MileMoa
Search

칸쿤 Moon Palace vs. Ritz Carlton or 다른 의견? - Update

재마이, 2015-02-14 18:31:02

조회 수
추천 수

---업데이트 3/9

혹시라도 저랑 비슷한 경험이나 생각을 하실 분들을 위해 업데이트를 하면,

리츠칼튼은 클럽 업그레이드 쿠폰을 사용하기 위해서는 반드시 일반 rate 로 공홈에서 예약해야 합니다.

저는 4박 이상에게 주는 280불 rate 로 예약했기 때문에 쿠폰 적용이 안되고, 또 어차피 4일 중 2일은 클럽룸 자체가 솔드아웃이랍니다. 

일반 rate는 330불 정도 하는데 클럽룸으로 가기 위해서는 50불 x 4 박을 추가로 내고 그럼에도 또 2일 클럽룸 사용은 확약할 수 없는 상황이라 (호텔 센터에서는 로컬 호텔에 잘 이야기하면 아마 될거라고 하네요... 뭐 사실 다 리펀더블 레잇이니 설마 취소되는 방이 하나도 없진 않겠지만요..) 클럽룸 쿠폰 사용은 포기했습니다.

그런데 문팔레스를 또 적극적으로 알아봤는데 아무래도 액티비티를 하지 않을 거면 $750 리조트피가 넘 아까워서... 알아볼수록 칸쿤 바다가 넘 좋다는 글에 자꾸만 스포일되니 결국 와이프의 과감한 결단으로! 리츠칼튼 일반방을 예약했습니다.

예산 2000불 중에서 호텔비로 대략 1300 불 나가는 건데 과연 둘이서 4일간에 먹는 걸로 700불+200불 (리조트피)을 쓸 수 있을지 시험해보기로 했네요 ㅎㅎ 

이제 마지막 변수는 리츠칼튼에서 메리어트 골드를 어떻게 잘 대접해주느냐인데... 그래도 인간적으로 오션프론트 뷰 정도론 업글해주지 않을까 기대하고 있네요. 스윗 주면 정말 대박인건데... 사실 예전에 비엔나에서 코트야드에서 꼴랑 하룻밤 15000 포인트로  3일 묵었는데 코너 스윗으로 업글해준 경험이 있었습니다. 당시 집나간지 한달 가까이 된 저희 부부에겐 너무나 고마운 선물이었는데, 결국 거의 절반은 호텔에서 잠만 잔 부작용이 있었긴 했네요... 이번에도 같은 기적이 생기길 비나디아~

--------------------

오늘 애 재우고 하루종일 이것만 고민하고 있네요. 이제 고견을 여쭈어볼 때가 온 것 같습니다.

5월초 칸쿤 여행을 4박 정도 계획하고 있습니다. 저와 와이프, 그리고 앞으로 17개월이 될 아들내미 한 명입니다. 여행에 큰 기대를 하진 않고 있습니다... 그냥 경치 좋은 곳에서 애 보는 것 정도이지요. 당연히 액티비티는 무리고 바다보단 풀장이 애기 friendly 인가가 중요할 것 같습니다.

예전에 디자이너님께서 소개해 주셨던 Moon palace 가 코스트코 travel 에 토탈 1700 불 대에 나와 있더군요. 리조트 크래딧 750 불 에 코스트코 기카 125불이었나? 가격은 좋았습니다. 그런데 우리 와이프께서 '조금 럭셔리한 곳은 없나?' 하는 바람에 조금 더 공부를 하게 되네요.

