MileMoa
Search

진짜 신기한 드레스 사진.. 무슨색으로 보이세요?

audit, 2015-02-26 15:40:09

조회 수
추천 수

1. 파랑/검정
2. 화이트/골드

2번 아니에요? 어떻게 1로 보이죠? 

근데 1번으로 보인다는 분이 엄청 많네요.... 완전 신기해요...

여러분들은 무슨색으로 보이세요?

50 댓글

시골농사꾼아들

전 파랑/골드로 보이는데요..ㅡㅡ;

순조로운narado

화이트 골드 같은데요... 근데 위에만 보고 커텐인줄 알았어요. ^^;;

순조로운narado

어. 댓글 새로고침 되면서 순간적으로 파랑검정으로 바뀌었어요. 왜 이런거죠????

audit

윽... 전 아무리 봐도 화 골 인데...

순조로운narado

아... 너무 신기하네요. 위에서부터 보면 화이트골드고 밑에서부터 올라가면 블루검정이네요. 아니 블루골드. 이럴수가.

기돌

마술인가요?

크레딧없지만

우와~

아무리 봐도 파랑색인데.. 화이트로 보인다니.. 신기해요~

나무나무

잉? 저도 화이트/골드로 보입니다.

goldie

가끔 뻘답도 나와야 하니..

공돌이적 입장에서 보면, 사진의 화이트 밸런스를 모르니까 답은 없다. 

(그리고, 사진을 봐도 화이트 밸런스 잡기가 괴랄한 상황인 것 같다)

후다닥..

Dreaminpink

뻘답이 아니라 저도 Glodie님의 의견과 같아요. 실제 제품과 달리 보일 수 밖에 없는 것이 조명, Brightness, 화상도 등의 차이때문에 충분히 실제와는 다른 색상으로 보일 수 있구요

같은 사진 안에서도 각 부분들이 다른 색상으로 보일 수 있구요, 집에 있는 세대의 아이패드 에어, 미니, 아이폰, 데스크 탑에서도 다 달리 보이는게 정상입니다...눈이 이상해서 그런 것 아님^^Dress Image.jpg

fjord

근데, 올려주신거 3개다 블루/블랙으로 보여요.

그냥 블루, 밝은 블루, 어두운 블루..

duruduru

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dreaminpink

ㅎㅎ예 정확히 보셨네요. 실제 제품은 블루/블랙이 맞아요. 저도 그렇게 보이구요

순조로운narado

ㅋㅋㅋㅋ

goldie

ㅋㅋ

비슷한 생각을 하시는 분이..

사진 보정을 할때, 화이트 밸런스를 어디로 찍을거냐에 따라 색이 완전히 바뀌는데요..

보통은 이상하게 화이트 밸런스를 잡지 못하잖아요. 

그런 경우에는 사진의 배경의 색이 이상하게 변한다던가, 사람의 얼굴색이 이상하게 변한다던가.

아니면 사물의 색이 이상하게 변한다거나..

그런데, 이 사진에는 기준으로 잡을만한 색상이 없어요.

화이트 밸런스를 원작자가 아주 이상하게 잡아버려도 (색상 기준점을 아주 이상하게 잡아도), 이상한 색감을 가지는 사물이 없으니 알수가 없죠.

게다가 배경을 보면 노출이 괴상하고 지랄맞구요.. (괴랄?).

그래서, 맨 처음 사진을 올린 사람이 화이트 밸런스만 살짝 바꿔놓으면, 여러 사람이 맨붕에 빠질 것 같다는 느낌이 들었어요..

- 별것 아닌 것에 진지하게 답하는 공돌이 - @_@

audit

근데 이게 지금 인터넷에서 이슈인가봐요. Adobe사에서 Tweet도 올리고 그랬네요. ㅋㅋ

전 아직까진 계속 화골파입니다. 참 사람눈이란게 신기하네요., 서로 같은것을 보면서도 다른 얘기를 하게 하네요.

무지렁이

75%가 화골파네요.
http://gawker.com/what-color-is-this-goddamn-dress-1688330170

다비드

전 완전 2번입니다........전혀 변함이 없이요

제가 이상한가요 ?

audit

근데 포토샾 스포이드로 찍으면, 블루/검정 쯤이 맞데요... ㄷㄷㄷ...

쌍둥빠

화이트/골드 1인 추가입니다. 컴터 셋팅 때문인가 해서 전화기로도 봤는데 여전히 화이트/골드네요.

엄청 신기하네요 ㅎㅎ

Prodigy

화/골 아닌가요? 근데 illumination 때문에 화이트가 약간 블루틱하게 보이긴 하지만 골드가 검은색으로 보이지는 않네요 ㅋㅋ 

Prodigy

제 글에 제가 답글 답니다. 저 다시 돌아와서 이 글 봤는데 옷 색깔이 바뀌었습니다. ㄷㄷㄷㄷ 지금은 블루/다크브라운처럼 보이네요. 사진에 뭔가 장난친건 아닐까 싶어서 지금 사진 다운 받아서 보고 있는데요. 특별한 장난이 들어간거 같지는 않네요. 처음에는 이 사진이 사진이 아니고 영상인데 교묘하게 사진처럼 만들어놨다고 생각했거든요?? ㅋㅋㅋㅋ

좋은날

바로1번인데요?
같이일하는애들도 이게어케 2번이냐고 그러는데
정답이있나요?

