MileMoa
Search

Chase UA card

proseller, 2012-06-12 08:13:24

조회 수
추천 수

안녕하세요. 어쩌다가 이 사이트를 알게되서 열심히 공부중입니다.

이번에 체이스에서 65000 마일 준다는 편지 받고 신청했어요. 보니깐 55000 마일은 쉽게 받겠더라구요.

나머지 10000마일을 열심히 모아서 한국에 한번 가고싶은데 어떻게 마일을 잘 모을수 있는지 모르겠어요.

(LA에서 가는거구요. 내년 5월에 갈 예정이라서 아직 열심히 마일 모을 시간은 충분한것같아요.)

저는 체이스 프리덤 카드를 메인으로 쓰고있구요. 다른 카드는 열지 않을 생각이에요. 연회비때문에..; 

그러면 제가 체이스 프리덤을 계속 써서 만점 포인트가 생기면 UA카드로 옮기면 되는건가요?

아니면 앞으로는 UA카드로 그냥 계속 쓰고 다니면 되는건가요?

너무 무식한 질문 같아 죄송합니다. 열심히 검색하고 배우려는데 이해가 잘 않되네요.

달러당 1마일을 주는거같은데 그럼 10000불을 써야 10000마일이 생긴다는건지 아니면 그 마일은 다르게 환산되는건지도 궁금합니다.

고수님들, 답변 부탁드리겠습니다. 

16 댓글

마일모아

현재 프리덤 카드에 적립된 포인트가 어느 정도 되시나요? 공부해 보시면 아시겠습니다만, 프리덤 포인트는 체이스 사파이어 프리퍼드랑 결합이 될때에 그 진가를 발휘합니다.

스크래치

체이스 UA를 금방 만드셨으니 몇 달 후에 체이스 프리퍼드를 만드세요. 그럼 프리덤으로 모은 포인트를 사파이어로 옮기실 수 있습니다.
프리덤 분기별 5% 잘 활용하시면 1만불 안쓰시고도 1만포인트 어렵지 않게 모으실 수 있잖아요.

urii

사파이어 프리퍼드도 첫해는 연회비 없어요. 그걸 만드시는 게 제일 좋을 것 같고, 더이상 안 만들겠다는 원칙이 확고하시다면 사파이어 프리퍼드를 갖고 있는 믿을 만한 친구를 거쳐서 프로셀러의 freedom -> 친구 Sapphire Preferred-> 프로셀러 UA구좌 이렇게 넘기시는 것도 방법이죠. 물론 UA카드로 1만불 쓰는 방법도 있습니다.

wonpal

프리덤에서 UA 로 못넘깁니다.

프리덤 --> 사파이어 --> UA, 대한항공을 포함한 몇개의 항공사로 넘기실 수 있습니다.

Freedom 카드는 분기별로 X5 프로모션을 합니다. 2분기는 끝났고  3,4 분기 맥시멈으로 받으시면 (1500불 X 2 = 3000불) 15000포인트까지 받으실 수 있습니다.

자세한 내용은 마일모아님 대문글 찾아보세요..

wonpal

ㅎㅎ 거의 동시에 3개의 댓글이......

수위실 쵝오!!

proseller

대기중이였는데 너무 빠른 답변 감사합니다! 그러면 UA를 오픈하는것보다 사파이어를 오픈하는게 더 괜찮았을까요? 그러면 프리덤에서 사파이어로 옮길수 있으니깐요.

그 만포인트가 만마일로 가는건지도 궁금합니다.

얼마전에 삼만포인트 있던거 현금으로 바꿨어요. 프리덤에 있던. 이 사이트를 일찍 알았으면 더 좋았을텐데 너무 안타깝습니다! ㅜㅜ

apollo

마일도 일도창해하면 돌아오기 어려우니...

신중하셔야 합니다.

더블샷

고수님들 말씀하신대로 사파이어 프리퍼드 카드가 없으시면 프리덤 포인트는 단순히 캐시백(cashback님 죄송해요ㅜ)에 불과해요. 
저도 사파이어 프리퍼드가 없지만 높으신 분이 갖고 계셔서 transfer 후 UA 마일리지로 전환했었어요. 
가족 중에 사파이어 프리퍼드 가지고 계신 분이 있으면 저처럼 활용하시면 좋을 것 같네요. 

그리고 게시판 검색해보시면 더 자세히 아실 수 있는데 UA 마일리지를 모을 수 있는 깨알 방법이 몇 가지 있어요. 
1. Netflix :  UA 카드로 가입시 4,000 마일 - http://www.milemoa.com/bbs/207210
2. Topguest-Foursquare : 50 깨알마일/day - http://www.milemoa.com/bbs/133571

전람회

Topguest 에서 UA로는 더이상 마일리지 주지 않기로 했나봅니다.

지난주까지는 메일로 잘 들어왔는데, 오늘 들어가서 보니 MP만 사라지고 없네요.

seqlee

엉엉.. 그러게요.. 이 좋은게 끝난듯 하네요.... 

ThinkG

저는 꾸준히 잘 들어오고 있는데.... 메일이 좀 늦어질수도 있어요..^^

유자

저도 이 글 읽고 체크해 보니 잘 들어오고 있는데요. 며칠 기다려 보세요. 한꺼번에 주루룩 들어오는 적도 있잖아요.

seqlee

네 저도 머 사실 16일까지 들어왔기때문에 잘들어오고있다고 생각이 드는데.. 문제는 http://mileageplus.topguest.com/ 여기가보시면 그냥 topguest페이지로 가버린다는거죠.  그래서 혹시 없어진건가 하는 생각이 들어서요..

다정다감

저도 다행이 잘 들어오고 있네요~

zakadka

진정 끝인가요?
저도 지금 들어가보니 토요일 까지는 잘 들어왔는데 어제 오늘 없어요.
일시적인 지연 일거라 기대하고 싶네요

proseller

다들 너무 감사합니다:) 주위에 사파이어 프리퍼드 쓰는사람이 없어서요. 좀 지나면 만들어야할것 같네요. 

진작 마일모아 알고 배웠어야했는데- 다들 너무 감사합니다:ㅇ

Page 1 / 2879
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57580

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?

| 질문-항공 4
new 57579

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 2
new 57578

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 7
new 57577

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 5
updated 57576

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 57575

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 57574

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
new 57573

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드
new 57572

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 57571

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
updated 57570

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 57569

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 57568

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
updated 57567

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file
updated 57566

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 11
new 57565

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2
updated 57564

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
updated 57563

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 57562

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 57561

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20