대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한국-미국 동부 왕복 항공권 가격이 이상해요.

이슬꿈 | 2015.02.18 08:02:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

'한국 출발 미국 왕복 항공권은 한국 여행사 사이트에서 검색해라'. 마모님 외 발권부 선생님들의 조언이지요.

그래서 한 번 듣고 따라해 보았습니다.

.....에!?!?!?

땅콩 직항은 좀 비싸지만, UA나 델타는 600USD도 안 되는 가격에 한국 왕복이 가능하네요. 금-월

잘못 본 건 줄 알고 몇 번씩이나 찾아봤는데 정말 다 이래요.

계산해봤더니 마일런 코스트가 ICN-JFK는 3.49cpm, ICN-IAD는 3.68cpm인데, IAD는 루팅이 좀 나쁘고 JFK는 꽤 괜찮네요.

저는 항상 UA 레비뉴 티켓으로 1년에 2번씩 한국을 왕복해서 아시아나 다이아몬드 달성을 하다보니 딱히 티어를 신경을 안 썼었는데,

이걸 보니 사람이 간사한게 왠지 다이아몬드 플러스같은 걸 따보고 싶은 마음이 생기네요(-_-) (아니면 UA 프리미어 골드...? 맨날 UA만 타니까요...)

실제로 하진 않겠지만요. 금요일 휴가를 내고 목요일 저녁에 미국에서 출발 -> 토요일 오후 한국 도착 -> 토요일 하루 가족 만나고 -> 일요일 오후에 미국으로 출국이라는

충격과 공포의 일정을 소화할 수 없는 체력은 아니지만요. 비행기에서 잘 자니까....어...

....

갑자기 가족이 보고싶어졌어요.

첨부 [2]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색