MileMoa
Search

trulia통해서 하우스 렌트 구하기

와이제이, 2015-02-22 13:46:33

조회 수
추천 수

안녕하세요 :)

어제만해도 섭씨 0도 였는데 오늘은 섭씨 27도 까지 올라가는 멋진동네 

플로리다 올랜도에 살고 있는 마적단 초보입니다..ㅠㅠ

OPT 받고 일때문에 마이애미로 이사 준비중인데요,

trulia에서 말도안되는 가격에 말도안되는 좋은집을 찾아서 연락해보고 찾아가서 확인해보려고 합니다.

마모에서 검색하면 다들 집을 사시는 분들이셔서 ㅠㅠ 렌트관련글은 찾기 힘들기에 질문글 올려봅니다.

여태 craglist같은데는 사기위험성이 무서워서 trulia나 zillow같은 사이트에서만 렌트를 찾아보고 있었는데요.

trulia같은데서도 사기가 종종 일어나는 편인가요?

마이애미 다운타운에서 차로 20분 떨어진 거리의 3bed/3bath가 한달 1200불이라는게 아무리 봐도 의심스러워서요..

진짜면 이만한 딜은 다시는 찾아볼수 없을거같은데 ㅠㅠ

혹시 사기위험성이 없는 정말 운좋은 딜이라면 계약을 하게 될텐데,

이 경우에는 제가 뭐 조심하거나 준비해야할게 없을까요? 

렌트하는거라면 2년전에 학교 advisor들이랑 함께 아파트 오피스를 통해서 계약해본게 전부 다 라서 ㅠㅠ 

혹시 관련해서 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드릴게요! 

14 댓글

sophia

전 craigslist에서만 10년 넘게 렌트를 찾아서 사는 중인데요, 일단 포스팅 내용 전체가 몽땅 대문자거나, 느낌표 남발하는 포스팅들을 제외하고, 영문법이 확실한 포스팅을 찾으면 대부분 사기성글은 걸러지는 것 같더라구요. 그리고, 너무 말도 안 되게 좋은 딜은, 실제로도 말이 안 되는 경우가 많구요. 굿럭입니다!

와이제이

가격없이 포스팅 자체만 본다면 다른 노말한 포스팅이랑 전혀 다를바가 없네요.. 검색해보니까 Zillow에서도 똑같은 포스팅에 다른 가격으로 올라왔었다가 일주일전에 리스팅에서 remove되었다가 3일전에 trulia에 가격만 바뀌어서 다시 올라온 딜이네요. 사기인가 아닌가 더 긴가민가합니다 ㅋㅋ 직접 가보면 말이 안되려나요.. 확인이 필요하겠네요 ㅎㅎ 댓글 정말 감사합니다!!

sophia

Either 그 집 주인이 급하게 렌트할 사람을 구해야되는 상황이거나, or 집에 뭔가 심히 끌리지 않는 점이 있어서 (사람들이 계속 와서 보기는 하는데) 잘 안 나가는 집인 것 같네요. 항상 직접 가서 집을 보고, 집주인이랑 만나서 이야기도 해보고 하는게 참 중요한 것 같아요. :-)

와이제이

집을 보려가려구 아침부터 대기탔는데..제일 중요한 집주인이랑 연락이 안됐네요 :( 아무래도 scam삘이 나서 저 딜은 접고 다시 찾고있네요. 댓글 감사합니다 :)

kaidou

트룰리아가 하나 정말 좋은게 crime report가 지도에 표시되서 어느 지역이 안전한지 알수 있더군요.  잘 알아보시길 바래요!

와이제이

저도 그것때문에 트룰리아에서 좀 많이 찾아보고있었어요! 집구할때 우선순위가 안전 인지라ㅠㅠ.. 여튼 감사합니다 :)

kaidou

저는 트룰리아랑 질로우 둘다 써요.  트룰리아로는 그 커뮤니티를 대충이나마 느낄 수 있고, 질로우는 좀더 그 집에 대한 자세한 정보가 나와있거든요.

와이제이

저도 두개 다 써보기는 하는데, 트룰리아에 있는건 질로우에 없고, 질로우에 있는건 트룰리아에 없고.. 뭐 이런경우도 좀 많더라구요ㅠㅠ 근데 질로우가 더 자세히 나와있는편인지는 몰랐어요! 참고할게요, 조언 감사합니다 :)

디즈니크루즈

올랜도분을 여기서 만나네요. 날이 더워서 수영장에 사람들이 꽤 보이던데요. ㅋㅋ

렌트 가격이 싸서 좀 의심스럽긴 하네요. 집주인이 직업 올리는경우는 주변시세 보다 저렴하게 내놓는 경우도 봤구요.

trulia나 zillow에도 사기성으로 보이는 집들이 올라 오기는 하더라구요.

집 주인이나 부동산 연락처가 올라와 있으면 직접 전화나 이메일을 해보신 다음 찾아가서 직접 확인 하는게 제일 좋을거 같네요.

전화나 이메일을 했는데 연락이 잘 안된다거나 하면 의심스러울거 같네요.

특히 이메일로 오는 사기성 편지 잘 아시죠? 내가 지금 미국에 없어서 직접 만날수 없으니, 계약금조로 200불(?) 보내면 키를 지인을 통해서 아니면 우편으로 보내주겠다. 블라블라......

아무튼 좋은집 구하세요. 큰 도움은 못드리네요.

와이제이

이메일은 아예 답장이 안왔구 전화는 구글보이스로만 넘어가더라구요.. 직접확인부터 하려했는데 연락이안되니...ㅠㅠ scam인듯한 느낌이 들어서 접었어요ㅎㅎ 좋은집까지도 안 바라구 안전하기만 한데면 저는 정말 좋겠네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다!!

초보눈팅

어차피 사기칠 사람은 어느 사이트에서도 사기칩니다...

중개 사이트들이 그런걸 다 방문해서 체크하고 올릴수 있게 하는건 아니니까요..

아마 가장 중요한건.. 상대하는 사람이 진짜 집주인인가가 아닐까 싶은데요...

와이제이

저 경우에는 진짜집주인은 아니였나봐요ㅠㅠ.. 사기없이 무사히 집 잘구했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 휴.. 댓글 감사드립니다 :)!

브라킴

안녕하세요, 저는 이번에 www.renthop.com 에서 집을 구했는데요, 사이트에 올라오는 리스팅들이 No Broker Fee 입니다. 올란도 쪽을 검색해보니 리스팅이 있긴 한데, 뉴욕 같이 브로커 피가 없다는 것을 Explicit 하게 명시해 놓지는 않았네요. Unit 의 management 와 직접적인 채널을 열어놓은 것 같긴 합니다만 사이트를 통해서 메세지를 보내서 확인하시면 될 것 같습니다. 보통 브로커 피를 leasing office 에서 지불하는 모델로 알고 있습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다 !

와이제이

올랜도에서 마이애미로 이사갈생각이라 마이애미를 검색했는데, 원하는 쪽으로 매물이 많이 없긴하네요 ㅠㅠ.. 그래도 좋은사이트 찾아서 도움 많이될거같아요, 감사합니다!

Page 1 / 2854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57069

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 2
new 57068

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 57067

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 10
  • file
new 57066

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 23
  • file
updated 57065

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 51
updated 57064

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 3
updated 57063

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 57062

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 57061

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
updated 57060

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 57059

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 57058

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 57057

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 57056

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 57055

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 57054

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 57053

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 57052

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
updated 57051

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 57050

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17