MileMoa
Search

게시판에 훈훈한 친목글들이 넘쳐 나네요.. 지금껏 이런 친목질이 없었던 거 같아서 시도하긴 약간 주저되긴 하지만... 용기를 내 시도해 봅니다!

몇 주 전에 학회 취소에 대한 글을 올린 적이 있었습니다..  https://www.milemoa.com/bbs/board/2461100

학회가 취소되지는 않았지만 3일 일정의 학회가 하루 워크샵으로 바뀌었네요 헉! .. 제가 관심 있어 했던 세션도 다 날라가고 ㅠㅠ

원래 학회 일정보다 4일 정도 먼저 가서 짧게 투어 후 학회에 조인 할 생각이었으나 의도치 않게 투어 기간이 늘어나게 되었네요. 앗싸~

원래 계획이 혼자 돌아다닐 생각이었으나 하루 이틀도 아니고 일주일을 혼자 다니긴 무료할 거 같아 동행을 찾아봅니다.

아! 여행지를 이야기 안 했군요.. 꽃보다 누나의 촬영지 크로아티아입니다.

마일리지나 레비뉴 항공권으로 항공권만 끊어 오시면 제가 어차피 빌린 렌트카에 묻어 타시면 됩니다. 남자분이면 방을 쉐어하시는 것도 가능합니다.

3/29~4/5일 일정으로 5일 휴가만 되면 크로아티아 7박 8일 여행이 가능합니다.

지금 현재 계획은 다음과 같습니다. LH로 자그레브 인, 드브로브니크 아웃입니다.

3/29 일 자그레브 공항 렌트카 픽업 시내구경 후 라스토케 이동하여 숙박

3/30 월 플리트비체 관광 후 자다르 이동하여 숙박

3/31 화 토르기르, 스플리트 관광 후 스플리트 숙박

4/1 수 모스타르 관광 후 코타르 이동 후 숙박

4/2 목 코타르 관광 후 드브로브니크 이동 후 숙박

4/3 금 드브로브니크

4/4 토 드브로브니크

4/5 일 출국

렌트카 좌석 여유 3자리 정도 가능합니다. 

마모회원들의 첫번째 단체 해외나들이 시작합니다. 

26 댓글

duruduru

ㅋㅋ 요즘 지구촌 곳곳에서 납치극, 인질극, 인신매매가 극성인 때다 보니....

바위처럼

사실 학회가 프랑스 테러 땜에 많은 연자들이 여행계획을 취소하는 바람에 축소되었어요..

근데 duriduru님은 제가 납치, 인질, 인신매매를 할 가능성을 언급하신던 아니죠?^^

duruduru

ㅋㅋ 저야 항상 두루두루.....

라떼좋아

ㅋㅋㅋㅋ

마일모아

장기는 안전할까요?

바위처럼

토끼처럼 떼어 놓고 여행 가시는걸 추천 드립니다~

Moey

ㅋㅋㅋㅋ

그루터기

댓글 재치가 넘치네요~~ 인정!

슈퍼루키

아 ㅋㅋㅋ 빵터졌네요. 센스있으시다

모으자떠나자

ㅎ ㅎ 센스 댓글입니다

백건

와 이거 로긴하게 만드는 댓글이었음다 ㅋㅋㅋ +_+d

사과

커피 뿜었슴!!!

초보눈팅

단기라 괜찮을수도...

RSM

이왕나누는거 비행기표까지 나누면 줄 많이 설텐데요...ㅎㅎㅎ

바위처럼

하.. 그게.. ㅠㅠ

armian98

누님들도 같이 가면 줄이요~라고 쓰다보니 자옥누님 생각나서 또 슬퍼졌어요. ㅠ_ㅜ

바위처럼

Suedesign님 시어머니 누님 같이 가시면 줄 서실거죠? 저도 여행 가서 자옥 누님 생각 많이 날 듯..ㅠㅠ

suedesign

저희 시어머니 효도 관광으로 비행기표만 해서 보내드리면 안될까요? animate_emoticon%20(60).gif

바위처럼

네 그러면 armian님도 동참하실거 같습니다.^^

사과

저희 친정엄마도 비행기표 끊어드리면 안될까요?~~~

pibby

아직도 유효한가요? 30대 후반 남자 1인입니다! ^^;

바위처럼

죄송합니다..  다른 동행분을 벌써 구했어요..

pibby

네, 잘 알겠습니다. 아쉽네요^^;

마일모아

30대 후반 남자 분의 자리는 처음부터 없었다고 봐야겠죠 ;; 

샌프란

ㅎㅎㅎ 공감 댓글입니다.

Behappy

여행 스캐쥴이 상당히 바빠보입니다. 특히 코토르 지도상 거리가 짧아보이지만 꾸불꾸불 돌아가는 길이 듀브로브닉까지 상당한 시간이 걸립니다.

그리고 국경 통과할때 영어 서투른 동양계 여행자 몬테니그로 국경에서 고생엄청하더군요.
크로아티아가 남북으로 긴나라이고 길들이 좁아서 미국처럼 운전하는게 안됩니다. 시간이 많이 걸리는거 참조하시고 의외로 스프릿이 재미난 동네이고 듀브로닉이 성곽도로돌면 그게 다죠. 

plitvice 호수는 1박 2일 이 필수입니다. 비가 자주와서이기도 하지만 호수 한바퀴도는네 하루 온종일입니다. 그냥 꽃누나처럼 보고 가기에는 너무 아깝읍니다. 비라고 오면 꽝이고 

제생각입니다만 크로아티아하면 플리티비치호수입니다. 이곳에 초점을 마추시면 좋은 여행이 될고구요 Rastoke 는 그냥 점심먹고 지나가는 곳입니다.

듀브로브닉에서 스피드 티켓 조심하시고 안전운전하시기 바랍니다. 

열흘간 Dubrovnik In. hilton hotel 에서 렌트카 픽업해서 zagreb out 했읍니다.

Page 1 / 135
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 2695

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 329
  • file

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 736

대한항공 라운지쿠폰2장 있습니다 12/31/2024

| 나눔 7
  • file

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 14

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1104
  • file

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 43
  • file

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4

푸바오의 행복한 판생을 응원해주세요 - 소소한 나눔(마감)

| 나눔 48
  • file

Galaxy Bud 관심 있으시분, Samsung.com 코드인데요, edu accout는 안돼요.

| 나눔 12

United club pass 나눔

| 나눔

[완료]시카고 북서부 교외 Hotel 나눔 - Holiday Inn Elk Grove Village 4/14-4/17, 3박

| 나눔 3

AwardWallet 처음 사용자 업그레이드 코드 나눔하자고요~^^

| 나눔 156

UA one-time lounge pass 2장 exp 4/13 (마감)

| 나눔 8

KAL 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 2

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 95

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 14

대한항공 라운지 쿠폰 (만료 9/30/23) 2장 나눔

| 나눔 25

Skypass kal lounge coupon 2장 (~3/31)

| 나눔