MileMoa
Search

제 카드신청 현황입니다..글구 이런저런 이야기요..

bellrock, 2015-02-19 20:01:45

조회 수
추천 수

안녕하세요. 로또와 같은 마일모아를 알게된후로 몇달사이 마일리지를 제 수순에선 정말 많이 쌓았어요.

bm 시절에 아시아나 왕복을 몇번을 해야하 생기는 마일이 몇달만에 다 생겼네요. 꿈은아니겠죠?

가끔 꼬집어 봅니다. 그나저나 신랑한테 내가 알아서 유럽여행 시켜준다고 큰소리 치고..돈걱정 말고

일 조금만 하고 펑펑 놀으라고 큰소리 쳤는데....어째 쉽지가 않네요 ㅡㅡ;; 어째 카드 줄을 잘 못선것 같습니다. ㅎㅎ

아래는 저의 카드신청 내역입니다.....더 달려도 될까요? 스펜딩이 좀 부담도긴 했는데 여름에 돈낼곳이 좀 생길것 같아서요. 

12/11/14 바클레이 usair 인어 5만마일

12/15/14 시티 개인 인어 5만마일

12/31/14 시티 비지니스 인어 5만마일

1/2 /15  아멕스 SPG 인어

2/27/15  클럽칼슨 개인 인어

2/28/15  클럽칼슨 비지니스 인어

1/24/15 신랑 시티 인어 5만마일

1/24/15 신랑 바클레이 usiar 인어 5만마일

(신랑 바클레이는 리잭 됬다가 리컨 두번시도해서 극적으로 살았어요.

신랑한테 쪽지써주고 연습시킨 보람이 있었습니다. 신랑이 인컴도 저보다 좋고

크레딧도 좋은데 신랑앞으로 바클레이 리젝된거에 상처를 살짝 받은듯 ㅋㅋ 크레딧카드가

너무 없어도 문제인가봐요. ) 

유럽여행 하기에는 체이스쪽에 줄을 서야 좀더 좋은것을 예전에 알았지만

시티쪽도 가능한거같고 좋은 딜들이 많이 떠서 그냥 달렸습니다. 

저의 계획은 SPG 를 AA로 옮겨서 유럽왕복 3명것을 구하는것이였는데 spg 항공권으로

쓰는게 아깝죠..ㅠㅠ 그런데 신랑의 극적인 usair 인어로 잠시 좋아했는데 usair 는편도 발권해도

왕복마일리지 필요하다해서 쬐금 실망하구요.

언제 usair 와 AA 가 합병이 되나 그생각 하고 있습니다.

아니면 하는수 없이 spg 넘겨야겠죠? 두항공사 아이디 매칭하는거 했는데

어서 빨리 합병이 되길 바라고 있네요.. 

USair와 AA가 빨리 합쳐지기를 바라는 분 저말고 또 계세요? ^^

50 댓글

서울

저요^ * ^ 빨리 합쳐지길 고대하고 있습니다.

bellrock

아 저의 spg 마일을 아끼기 위해서 빨리 합병이 되었음좋겠네요 ^^

profpaullovelle

제가 너무 일찍 왔나보군요. 그분들이 아직 안오셨네요..

bellrock

그분들이라 하심은 누구말씀하시나요? ^^

루스테어

저정도 달리셨으면 6개월정도는 동굴생활하심이 어떨까 싶은데요.. 비즈니스가 껴있긴해도, 가늘고 길게가 이 바닥 원칙이니까요. :) 저라면 올 연말까지는 쉴 것 같습니다.

bellrock

그렇죠? 좀 쉬어야겠죠? 감사합니다

nysky

유럽여행엔 역시 시티를 통한 AA 와, 클럽칼슨을 통한 레디슨블루죠 ㅎ

클칼 인어 받으셨으니, 순둥이회장님께서 입사신청서를 작성하심이 ㅎ

bellrock

레디슨블루를 빨리 검색했더니 유럽호텔들이군요 ㅎㅎ 아직 호텔지식이 많이 없어서요. 

순둥이님 입사신청으로 검색을 했는데 안나오네요 ㅠㅠ 순둥이님이 무엇을 하시는 분이신지요? 

유나

그분은 '사랑'이십니다. 순한 양같은 분이시지요. ^^

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%88%9C%EB%91%A5%EC%9D%B4&document_srl=1226141&mid=board

bellrock

우와...마일모아에 임원진까지 있는지는 몰랐어요 ^^

너무 좋은 링크입니다. 밑에 써져있 글도 너무 좋은 정보네요.

