넣어 주세요. ㅋㅋ

쌍둥빠

진작 좀 만들어 달라니까 이제서야.. ㅋ
얼른 알미안 지도랑 연동 시켜주세요. 감사감사

마일모아

님아, 날 가져요. @@

armian98

헐;; 마모님 진짜 아이디 해킹 당하신 거 아니죠? ㅋㅋㅋ

wonpal

제가 딱 하고싶었던 말이예요.  그런데 모바일 버전에서 대댓글이 안달려서....ㅎㅎ

narsha

알미안님 넘 멋져요~

능력자 알미안님 와우~

넘 깔끔하니 웹에서 바로 돌아가 편리하고 좋네요.  게다가 마적단 custom made 맞춤옷이에요. 포인트 숙박 + 포인트등.
힐튼하고 메리옷 계열도 빨리 좀 서포트해 주세요~~

잠만보

이제 공홈 들어갈 일도 별로 없겠네요 ^^ 감사합니다

혹시 공돌이 한명더 필요하시면 가져다 쓰셔도... :)

순조로운narado

짱이에요~~~ 너무 편하네요. 간단한거 좋은데 생각보다 기능이 많이 있네요. ㅎㅎ V. 1.0으로 손색이 없음니다.

디미트리

우왕 굉장히 편리하고 사용하기 좋습니다. 후속편 기대해도 되죠?ㅋㅋ

기돌

아 이거 저 정말 필요해요. 하얏 꼭 쫌 부 탁 드 립 니 다 !!!

armian98

ㅋㅋ 하얏이 진짜 필요하신가봅니다. 두 번이나~ ㅎ

기돌

올려주신거 이용해보고 더 절실해 졌어요 ㅎㅎㅎ

봉다루

아~ 두 번 쓰면 좀더 고려 해 주시는 건가요? 저도 그럼...
하얏 부텀 꼭 좀 부탁드려요~ ㅎㅎ

마술피리

하얏 정복이 되면 바로 마모님에 이은 제2의 마모영웅이 탄생할 기세입니다. 저도 도전해보고 싶지만...

좋은날

진심 능력자분들 많으시네요.

더구나 맥버전!

감사합니다~!~!~!

사리

마모문학제가 아니라 마모 기능인 올림피아드 할 기세에요 요즘 분위기가! 

armian98

공돌이/공순이의 세상이 곧 옵니다! ㅋㅋ

리디파파

감사합니다. 부럽습니다. 잘쓰겠습니다. !!

서울

와!!우!! 완전 훌룡한데요.

파즈

오 편리합니다 ㅎㅎ 감사합니다!!!

NHA

아니 알미안 지도 만드신 분 아니세요? 조만간 이름 한 번 더 올리시겠는데요!! 마모 명예의 전당 1순위신듯...ㅎㅎ

이슬꿈

역시 웹은 좋네요. 뭐 안 깔아도 되고...^_ㅠ 서버도 없고 JSP도 ASP도 몰라서 차마 건드릴 수 있는 게 아닙니다... 대단하세요. 수고 많으셨어요.

SAN

정말 감사합니다!
이런 툴 정말 필요했어요!!

사과

참 잘해쪄염~~~ 짝짝짝...쓰담쓰담....엄지척

계속 발전 부탁드려여~~~~

Paul'sM&M

놀랍고 감사합니다.

열공맘

armian98님은 마모단의 선물같은 존재시네요. animate_emoticon%20(46).gif 감사합니다.

샌프란

와! 이건 머 감사하다는 말 밖에는.. ^^

최곱니다!!

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 21
  • file

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1

마모인의 Mother’s day 선물 (feat Hilton point)

| 정보-호텔 2
  • file

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31