그러다가 이번에 받은 리츠 칼튼의 클럽룸 업글 기능을 활용하면 어떨까 했더니 마침 4박 이상에 대해 일당 280 불로 행사를 하고 있더군요. 토탈하면 세금 포함 1332불이고 매일 50불씩 리조트 크래딧을 주면서 클럽 라운지가 있는 관계로 조식과 음료수값은 굳겠습니다. 카드에서 주는 100불 리조트 크래딧이 또 들어올지는 모르겠네요. 식당비가 문제인데 대충 저녁은 인당 $60 은 각오하라는 내용이 많더군요. 식당이 6개인데 그나마 2개는 양복입고 가야하는 곳이랍니다 ^.^ 

문팔래스야 액티비티로 정평이 난 곳이고 리츠 칼튼은 애기들을 위한 시설이 잘 되어 있더군요. 애기용 풀장에 애기 놀이방에 심지어 애기랑 같이 자는 방이 따로 있네요.. (물론 그 방으로 예약할 생각은 없습니다만..) 

비슷하게 카드로 골드 혜택을 받을 수 있는 JW 메리어트는 와이프님이 녹색 카펫이 맘에 들지 않는다고 기각되었고요... 아침 공짜로 주는 코드도 있던데 아쉽습니다.

정리하면,

문팔래스는

장점 : 셔틀까지 포함 완벽 1700 불대, 리조트 피를 액티비티에 쓸 데가 없어 와이프님의 스파에 투입될 수 있음, 많은 식당 및 다른 팔래스 계열 리조트 식당까지 이용 가능

단점 : 아무래도 1700 불대는 방이 작고 큰 방으로 가려면 2000불이 넘어감, 인테리어가 허접함, 키즈 플랜드리는 분명한데 베이비 플랜드리인지는 잘 모르겠음... 돼지되어서 뉴욕에 돌아갈 확률이 아주 큼!

리츠 칼튼은

장점 : 왕자, 공주놀이 하기 좋음, 페북 및 카톡에 자랑하기 좋음, 리츠칼튼 카드 본전 뽑아먹음, 메리어트 만 5천 포인트 적립, 의외로 베이비플랜드리 한 리조트

단점 : 식당 가격, 클럽 라운지 아침의 부실함, 셔틀비 추가, 어쩐지 호텔에 노년층만 있을 것 같은 분위기

확정된 가격이야 리츠칼튼이 400불 아래지만 셔틀+식사 가격을 고려한다면 2000불 지출을 고려해야 할 것이고 방갈로도 하루는 빌려봐야겠죠? 문팰래스도 최소 2000불대 방에서 자야 답답하지 않을 듯 합니다. 결국 두 곳 비용은 비스무리하겠군요. 문팔래스 쪽이 750 크래딧을 이용해 이것저것 다 해 보는 재미는 있겠군요.

어디가 좋을까요? 그리고 혹시 다른 의견 있으신 분들도 알려주시면 감사합니다. 단, 요리는 금지되어 있습니다 ㅎㅎ 칸쿤가서 와이프 요리 시키면 아마 혼날겁니다...

14 댓글

밤새안녕

답은 부인께 여쭤보는걸로 @@ =====333
저 같으면 두군데중에는 의외로 베이비 프랜들리 하다는 리츠칼튼에 한표요. 제법 먼 곳인데 애가 편하면 여행이 즐겁습니다.

재마이

그러게요.. 처음 가는 거니가 신나는 거보다 편안한 게 좋겠죠?

NHA

문팰리스 관련해서 좀 길게 쓰다가 지웠어요. 부인께서  '조금 럭셔리한 곳은 없나?'라고 물어봤다면 이미 결론은 어느 정도 난 상태인 것 같아서....^^ 저는 올인클루시브 좋았지만 불편했던 점 위주로 다시 정리해 드려요..ㅎㅎ

일단 저희가 비슷한 조건에 문팰리스 갔다온 것 같네요. (코스트코트래블 문팰리스 4박5일, 750 크레딧, 20개월 아이, 액티비티 포기, 리조트안에서만 지내기, 대신 와이프 스파 몰아주기.)