감사합니다^^

순둥이

마적단 3대 학용품 (마카, 계산기, 연습장) 으로 국영수 위주로 공부하는 사람 입니다 ^^

벨락님 반경 30마일에 이내에 (east valley) 거주 할 가능성이 큽니다.

bellrock

안녕하세요 순둥이님!!! 이렇게 능력있으신분이 30마일 이내에 이웃이라니 너무 황송합니다. 잘하면 아시아나마켓에서 스쳐지나갔을사이일수도 있겠네요. 완전 반가워요~~*^^*

유나

12/15/14 시티개인, 12/31/14 시티 오만마일, 1/24/15 시티 는 모두 시티 AA 카드인가요? ^^

bellrock

네 씨티카드는 모두 AA 카드입니다. 

유나

4월까지 기다리시가 힘들면 US airways 10,000 마일 (125불) 을 share 하시는 방법도 있기는 합니다만...

bellrock

오 이런 방법도 있습니까? US Airways 10,000 를 125 불 주고 AA 마일로 쉐어한다는 말이에요? 이건 USairway 에 전화해면 되는건가요? 아 정보 진짜 고맙습니다! 지금 총 필요한게 UA 3만마일 이네요. 돈을 쓰느냐 SPG 포인트를 넘기느냐가 뭐가 진정으로 아까운걸까요?

유나

그런건 아니고요... 부부가 각각 us airways 50,000 씩 있으시니까 10,000 포인트를 한쪽으로 옮겨 60,000/40,000 으로 만드시는데 125불이 필요하다는 거예요.

1인 유럽 성수기 (level 2) 왕복발권에 us airways 60,000 사용하시고 나머지 두장은 가지고 계신 AA 150,000 중에서 120,000 (90,000 + 30,000) 을 쓰시면 될 것 같아요. ^^

bellrock

네 감사합니다. 이렇게 되면 세명중 한사람만 비행기를 따로 타고가는게 되는거지요?

유나

아뇨, 자리만 있다면 함께 가실 수 있어요. US airways 마일로 AA 를 예약하실 수 있거든요. ^^

bellrock

아하 그렇게 되는군요. 그럼 우선 AA 자리가 있나 확인하고 Usairway에 전화해서 같은 비행기 자리 있나 확인해서 있다고 하면 마일리지 넘기기 하면 되겠군요 ^^ 그런가요?^^

유나

네. 전화 안하시고 US airways 홈페이지에서 직접하실 수 도 있고요 ^^

kaidou

너무 많이 무리하셨는데요. 3개월동안 6개나 만드시다니..

bellrock

아 정말 너무 무리했나요? ㅠ 진짜로 겨울까지 쉬어야 겠어요. 

kaidou

6개월정도 쉬세요! 그럼 괜찮으실거에요.

이단아

이럴때 뭐든 10만 오퍼 뜨면 rabbit%20(25).gif

항상고점매수

그럼 뭐... 자다가도 벌떡 일어나야지요 ㅋㅋㅋ

bellrock

ㅋㅋ 그럼 진짜로 속이 쓰리겠죠 ㅎㅎ

bellrock

자다가도 벌떡일어나서 할수있는일은 물벌컥벌컥 ㅡㅡ^

bellrock

아 이토끼 넘웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은날

시티-바클레이-spg 이렇게 다방치기 했었으면 좋았을텐데 그래도 다 인어 나셨으니 다행이네요.

저라면 9월쯤에 동탈할거같아요..

bellrock

그러면 인콰이어리가 한번으로 잡히죠? 제가 칸이 콩알만해서 배짱이 별로 없다보니 ^^

담에 동탈할때 한번 해보록할께요. 

후이잉

본글에 미래 인어도 예측 하셔서 글 올리시는 거 대단한데요?? 1월 아닌가요??? 

앞으로 1주일 뒤의 인어를 예상하셔서 올리는, 그대는 능력자네요!!!!

저 앞으로 1주일 뒤에 US air 다시 트라이할껀데 저 인어 받겠죠?? ㅎㅎㅎ 저 인어 받을지 예측 좀 해주세요!!

bellrock

날짜 고쳤어요. 17일 18일날 인어 했따고 쓴다는게 27일 28일로 썼네요^^ 찾아주셔서 감사합니다.

