MileMoa
Search

필라 - 칸쿤 여행 계획 도움 부탁드립니다 ~_~

백건, 2015-02-18 05:52:29

조회 수
추천 수

안녕하세요 다들 새해복많이 받으세요 ;)

결국 오늘 와이프이름으로 어플라이한 싸웨비지니스 카드 거절통보를 받고 -_-… 마음아파하며 칸쿤때려쳐 하려다가 와이프가 가고 싶어하는 눈치고… 더군다나 장모님께서 3박4 저희 여행기간동안 애를 봐준다고 하셔서… 이거 가야할꺼 같습니다. ㅋㅋㅋ

그동안 싸웨 컴페니언 생각하고 다른 뱅기는 안알아 봤는데요… (싸웨는 필라에서 칸쿤가려면 시카고에서 한번 경유인데… 이게 거의8시간이 걸리더군요… -_- 그래서 싸웨 포인트는 넉넉히 있지만 서도 포인트 주고8시간이라… 흠-_-  컴페니언있어서 저렴한 포인트에 8시간이라도 고민할까 할텐데 ) 이제 싸웨말고 다른 옵션도 생각을 해봐야 할꺼 같아서 지금 고민중입니다…

여행인원: 성인두명
날짜: 4/6~4/9

출발 도착: 필라델피아/칸쿤
·        ** UR 하고 UA 총 140,000 여름 한국방문을 위해 사용 안하려고 합니다.. -_-;; **

UR -85,000  
UA-58,000
SPG- 약40,000
MR- 50,000 예정
US Airways – 40,000
Cash Rewards –약 650 ㅋㅋㅋ

싸웨 - 약 110,000

구글로 잠깐 검색해보니 필라에서 칸쿤으로 직행편이 AA/US Airways 이렇게 있더라고요. 제가 곧 MR 50,000 받을꺼 같구요 (얼마전PRG로) 그리고 US airways (바클레이로) 4만이 있는데 MR BA 옮겨서 와이프랑 같이 AA/US Air 수있을까요? MR, US Airways 둘다 제이름인데 와이프 이름으로 뱅기표 낼수 있겠죠? 

호텔은 원래 아이랑 온가족이 다같이 가면 SPG 사용해서 Aloft 다른 SPG계열 알아보려 했는데 막상 애없이 와이프랑 둘이 오붓하게 가니까 하얏 질러라 올인클루시브도 땡기네요 ㅋㅋ 지금 체이스 하얏 카드 신청해서 두장 숙박권 받아서 사용 가능할까요? ㅋㅋㅋ 아님 그냥 SPG로 갈까요? ㅋㅋ 

다른 아이디어도 환영합니다.. ㅎㅎ

처음으로 휴양지로 여행을 가게되서 참 곧있을 시험도 까먹고 괜히 들떠있네요 ㅋㅋㅋ 첫 휴양지 여행 잘 할수 있도록 마적단분들의 도움좀 부탁드립니다 :) 

구정날 뜨끈한 떡국 한그릇씩 챙겨드시고 올한해 모두 행복하세요 ㅋ

15 댓글

이단아

그니까 우선 때려 치 실 수가 없어요. 뭔가 있어야 때려치죠 (비행기 표든? 호텔이든? 아님 렌트카라도?)

그니까 BA쓰시려 했다면

정확히 그날오셔야 하면 못오시고요

직항으로는 갈수도 없어요

UR과  UA를 건드리지 않으실거면

비행은 싸웨 레베뉴 대략 $500 pp

호텔은 SPG 레베뉴

우선 비행기는 직항으로 가시려면 레베뉴로.... 호텔은 저라면 UR 풀고 질러라~갈거 같아요

백건

아 알아봐 주셔서 감사합니다 이단아님 ㅎㅎ

이거 별수 없이 그냥 싸웨로 시카고 경유해서 8시간 날라가야 할판이네요 ㅡㅡ; 

아오... 와이프한테 꽁짜로 갈 수 있다 호언장담해서 레베뉴는... 제 마적단 존심에... ㅠㅠㅠ ㅋㅋ 캐시리워드로 어케..ㅋㅋㅋㅋ

이단아

비행기가 날자 조정이 않될때+미리미리 준비하지 않은 상황에서는 마일리지로 정말...

싸웨가 8시간이라도 아침일찍 출발하면 체크인 시간에 맞출수있어서 ... 나쁘지는 않어 보이내요.

UR 묶으시면 호텔은 공짜로 가면 ...680불에 맞출 괜찮은 곳이? 

카약 가셔서 (링크) 가격리밋 per night에 200불에 맞추고 해보세요. 인터콘이랑 이곳 저곳 나오는대 나빠 보이지 않내요.

여행지를 꼭 칸쿤으로 정하지 마시고 좀더 폭넓게 찾아보세요. 

백건

US airways는 해당 당일날 GG네요 -_-

이것도 UA 탐험가 카드소지자는 더 어베일러블한 자리 보여주는것 처럼 바클레이 USAir 카드 있음 더보여주는거 없나요? 흑흑 -_- 

디자이너

4월에 하드락  리비에라 마야갑니다. 갔다와서 알려드릴께요. ^^

이단아

3월에 질러라 로즈홀 자마이카 갔다와서 안 알려드릴께요!

디자이너

ㅋㅋ 후기 기다릴께요. ^^

자메이카 정말 이쁜 ㅊㅈ들 많지요! ㅎㅎ

이단아

그런 곳은 썬글라스가 필수라는대 ~

없는대.... 사러 가야겠어요!!

아 그리고 후기라면....氣?

디자이너

ㅎㅎ 꼭 거울로 됀걸로 사세요! 멋진 남자들도 많아요. ! ㅍㅎㅎ

봉다루

그 날 뭐 있나요? 그 시점으로 찾아보니 표가 없네요. 4/7 표는 괜춘한데.. 게다가 돌아오는 표는 앞뒤로 하루 이틀 바꿔봐도 쓸만한 표가 없네요. @.@

이단아

춘하방학? project Maya...conference?

edta450

BA로 PHL-CUN 왕복 20K입니다. 근데 자리가 없네요..

백건

아 다들 적극적으로 알아봐 주셔서 너무 감사합니다 ㅎㅎ

이거 어쩔 수 없이 그냥 싸웨 8시간짜리 타고 왔다 갔다 해야하겠군요 ㅡㅡ;;

일단 와이프한테 괜찮을지 물어보고 괜찮으면 그냥 고고씽 해야겠네요 ;;;;

호텔은 올인클루시브로 잘알아봐서 캐시리워드 털어내서 잘잡아보고 바다보고 먹고자고 휴양만 하다 와야겠습니다 ㅋㅋ 

스노콜링만하고 돌아댕기지는 않고....ㅋ 액션카메라 전에 산거 써먹어야죠...ㅋㅋ 와이프한테 샀다고 혼났는데 잘녹화해서 만회를..쿨럭. -_-;

아 그주가 저희 학교 봄방학인데.. 다른학교도 그런지는 잘모르겠네요 -_-;; 

모밀국수

BWI SW도 nonstop 표가 없네요. 

백건

이왕 가는 시간 같은김에 아루바로 갈까 생각중입니다....ㅋㅋ

클럽칼슨 전에 안만들어 놓은게 한이네요....ㅠㅠ

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57090

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 57089

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 57088

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57087

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 57086

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
new 57085

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57084

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57083

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
new 57082

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 57081

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
new 57080

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57079

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 57078

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57077

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57076

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57075

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57074

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57073

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57072

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57071

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19