1. 저희 방은 2층 오션뷰였는데 팜트리 사이로 멀리 바다가 보이는 정도. 기대하던 오션뷰는 오션프론트로 갔어야 하나봐요. (결혼 기념일 업그레이드 해달랬더니 까이고...) 근데 아침엔 피곤해서 늦게 일어나고 일어나자 마자 풀에 나가서 놀고 저녁엔 어두워서 어차피 바다 안보이고 피곤해서 또 일찍 자고.. 오션뷰가 의미가 있었나 싶기도 하네요. 아 그리고 개미가 엄청 많았다는..컴플레인 했더니 방은 안바꿔주고 약을 쳐주더라는. 귀찮아서 그냥..;;

2. 리조트 크레딧 요게 중요한데요. 크레딧 때문에 문팰리스 갔는데 생각보다 제약이 많아서 쓸게 없다는 걸 알고 상술에 당한 듯한 기분에 제 지갑을 닫아버렸죠.ㅋ 저희는 스파 제일 싼 거 와이프만 1시간 받고 나머지 610 정도는 남겨왔어요. 일단 밖으로 나가는 액티비티는 저희 사정상 포기했었습니다. 대신 아이와 돌핀 수영을 해보려고 했더니, infant는 프로그램이 따로 있고 크레딧으로는 안된다고 해서 패쓰!! 어른만 하겠다면 크레딧 써서 할 수는 있습니다. 로맨틱 다이닝은 이미 예약이 꽉 찼다고 해서 패쓰!! 포토서비스 받아보려고 했는데, 크레딧 250으로 해결되는 건 아니고 반드시 추가로 돈을 내야 하는 시스템이라 이것도 패쓰!! (마모님이 사진 퀄리티가 좋았다니 이건 본인 선택일 듯) 결국 스파 한군데만 크레딧을 썼는데, 숙박기간별로 스파에 쓸 수 있는 크레딧이 정해져 있어요. 750 크레딧 받으시면 크레딧으로는 가장 기본인 마사지 1시간 1명만 커버될 거에요. 어차피 저는 애를 봐야되니 와이프만 보내줬습니다. 물건을 사는데 크레딧을 쓸 수 있지만 크레딧만으로 살 수는 없고 얼마 이상 써야 크레딧 이용 뭐 이런식이라 필요한 것이 없다면 쓰기 힘들어요.

3. 식당도 너무 기대하고 가서 그런지 그냥 그랬어요. 점심에 풀에서 바베큐는 질리지 않았는데, 드레스 코드가 있는 식당들은 분위기가 드레스 코드를 강조할 만큼 엘레강스하거나 그런 분위기는 아니었습니다. 골프리조트쪽에 예약 식당이 두군데 있는데 좋은 식당이라서라기 보다는 멀리 떨어져 있어서 예약 안하고 왔다가 돌아가야 하는 불상사를 막기 위해 예약한 손님만 받는 듯 했습니다. 모든 식당이 서비스는 나쁘지 않았습니다. 맛도 나쁜 건 아니었고.

밤새안녕

리조트 크레딧에 제약이 많군요.

재마이

오 이렇게 상세하게 알려주시니 정말 감사합니다. 저도 오션뷰와 오션프론트뷰가 뭐가 다를까 생각했는데 이제 이해가 되었네요. 리조트 크레딧은 역시 액티비티 없이는 그냥 없는 걸로 쳐야 겠군요. 

분위기는 다음에 애가 크면 신나게 즐기러 문팰리스 가고 이번엔 리츠칼튼으로 가는게 좋을 듯 하네요.

그런데 조사하다보니 반얀트리도 보았는데, 제가 항상 꿈꿔왔던 동남아식 리조트네요 ㅎㅎ 가격이 넘사벽만 아니더라도... 정말 가보고 싶습니다~

밤새안녕

동남아식 리조트는 동남아에서 ^^* 발리 함 다녀오세요.