저희 신랑도 두번 리컨에 성고해써요. 처음 리컨에 조건을 주자나요 이래서 안된다고..그럼 

전략을 짜서 쪽지에 적어서 연습하고 전화하면 좋은거같아요. 꼭 인어 되시길 바래요 ^^

후이잉

예언을 안 해주시고 수정을 하시다니...ㅠ.ㅜ

한달 전에 저에게 해당안되는 카드를 어플라이 했더니, 바로 디클라인 시켜버리더라구요...(하드풀 없이)

한달 뒤에 다시 신청하라 해서 하긴 하는데...잘 되기만을 바래야죠.. ㅎㅎㅎ

신청할 카드가 마땅한게 없어서 문제네요...ㅜ.ㅜ

bellrock

아 예언을 어찌해야하는지 몰라서 우선 고쳤어요.^^ 크레딧 히스토리가 짧다 이런이유면 뭐 어찌 전략을 짜는지 몰르겠지만요 ...신랑같은 경우는 가지고 있는 크래릿카드가 한개인데 이것도 별로 안쓴다고 다른카드 열고 다시 리컨해보라고 하드라구요. 조금 이상하지요? ㅋ 그래서 씨티 열고 한달뒤에 리컨 전화했더니. 하라는데로 했으니 어프르브됬다고 하더래요.

마술피리

'인어'의 뜻을 '인허'로 혼동하신게 아닌게 싶네요. 남편분의 바클레이 경우, 인어라고 쓰셨는데 바로 아래에는 리젝후에 리컨시도인것으로 보아 전어로 보이거든요. 

6장 카드 연속으로 두달동안 계속 인어를 받으신게 맞다면 정말 크레딧 점수가 후덜덜하셨나봐요. (800대?) 그래도 최소 3개월은 쉬시고, 2개 정도 해보시면 그때부턴 전어가 나오기 시작할듯 싶네요. 또다시 인어를 맛보시고 싶으시면 최소 6개월 기다리셔야 하구요.  

bellrock

아 남편은 리젝됬다 된거니 전어이군요 ^^ 감사합니다.저도 외그런지는 모르겠지만  다행히도 6섯장 연속으로 인어받았어요. 크레딧 스코오는 800점 쬐금 몇점 모질란거로 기억해요. 아마 제가 십년째 쓰고인던 카드 세장을 

이것저것 써주면서 한번도 미너멈 페이 없이 전액 바로 값아서 그런걸수도 있을까요?  3개월이나 6개월 후에 다시 한번 시도해볼께요. 

아님 좀 기다렸다가 신랑 앞으로 몇개 더 받아도 될것 같구요.

kaidou

인어 전어 은어 방어 ... 오늘 생선이나 사러 가야겠습니다. ㅋㅋ

duruduru

친구 빙자해서 승인받으면 빙어?

마술피리

하나빼고 다 먹어봤네요. 

유나

문어는요? ^^ (문어: 자채팅으로 프루벌)

bellrock

ㅋㅋㅋㅋㅋ

유나

ㅋㅋ 농담으로 한 얘기가 아니고요, 제가 실제로 채팅으로 승인 받은 적이 있어요. ^^

bellrock

어 채팅으로도 승인을 받을수 있군요 ㅎ 몰랐습니다 ㅎㅎ

bellrock

아 저 생선먹고 싶어졌어요. 요즘 생선 자제하고 있는데요 클랐네요ㅋㅋ

늘푸르게

클칼, 바클 인어 받으신걸 보니 크레딧 히스토리가 좋으신듯 싶네요. 스코어도 좋으시니 2달에 6개, 한번 정도는 괜찮으실 듯 합니다. 근데 시티 AA 오만은 무슨 카드인가요? 설마 이것도 개인카드인가요? @@

bellrock

아 ㅋ 제가 비지니스 라고 쓴다는걸 빼먹었나봐요. citi AA 개인하고 비지니스 각각 하나씩 신청했어요.

윤아아빠

연어 연속approve. 죄송ㅡㅡ

윤아아빠

11/13 체이스 잉크 인어
9/14 체이스 하얏 인어
9/14 spg 인어
12/14 citi aa 인어
12/14 barclay us airways 인어
2/15 체이스 유나이티드 비지니스 인어

아무래도 저도 동굴생활해야겠죠?

bellrock

카드만 몇개만 틀렸지 저랑 완전 비슷하시네요 ㅋ 같이 동굴 들어가요 우리 마늘을 좀 싸가야하나...

Page 1 / 2865
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57299

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 2
new 57298

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 23
updated 57297

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 65
updated 57296

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 54
new 57295

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 12
updated 57294

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 14
  • file
updated 57293

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 23
  • file
updated 57292

(텍사스) 전기회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 22
updated 57291

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 30
updated 57290

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4
updated 57289

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 57288

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 57287

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 57286

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 57285

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
new 57284

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 57283

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 57282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 57281

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
updated 57280

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3