MileMoa
Search

Chase - IHG Reward Club 에 관해서

Wisdom, 2015-02-17 12:04:50

조회 수
추천 수

안녕하세요? 정말 초자라 이런 질문드려 죄송합니다만, 답변 해주시면 감사하겠습니다. 

Chase - IHG Reward Club 카드 신청해서 받았습니다. 올려주신 정보 덕분에 아주 요긴하게 쓰일 것 같네요. 일단 좋은 정보 제공 감사드리고요. (꾸벅) 

통과되고 나니, 한가지 궁금한 점이 생겼는데요. 신청할 때, Membership Number 카테고리가 있었는데, 잘 몰라서 그냥 Skip 시켰거든요. 

카드가 Approve 되고 나니, 원래 가지고 있던 Chase Account에 새롭게 IHG 카드 부분이 Add는 되더라고요. 이제 이 카드 가지고 Spending  하다보면

포인트는 쌓일테고, 또 7만 포인트 Reward로 들어오면 그건 Chase account 에서 확인할 수 있을 듯 싶은데요. 근데 갑자기 든 생각이

신청할 때, membership number를 skip 했는데, 어떻게 chase는 reward point 를 IHG로 넘기죠? 제가 IHG website에서 그 포인트를 확인할 길이... membership number 없이  확인할 길이 없지 않나요?

근데 체이스에 전화해서 멤버쉽 번호가 자동적으로 생성되었냐고 하니까, 아니라고 말하네요. IHG website 들어가서 member join 하려 해도 뭐 딱히 membership number 넣는 카테고리가 없던데, 

이거 뭐 도통 어떻게 하라는 건지...원.

도통 헷갈리네요. 초보인 저에게는요. 휴....  답답해서 글 남겼습니다. 마모님들이 설명좀 해주시면 감사하겠습니다. 어떻게 해결해야 할까요?

16 댓글

개골개골

체이스가 위스덤님 이름으로 ihg 계정을 하나 새로 오픈합니다. 발급받으시는 카드에멤버쉽 번호가 찍혀나오는지는 잘모르겠네요. 최소한 전화걸면 알려줍니다.

Wisdom

근데 체이스에 전화해 보니, 자동적으로 발급된 번호는 없다고 하던데요. 

마일모아

직원이 잘 모른 것 같아요. 다시 전화해서 다른 직원과 통화하시면 될 것 같습니다. 

시골농사꾼아들

평생 카드 IHG발급 축하드립니다. 호텔카드들은 체이스에 포인트가 적립되지 않고 바로 호텔로 넘어 갑니다. 체이스에 확인해서 IHG멤버 넘버 알아내고 IHG홈피에 등록하면 IHG에서 포인트 확인 가능합니다

Wisdom

저도 그런 것 같아, 체이스에 전화해 봤는데 굉장히 짜증내면서 자동으로 번호 생성 안된다고 하더라고요. 

duruduru

그래서 마일게임의 최고 wisdom 중에 하나가 바로 HUCA 신공 아니겠습니까~!

jxk

카드 실물로 받으셨나요? 

카드 받고 나셔서 IHG에 전화하셔서 멤버 아이디 물어보셔도 될겁니다. 

조약돌

저도 영어 못하시는 부모님들이 spg, 하야트, ihg, ua, us airway 등등 전부 그런식으로 만드시고 따로 등록은 하셔서 계정이 두개가 된것들 정리하느라 수명이 5년 줄었었는데요,

네 전화하면 가르쳐 줍니다. 간단할 수도 있고 아닐수도 있어요. 말씀도 잘 하셔야 하구요.

퍼즐조각을 처음에 잘 맞추면 나중에 편하죠. 일의 순서를 생각하시면 될거에요.

기승전세계일주

전 SM했더니 IHG 회원번호도 알려주더라구요. 회원번호 가지고 IHG 웹싸이트 가셔서 비밀번호 등록하시면 됩니다. 

해피라이프

이번에 와이프랑 같이 IHG카드 승인 받았습니다만 저희도 깜박하고 멤버쉽을 스킵했네요. 자동으로 만들어진 번호 받아야겠네요. 댓글에서 답변을 찾아서 고맙네요.

아름아빠

제경우는 카드승인받고난 다음에 맴버쉽 번호를 만들었어요,

SM에 제 맴버쉽 번호 주면서 연결해 달라고 하니 해주더라구요~ 포인트 들어오는거 확인해봐야 알겠지만요.

SM에 한번 물어보세요

kaidou

PM 하시면 됩니다.  가끔 전화 상담원들은 잘 모르는데도 아는것처럼 말할때가 있더군요.  그저 말로만 하는게 아닌 글/문서 상으로 받으시는게 가장 확실한 답변이 됩니다.

용이아빠

어제 실물 카드 받고, Chase에 전화했더니, 새로운 번호가 생성되었지만 프라이버시 문제로 알려줄 수는 없고, 직접 IHG에 전화하라고 했습니다.

IHG에 전화했더니, 이번에 새로운 번호 발부되었고, 이전 번호로 combine 했습니다.  실제로 문제가 없는 지는 사용후 포인트가 잘 들어오는지 확인해봐야 할 것 같습니다.

FBI

너무 걱정마세요. 잘 들어올겁니다.

용이아빠

체이스 보면 그런데, IHG는 커스터머 서비스가 좀 거시기 하더라구요. ^^

섀클턴

저도 2월 13일에 바로 승인 받고 나서 IHG 멤버쉽을 스킵한 것을 뒤늦게 알았습니다.

해서 IHG 웹싸이트에서 회원 가입을 한 후, Chase에 그 회원번호를 가르쳐 주고 연계해 달라는 SM을 보냈더니, 친절하게도 Chase측에서 이미 자동으로 만든 IHG 멤버쉽 번호를 가르쳐 주면서, 그 회원번호 대신에 제가 만든 회원번호로 대체하고 IHG에 연계하였다는 답장을 받았습니다. ^^;

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57090

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 13
updated 57089

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 21
updated 57088

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 57087

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 57086

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
updated 57085

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 57084

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
new 57083

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57082

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57081

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
new 57080

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
new 57079

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57078

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
updated 57077

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57076

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57075

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57074

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57073

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
updated 57072

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57071

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14