순조로운narado

두가지 경우가 다 보이는 제 눈이 보석이네요. ㅎㅎㅎ 위에 반만 잘라서 보면 화골이고 밑에 반을 먼저 보면 블루골인데 전체적으로 보면 화골이네요 제 눈에는~~

마술피리

저도 화골인데요, 화이트와 블루는 경계면적으로 보일수 있다해도, 어떻게 저 골드가 검정으로 보일수 있을까요?

fjord

정답은 블루/블랙이래요.

http://swiked.tumblr.com/post/112164479015/can-we-have-more-pictures-of-the-dress-please-we

화/골로 보인다는 분들 이해 안되요~ㅋㅋ

순조로운narado

어메~~~

duruduru

대판 한번 붙어봐야 될 것 같은데요~!!!!!!!!!!

순조로운narado

나 싸움 잘해~~~~ (공중 부양 2회중)

http://totalwang.tistory.com/entry/%EA%B0%9C%EC%BD%98-%ED%95%B5%EC%A1%B4%EC%8B%AC-%EB%82%98%EC%8B%B8%EC%9B%80%EC%9E%98%ED%95%B4%E3%85%8B%E3%85%8B%E3%85%8B%E3%85%8B

audit

현재 인터넷 상황이래요. ㅋㅋㅋ

프로셀

.

duruduru

ㅋㅋ unity 상실 중?

프로셀

.

봉다루

저는 AMOLED로 봐도, LCD로 봐도.. 블루블랙으로 보이는데요;; 화면 설정 조정 좀 해 보면 화이트골드로 보일려나요;;;

슈퍼루키

헐... 전 아무리봐도 2번 화이트/골드로 보이는데요.

골드는 확실하고, 흰색이 어두운데에있어서 약간푸르스름해보이기도합니다만....

macaron

이게 블루블랙으로 보일수도 있다는게 너무 충격적이에요.....@@ 

duruduru

+ 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

faircoin

http://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B00SJEUGQM?vs=1

정답 대령했습니다. 마음의 준비를 하시고 열어보세요. (열고 나서는 리뷰들도 읽어보세요 ㅋㅋ)

LLFF

파랑 골드요....

사리

색깔이 무엇이든 저 이쁘지 않은 드레스를 사서 입은 것 자체가 이해가 안되는 건 저뿐인 건가요...?

WOWHAM

와이프와 부부싸움하기 일보직전입니다 . . ㅋㅋ
똑같은 화면으로 보는데 다른 색으로 보고있네요 ㅋㅋ
달밤에 무섭기까지........
무슨 현상인지 시원한 답을 주세요..ㅠㅜ

쌍둥빠

저도 같은 경험 중입니다. ㅎㅎㅎ

같은 사진을 보는데 틀려요 ㅎㅎ

좋은날

옛날에 비슷한걸로 이런것도 있었죠

회색- 중립적 성향

황토- 다소공격적 성향

빨강- 조금더공격적 성향

전 회색나왔는데 동생은 황토 나와서 엄청 싸웠던 기억이;;;

봉다루

우잉... 저는 회색으로만 보이는데;; 빨강은 어떻게 나올 수 있는 걸까요? 흐흐;;;;

narsha

설명이래요. 왜 다른 칼라로 보이는지.

http://m.motherjones.com/contributor/2015/02/why-are-people-seeing-dress-different-colors-person-googled-it-you

용림이

이 드레스때문에 환장하겠네요ㅎㅎ

처음봤을땐 화이트/골드였는데, 잠시후 다시 보니 블루/블랙으로 바뀌었네요 @.@

순조로운narado

-.- 방금 색맹이냐는 소리 들었어요. 치.

다비드

"전세계 네티즌을혼란에 빠뜨린 드레스 사진의 진실"

이런 글이 있어서 옮겨 봅니다

http://www.podbbang.com/ziksir/view/1558

어렵네요 ~~~

뱃사공

윗 글에 따르면 강한 조명때문에 화이트/골드로 보이는 것이 정상인데.. 뇌의 기억 때문에 파랑/검정으로 보인다는 말인데.. 

드레스를 처음 보고 바로 파랑/검정이라고 말하는 사람은 왜 그럴까요? 그 드레스를 본 적이 없어서 기억도 없을 것인데.. 흠...

같은 사진을 보고 저는 화이트/골드, 와이프는 파랑/검정이라고 하네요.. 참 신기합니다. ㅎㅎ

Hakunamatata

저는 이게 모니터나 핸펀 디스플레이 사양(?)같은게 달라서 다들 다르게 보시나보다~했었거든요. 근데 어젯밤 신랑이랑 같이 보는데 신랑은 파랑검정으로 보이고 저는 화이트골드로 보인다고 얘길해서ㅡ 신랑이 저 놀릴려고 뻥치는 줄 알고 엄청 긁었는데ㅡ 진짜 같은걸보고 다르게 보인다고 얘기하는거였어요ㅡㅡ;;;

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115154

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 13
new 115153

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 7
new 115152

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 4
updated 115151

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 12
new 115150

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 115149

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 115148

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 2
updated 115147

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 115146

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 29
  • file
updated 115145

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 24
  • file
new 115144

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 2
new 115143

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 2
new 115142

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 115141

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 16
  • file
updated 115140

샌프란 USCIS 오피스 시민권 타임라인과 이름변경 과정 공유

| 정보-기타 1
  • file
updated 115139

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 8
  • file
updated 115138

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16
updated 115137

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 15
  • file
updated 115136

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 115135

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 5
new 115134

5월 Banff 여행기

| 여행기 17
  • file
new 115133

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 115132

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file
updated 115131

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 4
  • file
updated 115130

자동차 리스 정보

| 정보-기타 130
  • file
updated 115129

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 115128

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 115127

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 10
updated 115126

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 115125

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4