MileMoa
Search

대학생 동생이 미국 여행을 하고싶다길래 표는 내가 구해주마! 빵빵 질러댔죠.

불과 한달전까지만 해도 여유가 있길래

그 동안 대략적인 계획을 잡고 오늘 발권하려고 하니..이런..표가 없네요.

심지어 원웨이로 했을때 검색되던 표가

멀티플로 하니 아예 표가 사라집니다..ㅠ.ㅠ

아참..유나이티드로 검색했고요..

7/8  ICN-NYC 

7/14 NYC-BOS

8/20 SAN-ICN

일케되는 일정인데요.

1) 뉴욕도착 표는 루프트 한자로 발권하려고 합니다. 헐~ 근데 원웨이로는 검색되는 표가 발권하려고 하니 뜨지 않아요.

2) 보스턴은 세이버 어워드 표가 아예 증발~

3) 결정적으로 LA경유해서 타이 항공을 타고 인천으로 가야 합니다. 근데 타이항공 시스템에 문제가 있는지 타이항공이 포함되었다 하면 발권이 에러가 나요. 

혹시나 싶어서 인천-뉴욕 왕복으로 검색해보니 이건 결제까지 갑니다.

타이항공이 끼면 시스템 에러가 나구요.

우야해야 하나요? 

참고로 방금전 ua로 8K 마일리지 트랜스퍼 했고

UR 9K

SPG 6K 일케 있습니다..ㅠ.ㅠ

넘 빈약한 재정이지만..도와주세요.. 

지난번 글래스고우랑 파리 건도 발권해야 하는데..이미 아시아나 표는 다 팔렸나봐요. 어워드 차트에서 보이질 않네요..

망했다~~~ㅠㅠ

7 댓글

duruduru

UA 8K, UR 9K, SPG 6K, 이게 전부 0이 하나씩 빠져 있는 거겠죠?

SAN

ㅋㅋㅋ맞아요.
제가 새벽에 비몽사몽간에 글을 올리다보니 이런 실수를..ㅋㅋ

주주엄마

저도 약간 비슷한 상황이었습니다. 한달전은 표가 다 있었는데 요번달에 전혀 보이지 않아서요. 저도 어제 UA 마일로 아시아나발권 했습니다. 웹에는 뜨지 않고요 좌석은 아시아나에서 확인후 UA 에 전화걸어서 예약 해야 했네요. 아마 전화를 걸면 스얼항공사 표는 확인할수 있습니다. 전화로 발권이라 표당 $25 냈습니다. 안보여서 전화 한거니 깍아달라 했으나 짤 없었습니다. 다른 발권은 제 수준이 아닌것 같아 도움이 못되네요.

SAN

정말 좋은 방법이네요! 최후의 방법으로 염두에 두고 있겠습니다.
정말 감사합니다^^

edta450

저라면 NYC-BOS를 빼고 다시 트라이해 보겠습니다. 저 구간 비행기보다 버스타는게 훨씬 쉬워요. 그리고 첫구간을 LH 안하고 태평양횡단으로 하면 훨씬 발권이 쉬울겁니다.

SAN

참고하겠습니다.

감사합니다^^

jaime

루프트한자 발권은 070 전화있으면 한국으로 전화해서 발권하세요. LH은 온라인으로 안되는거 같아요. 전화 예약 미국은 800-581-6400 / 한국 02-2019-0190이구요
UA에서 자리 확인 후 전화하세요.
아직 시간 있으니 하루에 한번씩 며칠 해보세요... 자리가 있다가 없다가 그러고 어워드 색깔도 달라지고 하는걸 경험햇어요...

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57081

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 57080

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 266
  • file
updated 57079

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
updated 57078

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 57077

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 57076

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 57075

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 57074

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 57073

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 57072

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 57071

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 57070

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
updated 57069

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 57068

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 57067

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 57066

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14
updated 57065

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6
new 57064

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔
updated 57063

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file
updated 57062

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 74