재마이

ㅎㅎ 저는 결혼 10주년에 신혼 여행지인 코사무이를 다시 오겠다고 신혼여행 다녀오고 맹세했었는데, 그것도 가능할 지 모르겠네요~ 

회사에서 (미국인) 동료가 홍콩 경유로 발리로 신혼여행 다녀왔는데 정말 죽는 줄 알았고, 동부에서 온 사람은 자기들밖에 없더라라고 그러더라고요 ㅎㅎ

날나리패밀리

캔쿤 리츠가 그다지 좋지는 않아요. 럭셜한 거 원하신다고 해서 말씀드리는데... 

애들한테는 굉장히 친절합니다. 모래놀이 도구 주구요. 

차라리 리비에라 마야 지역의 마야코바를 가시는 게 어떨까요? 로즈우드나 반얀트리, 페어몽이 있습니다. 

좀 가격이 되는데 패어몽은 좀 싼 편이니까 섞으시면 될 듯. 참, 아멕스 파인호텔 프로그램에 여기 다 있어요. 따로 예약하시고 크레딧 따로따로 받으시면 되지 않을까요?

재마이

조언 감사합니다. 반얀트리는 저도 한 번 봤는데 정말 좋아 보이더군요. 그러나 예상 budget 의 2배를 요구한다는 걸 깨닫고 좀 더 부자되어서 가기로 했습니다. 페어몽은 가격이 조금 괜찮은 데 방이 없네요.  리비에라 마야 지역이 조금 더 럭셔리한 호텔이 모여있나 보지요? 그리고 아쉽게도 플랫 카드가 없네요.

캔쿤 리츠도 그리 좋은 건 아니군요 T.T 

날나리패밀리

리비에라 마야 지역이 호텔들이 새호텔들이 많더라구요. 저희는 안다즈가 마야코바에 2016년에 생긴다고 해서 그거 기다리고 있어요. 

리츠 낫베드인데, 다른 비슷한 리츠에 비해서 조금 낡았어요. 그러나 리츠 기본은 하니깐 걱정 마세요. :) 애들한테 잘 해 줘요. 

알아가기

날라리패밀리님 마야코바 페어몽 다녀 오셨나봐요? 저도 담 달에 가는데 혹 호텔내에서 알면 좋은 팁 있으면 부탁드려요.

날나리패밀리

페어몽은 가능하시면 카시타로 업글하시면 일반방보다 나을 거예요. 수영장 좋았구요. 그런데 페어몽보다 반얀트리나 로즈우드가 훨---씬 좋아서 페어몽은 그냥 스쳐가는 호텔처럼 되어 버렸어요. 그러나! 여기도 엄청난 레벨의 방이 있다고 들었어요. 

맘마

저도 몇날 몇일을 고민했던 문제..ㅎㅎㅎ 릿츠칼튼 업글권좀 써보려고.. 여기저기사이트에서  클럽 음식 알아봤는데..

소식하시는 분이라면  올인클루시브보다는 고퀄리티의 음식을 먹게될거 같은데 아침 점심 오후 스낵+칵텔 타임 저녁  이렇게 4번 나온데요 캔쿤릿츠가요..양은 그닥 많지 않은걸로.. 들었네요. 

그리고 뷰는 비치리조트인 릿츠칼튼이 좋죠.. 게다가 업글권 쓰시면 뷰가 진짜 좋을거에요... 묵어보진 못했지만.. 리뷰가;;;

문팰리스는 바다가 별로라서.. 정말 아까워요 거기만 있다 오려면..

\ 살신성인의 자세로 릿츠칼튼 함 다녀오시고 알려주세요..

재마이

아 감사합니다.

그런데 어제 리츠 칼튼에 전화해보니 클럽룸이 다 나가서 업글이 불가하다고 하네요 ㅎㅎ 현재 다른 곳을 열심히 찾아보고 있습니다.

저는 소식하진 않습니다 ㅋㅋ

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5178

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 5177

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
new 5176

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12