MileMoa
Search

5박6일 YEG-DFW-YEG 일정사이에 도시하나 추가하고 싶어요

cookiemonster, 2015-02-18 11:12:10

조회 수
추천 수

직장인의 에너지 3대 원동력은 급여, 주말, 공휴일/휴가 라죠?

3월에 한달 휴가를 가기도 전에 벌써 10월 캐나다 추수감사절 연휴기념 휴가를 짜볼까 합니다. 사실 방금 회사에서 10월 휴가 승인 쾅쾅!! 으하하하하

Fort Worth에 사는 친구를 만나기 위해 10월 8일 YEG-DFW, 12일에 YEG로 돌아오는계획을 짰습니다. 근데 아이키우느라 바쁜 친구네 집에 너무 오래머물면 미안해서 10일 혹은 11일에 하루나 이틀정도 타 도시에서 혼자 여행하고 돌아갈까 생각중인데 10월에 1박2일 혹은 2박3일 대중교통을 이용해서 구경다닐 도시가 어디있을까요?

마일리지는 UA 140000, 메리어트 50000, AMEX 30000정도 있구요. UA에서 바우처 250불, 100불 두장이 있어서.. 편도 레비뉴발권과 마일리지 발권 믹스로 가야겠죠?

7 댓글

우왕좌왕

DFW 근처에 놀만한 관광지 없나요? 저도 하루자고오는걸로 부부여행가고싶은데.

armian98

저는 여기 좋아라합니다. ㅎㅎ 

http://www.fossilrim.org/

cookiemonster

추천해주셔서 감사합니당~ 투어 참여하고싶은데 3월에만 있다니 안타깝지만 다음기회에 꼭 들려봐야겠어요~

armian98

투어는 잘 모르겠고요 기본적으로 많이들 하는 것은 자차를 직접 몰고 들어가서 창문으로 feeding하는 식의 사파리거든요.(sunroof가 있다면 기린이 고개를 쑤욱!) 대중교통을 물어보신 걸 보니 차가 없으실 것 같네요. 아쉽.. ㅎㅎ

전 DFW가 첨이라 그냥 가는것만으로도 기대되요. (캐나다 촌사람이라 ㅎㅎㅎ) 10월에 가는거라 아직 시간이 많아서 기분좋은 고민해보려구요. 우왕좌왕님 DFW가시게되면 후기 올려주세용~~ 플리즈~~히히

armian98

오스틴이나 샌 안토니오 가볍게 구경하시기 좋을 것 같아요.

오스틴은 대중교통이 괜찮은 편인데, 샌 안토니오는 잘 모르겠네요.

오스틴하면 왜 전 오스틴파워가 생각날까요 ㅋㅋㅋ 비행기로 갈수도 있지만 그레이하운드로 달라스에서 오스틴까지 그리 멀지않네요? 생각치 못했던 곳인데 추천해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

Page 1 / 2870
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57390

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 12
new 57389

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 1
new 57388

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 2
  • file
updated 57387

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 10
new 57386

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
new 57385

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 4
updated 57384

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 57383

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 57382

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 57381

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 57380

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
updated 57379

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 57378

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
new 57377

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11
updated 57376

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41
updated 57375

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 6
new 57374

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 12
new 57373

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 12
new 57372

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 1
updated 57371

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6