MileMoa
Search

탐험가 카드 소지자 Better Award availability 에 관해

백건, 2015-02-26 15:07:43

조회 수
추천 수

우선 마일모아님글 부터 링크 걸구요... [ https://www.milemoa.com/2013/04/03/chase-ua-extra-award-space/ ] 

얼마전에... 한 1~2주전?에 제가 UA홈피에서 마일리지로 NYC - Seoul 대략 7월말 출발에 9월 초 돌아오는 것으로 좌석확인을 했었습니다. 그때 당시 좌석이 엄청 많아서 좋아하며 빨리 부모님 한국카드사용으로 OZ마일 7만이 모이기를 기다리고 있었습니다. (두 좌석은 제 UR 하고 UA 마일로가능했는데 남은 한좌석 땜에...) 

일시작전에 저희 3인가족이 마지막으로 맘놓고 한국 부모님을 오래 뵙고 오고 싶었거든요.....

기다리던 중 오늘 드디어 동생으로 부터 7만이 딱 다 모였다는 소식을 듣고 부랴부랴 UA홈피로 가서 좌석을 확인 하였습니다.

그런데... 허걱... 이건 없어도 너~~~~~~~~~~~~무 급 없더라고요....

그리고 자세히 보니 OZ 비행기편이 하나도 없구요... 직항이며 갈아타는거며.... 

혹시 OZ 좌석이 시스템 문제로 지금 안보이나.....

아니면 혹시 UA탐험가 카드 소지자에게 보이는 좌석혜택이 없어졌나 궁금해서 질문글 올립니다...

아니면 단순히 그냥 이거 2주사이에 마일좌석이 쏴악 사라진것 일까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

잠시 시스템상으로 탐험가 카드 혜택이 살짜쿵 사라진것 이면 좋겠습니다 ...흑.

24 댓글

마일모아

지금 ua 사이트에 oz가 안 보입니다. Aeroplan, ana 등에서 검색 후 ua에 전화해서 예약하세요.

백건

아 마모님 확인해 주셔서 감사합니다. 기다리면 다시 OZ 뜨지 않을까요? -_-? 

너무 느긋한 생각인가요? ㅋㅋㅋ 

일단 말씀하신대로 해보겠습니다~ 답변 감사드려요 :)

goldie

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=title_content&search_keyword=%EC%95%84%EC%8B%9C%EC%95%84%EB%82%98&document_srl=2462654&mid=board#comment_2462850

따라서 아직 안보이는 것이 맞는 것 같습니다.

백건

이미 올라왔던 글이군요.. 아이고 민망;; 

검색의 생활화. 다시한번 반성하고 갑니다 ㅠ

골디님 항상 감사드려요! 보스톤 이제 눈 그쳤나요? -_-? 

goldie

ㅋㅋ

오늘 살짝 코팅이 있었어요.

그런데, 그정도는 눈으로도 안칩니다.

앞으로 일주일 이내에 산발적인 1인치 가량의 눈이 몇번 더 있을 것 같습니다. 

사람들 예상으로는 4월 중순은 가야, 길가에 쌓인 눈이 녹을 것 같다고.

백건

ㅋㅋㅋㅋ 

저희 빙햄튼도 짜증나게 많이와서 친구들이 엄청 불평하는데 그떄마다 보스톤 얘기해주며 토닥토닥 합니다 ㅋㅋ

근데 그놈들 말론... "그럼 그정도면 적어도 학교 캔슬되자나... 우린 적당히 많이 와서 수업 캔슬안돼고.." 이러더군요 ㅡㅡ; ㅋㅋ

edta450

UA explorer extended award는 UA 운항편만 해당되지 않나요.. 그리고 OZ 마일이 모자라서 기다려야 하는거라면 OZ는 일단 예약 홀드해놓고(사실 요샌 그리 길게 잡아주진 않습니다만) 마일 들어오는대로 발권하셨으면 될텐데..

백건

아 UA만 가능한거였나요? 전 다 되는줄.. ㅎㅎㅎㅎ 

지금 OZ 홈피서 마일확인겸 확인해봤는데 세명좌석으로 자리가 있어서 언능 UR을 UA 넘겨서 UA 전화해서 두자리, OZ 전화해서 한자리 예약하려고 했는데

edta450 말씀대로 일단 oz 전화해서 세자리 맡아놓고 작업 시작해야겠군요 ㅎㅎ

edta450

어, 그러면 안 돼요. UA 발권하시려면 UA에서 자리가 보여야 하고, OZ에 예약해둔 자리를 UA로 가져온다거나 그렇게 못 합니다.

