MileMoa
Search

BA로 한국-일본 편도표 검색??

돌맹, 2015-02-25 05:47:58

조회 수
추천 수

BA 마일리지를 이용해서 단거리 여행(한국-일본)을 계획해보려합니다. 한국(ICN,GMP)-일본 편도표를 검색하는데, 마일리지 좌석이 있는지 등을 확인하고 싶습니다.

JAL 홈페이지에서, 마일리지 직항표는 ICN-NRT 정도만 나오네요. JAL Route Map에서 보면, 오사카(KIX) 직항도 있는거 같은데, 모두 도쿄(NRT or HND) 경유로 나옵니다. 그밖에 일본 도시들은 대부분 KE와 코드쉐어라서 JAL 마일리지 표들은 역시나 모두 경유인듯하구요. 

BA홈페이지에서도 검색이 쉽지않은데, BA를 이용해서 여행할 수 있는 서울-일본 직항 도시가 어디 있나요? 제가 검색을 서투르게하는지.... 어떻게 찾아봐야하는지 조언 부탁드립니다. 

13 댓글

항상고점매수

오사카는 인천출발이 없고 김포출발만 있습니다. 공항코드를 SEL로 해보시고, 아니면 GMP로 해보시고 검색해보세요...

이단아

http://onw.innosked.com/(S(haq4fi451iqzo3mfcmlyq3mj))/Default.aspx?show=MAP

여기서 서울 찾으면 빨간선으로 나오는 곳이 직항이에요

돌맹

OneWorld 루트맵을 몰랐네요. 이거 되게 유용하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 간직해야겠습니다. 감사합니다. 

항상고점매수

그리고 일본항공 직항은 아마 오사카 나리타 하네다 아마 요 세개도시가 전부일겁니다

돌맹

아... 그렇군요. 일본항공 직항루트가 세 구간밖에 없군요. 대한항공이 대부분 점유하고있어서인가요. 생각보다 단촐한 느낌이..... ㅎㅎㅎㅎ 답변 감사드립니다. 

armian98

GMP-KIX 구간 ba.com에서 검색 잘 되는데요? 4,500 Avios points라고 나오네요.

다른 분들 말씀처럼, ICN-NRT, GMP-HND, GMP-KIX 이렇게 세 구간이 한-일 직항구간입니다.

-- 

앗 죄송 서울에서 출발하는 구간이 그렇고, PUS-NRT 구간도 있네요.

돌맹

KIX 구간에 ICN도 취항하는 줄 알았습니다. 제 실수네요. ㅎㅎㅎㅎ 답변 감사드립니다.

돌맹

그나저나 댓글 답변 정말 거의 실시간이네요. 엄청 빠른 댓글에 깜짝 놀랐습니다. 실시간 대기하고 계시나요? ㅋㅋㅋㅋ 다시한번 감사드려요. 

불사신

어이구. 안그래도 지금 미국내 국내선 검색해보는데 왜 모든 날짜에 저는 가능한 flight 이 없다고 나오죠? 도시를 대도시인 엘에이로 하고 심지어 날짜도 일부러 한참 뒤껄로도 다 검색해보는데 다 안되요.

그래서 여기서 말씀하신 루트(김포-오사카)도 해봤는데 이렇게 나오네요.

돌맹

아주 드물게 검색이 되긴합니다만, 아래 댓글을 보니 곧 단항된다는.... ㅠㅠ

hk

김포-오사카 3월말로 단항됩니다. 4500짜리 한일구간은 부산-나리타밖에 없구요, 서울에서는 동경밖에 답이 없네요, 편도 7500이구요. 

돌맹

크헉!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ

edta450

어쩐지 안 잡히더라구요..;

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10166

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file
new 10165

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 10164

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
updated 10163

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 10162

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 10161

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
updated 10160

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2