MileMoa
Search

여행사 추천 부탁용- 한국행 비행기표

승규아빠, 2010-12-03 04:22:53

조회 수
추천 수

와이프님께서 한국에 들어가시고자 하시는데 여행사 몇군데 전화해보니 조금 차이나지만 고만고만하게 1140~1200불 정도 드는군요

날짜를 대충 이번달 중후반에 들어가서 2달 체류 하는걸로 싼걸로 알아봐 달라 했는데 저게 최저치네요 ㅠㅠ

와이프에 4살/1살 해서 대충 2500불 정도 들거 같은데. 와이프가 비싸다고 망설이는군욤. ㅠㅠ

아쉽게도 마일리지의 세계에 들어온지가 얼마 안되서 현찰 주고 발권해야되는데 혹시 겁나 괜찮은 여행사 아시는분 추천 부탁 드립니다.

혹시나 해서 마일리지 검색 해보니 한명당 105,000 마일이 드는군요. 총 7만마일인가 있는데 ㅋㅋ

전 나래랑 동서, 새한여행사라는 곳에 전화 해봤네욤

여정은 포틀랜드-나리타-부산 입니다. 델타 항공이구요

추가) 근데 심심해서 델타에 다시 들어가서 마일리지를 보니까 날짜를 flexible 하게 설정하고 보니 오고 가는 날짜에 따라 마일리지 차감이 다르네요. 첨 알았네요.

12/26-2/25일은 6만 마일만 필요하다고 나오네욤. 달타 4만 5천이랑 SPG 1만 5천 넘기면 될듯 하기도 하네요.. 여튼 FYI 입니다. 다들 아시겠지만 전 첨 알아서 ^^

근데 마일리지로 발권하고 날짜 변경이 되나요? 다들 아시겠지만 와이프님들의 마음은 갈대와 같아서. 돈주고 산 표는 250불 페널티에 차액까지 내야된다는데.

아 그리고 SPG 넘기는데 며칠이나 걸리죠? 이 마일차감 액수도 시시각각 바뀔거 같은데 날짜가 별로 안남아서.

9 댓글

신용등급

오레건주다~! 저는 bend라는 소도시에 살고 있는 ㅠㅠ

저도 이번에 비행기 표 많이 알아봤는데 알아보신게 최저가 맞습니다. 오히려 싼 편입니다.

제가 알아본 거는 보통 어른 1500불 가까이였습니다.

나래, 새한 전화번호좀 부탁드려도 될까요?

SPG 보통 2~4주 걸릴겁니다.

와이프분에게 그 돈이면 싼거라고 알려주십쇼

승규아빠

반갑습니다 전 포틀랜드 옆동네 힐스로보란 곳에 ^^ 새한 여행사 -213.383.4988 나래 여행사 - 770-454-9009 이네요

아 그리고. 지금 2주 걸리면 와이프꺼는 편도로 가는거 발권하고 2주 후에 편도 발권 할려고 홈피에서 편도 마일리지 검색 했는데 고/중/저 세종류 중에 "저"마일리지가 왜 여전히 왕복이랑 같은 6만 마일이 나올까요? 12/26일로 검색하는데... 마일리지의 세계는 정말 험난하군요

회사에서 오전 내도록 일 하나도 안하고 이거 하고 있을려니 ㅋㅋ

신용등급

편도로 표를 사시게 되면 왕복 표값의 60~70% 정도라서 오히려 손해일걸요.

저도 지금 한국 가는 비행기 마일리지로 갈려니 속 터집니다.

그리고 포틀랜드도 대도시급이 아니라 마일리지로 가려면 상당히 복잡해질걸요?

저 마일리지로 가는데 뉴욕까지 가서 거기서 타고 동경 하루 묵고 가야 됩니다;

와이프분 혼자라면 몰라도 4살/1살 2명 데리고 가실거면 빡셀거예요.

승규아빠

clear 하지 않았던거 같네요. 일단 제 계좌에 4만5천 마일이 있어서 제 지금 계획은 일단 돈주고 아이2명꺼(왕복으로) 사고 같은 날짜로 와이프 편도를 마일리지 써서 사고. 2주후에 SPG가 넘어오면 다시 마일리지로 오는 날짜 살려고 하는데 편도가 각기 6만 마일이 필요하다고 나와서 뭔가 이상한듯 하네요 같은 오고가는 날짜에 왕복도 6만마일이라는데..... 마일리지로 봐도 가는 여정은 같게 나오네요. 포틀랜드-나리타-부산 이렇게욤

근데 제 이름으로 와이프 표 사줄수 있는거 맞죠? 근데 2명 애기들을 따로 살수 있나요?... 흠냐 겁나 복잡하네요

Mr Q

델타는 편도 발권이 안돼서 편도나 왕복이나 같은 마일리지 지불하지 않나요? 최근에 바뀌었나...

cfranck

12월 중후반, 1년중 최성수기의 표를 $1200 안쪽에 살 수 있다니 대단한데요.

orbitz.com에서는 LA-인천으로 검색해도 $1500은 가볍게 넘어가는데 말이죠.

(12월 23일 이전 출발 기준; 24일부터는 값이 확 내려갑니다.)

연말 성수기 표는 보통 두세달전에는 사셔야 쓸만한 가격이 나옵니다.

마일모아

Mr Q님 말씀하신대로 델타 마일리지는 편도 발권이 안됩니다. 왕복이나 편도나 동일한 마일리지를 요구합니다. 

델타 마일리지로 발권할 경우 날짜/여정 변경에 150불의 수수료가 부과됩니다. 

승규아빠

댓글 남겨주신 모든 분들께 먼저 감사 드립니다. 많이 배우고 있습니다. 결국 편도가 없으니 SPG 넘어올때까지 기다렸다가 예약 해야겠군요.

여기서 질문 1) 성인1/4살/1살 여행에 마일리지로 1장, 현금으로 1장, 1살아이는 묻어가기 해야되는데 4살짜리는 현금으로 살때는 25% 할인이 있는데 마일리지로 사게 되면 동일 하군요(6만)  그럼 최고의 경우의 수는 성인1=마일리지로 구입. 4살배기=현금으로 구입. 인데 이때 1살짜리 아기는 어떻게 표를 살까요? 100-200불 내고 자리는 없더라도 표는 사야 되는데.....

마일모아

제가 2살이하 infant의 경우 가격이 어떻게 매겨지는지에 대해서 글을 하나 올리도록 하겠습니다. 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 5
updated 114638

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 189
updated 114637

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 50
updated 114636

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
new 114635

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 1
updated 114634

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 114633

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 114632

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114631

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 114630

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 114629

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 114628

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
new 114627

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 2
new 114626

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 3
updated 114625

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
new 114624

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114623

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 14
new 114622

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114621

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114620

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114619

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114618

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 114617

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114616

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 31
updated 114615

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114614

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 14
  • file
updated 114613

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
new 114612

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114611

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file
updated 114610

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4