나무나무

제가 방금 확인한 바로는 OZ 항공편이 뜨네요. 어제까지만 해도 UA 사이트에서 OZ 항공편이 안보여서 Aeroplan으로 검색하고 있었는데 오늘 날짜 결정하고 전화하기 전에 UA 사이트에서 한번 돌려봤더니 떠서 한시간전에 OZ 예약 했습니다. 하지만 Aeroplan이랑 검색해보시면서 확인해보세요.

goldie

혹시 도시가 어떻게 되시나요?

위에 댓글 달기 전에, 제 계정으로 로그인해서 검색 한번 해봤거든요.

혹시 나오나..

나무나무

저는 ORD-ICN 4월 예약이었습니다.

goldie

음..

JFK - ICN은 저도 안보여요.

1k member라 카드 있는 분들처럼 좌석이 보일텐데..

생긴걸로 차별하나. @_@

duruduru

그럼 혹시 골디님이 골룸과 친족 사이시라는.....? ㅋㅋㅋ

goldie

가끔씩 진실을 너무 파헤치다가, 생명의 위협을 받는 학자들이 많습니다. ㅋㅋㅋ @_@

duruduru

ㅋㅋ 결정적인 위협의 순간에는 모두 갈릴레오가 되더라구요~!

goldie

갑자기 보헤미안 랩소디가 듣고 싶어지네요. 유튜브로 고고..

duruduru

ㅋㅋ 몰라요~!

백건

어? 이놈의 UA 사람 차별하나요? ㅋㅋ

전 아직도 안보이는데 ㅠ ㅋㅋ 아마 출발 도착지 마다 다른가보네요?;;

나무나무

저같은 경우는 Aeroplan에서 자리를 확인했고 연결편까지 자리 확인후에 전화할려고 하던 참이었습니다.

goldie

생긴걸로 차별하는 것 맞네요. 킁.  @.,@

비성수기인 4, 5월에 ORD-ICN을 검색해 봤는데요..

NH, LH, TG같은 것도 잘만 뜨는데, OZ는 안보여요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 마일계에서는 생긴 걸로 차별하기보다는 대체로 맘씨 가지고 차별한다던데요? 맘씨 착한 분들에게만 보인다는....

나무나무

생긴건 아닌 게 거의 확실합니다. 제 표를 산게 아니라 가족 표를 사서 그런지 ㅡ..ㅡ 역시.....

백건

결국 예약 잘 했습니다 ㅎㅎ

좌석 확인하자마자 UR을 UA로 옮기고 바로 UA 전화해서 두자리 예약완료하고, 아시아나 홈피서 남은 한자리 예약하려 하고. 전화해서 세자리 붙이고... ㅎㅎ

이층짜리 뱅기라네요? @_@

아무래도 세명 가족이니 세자리씩 붙어있는 이층으로 했구요 ㅋㅋ 저는 처음 타보는 새 기종인거 같은데 기대가 됩니다 ㅋㅋㅋ A380인가 그건가요? ㅋㅋ 

그래봤자.... 이콘좌석이지만 ㅠ 

그래도 항상 마일모아땜에 한국공짜로 다녀와 올마나 감사한지 모릅니다 ㅎㅎㅎ

다시한번 마적단님들 마모님 감사드립니다 :) 

Page 1 / 510
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10191

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 93
updated 10190

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 17

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 8

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 4

라스베가스 공항에서 (국제선에서 국내선) 환승 해보신 분 계시나요? (ICN-LAS-SLC)

| 질문-항공 5
  • file

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 21

항공권 노쇼 패널티가 있는지 궁금합니다 - 버진애틀랜틱

| 질문-항공 4

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 9

에어 프레미아 Air Premia 결제 카테고리

| 질문-항공 13

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 26

버진 애틀란틱 마일로 호치민에서 부산 직항 없어졌나요?

| 질문-항공

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 8

klm 포인트 예매한거 취소시 수수료

| 질문-항공 5

특정일 공항 (e.g. OPO) 에 대부분 항공편이 취소되는 경우가 있나요?

| 질문-항공 2

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13