MileMoa
Search

발전산 AA & HYATT

Hakunamatata, 2015-02-28 17:05:07

조회 수
추천 수

집 인터넷이 갈수록 엉망이라 ㅡㅡ;;

핸드폰으로 그냥 눈팅만 하다가, 오늘 이상한 점들을 발견해 컴도 켜고 이렇게 글도 남깁니다.

지난 12월 한국방문시 힐튼과 하얏트에서 숙박을 했었어요.

당시 하얏 부산과 서울은 미리 예약을 해뒀었는데, 스케쥴 변동이 심해서 예약을 3번정도 변경을 했었는네요...

하얏 홈피에보시면 컨택할 수 있는 연락처에 '한국'도 있는데,

전화연결이 너무 안돼서 호텔에 직접 문의하니 한국은 없고 미국이나 일본번호로 하라고 알려주더라구요..

미국은 아시다시피  800-228-3360 이구요, 

일본은 +81 3 3288 1234 입니다.

한국 오후시간이라 일본으로 전화를 걸었는데, 제가 서울 호텔 예약 1박을 부산으로 바꿔달라고 요청을 했거든요..

알고보니 상담하셨던 분이 한국분이셨어요.

여하간 짧은 담소 후, 그분께서 바꿔주셨고, 저는 부산 서울 두군데 모두 자~알 쉬고 미국으로 왔습니다.

근데 오늘 확인해보니,

그 당시 그분께서 바꿔주시면서 오히려 마일리지를 15000포인트 돌려주셨어요.

그래서 여전히 2만포인트가 남아있네요~~ㅎㅎㅎ

혹시 한국에서 바꾸실 일 있으시면 미국보단 일본쪽으로 연락해보심이^^;;;

Screen Shot 2015-02-28 at 10.52.58 PM.png

그리고...

2012년 12월 첫 카드로 시티 마스터 AA를 발급받았습니다.

그 후 1년뒤에 닫겠다고 전화했더니 750불 이상쓰면 750포인트 더 주겠다고 연회비도 면제된다고 해서

동의하고 가끔 AA발권시나 AA마일리지 구입(부모님 방문시 사용)에 썼었는데요,

2013년 8월에 발급받았던 AA 비자를 14년 10월에 닫았거든요, 그걸 닫으면서 마스터도 닫을까 고민이라고 했더니

1000불 이상쓰면 1000포인트 더 주고 연회비도 면제해준다고 해서,

나름 오래된(?) 카드라 킵하기로 결정했죠.

1월 AA마일리지 프로모션이 있었습니다.

마침 부모님께서 여름에 오시기로 예정도 되어있고하여, 마스터카드로 긁었는데... 오잉!

11만 포인트를 샀고 $2,408 지불 후 보너스로 더 받은것만 6,566이네요^^;

Screen Shot 2015-02-28 at 10.55.02 PM.png

**그리고 이건 아실 것 같지만,,

AT&T에 전화하니 같은 요금에 4기가 바이트쓰게 해준다고 하더라구요,

거기다 요번달부터 보니까 전달에 사용하지않고 남은 용량을 이월시켜주기도 하고요.

(그러거나 말거나 저희집은 인터넷도 와이파이도 핸드폰도 그냥 잘 안터집니다;;; 속터지라고 그런건지...)

혹시 아직 모르시는 분 계실까봐 남겨보아요^^

모두들 따뜻한 굿밤되세요~~!!

2 댓글

Skyteam

저 그랜하얏 서울에서 같은 경험있어서 돈 굳었다고 좋아했는데, 언젠가 차감해가더군요..@@

Hakunamatata

진짜요? 저 벌써 담달 뉴욕에서 쓸려고 예약해뒀는데...;;; 포인트없으면 돈내라고 할려나요??? ㅜㅜ 마냥 좋아할 일이 아니네요;;;; 흠...

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마일모아 알고 얼마나 모으셨어요?- 설문종료

| 자랑 51

감사- 프리덤사용 한달만에 UR point 이렇게 모았어요!

| 자랑 36
  • file

돼곰 첫 마일 발권 성공! Citi-AA reduced award 이용

| 자랑 45

둘째 출산 그리고 AAElite 도 두번째 카드.

| 자랑 20

Chase IHG Free Night 사용(예약)기

| 자랑 30
  • file

마우이 여행중 - 안다즈 사진 몇장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| 자랑 90
  • file

SPG 처닝 성공 - 와이프 카드도 처닝 성공

| 자랑 20

UA 연회비 면제 대신 $100 Credit GET~!!!!!!

| 자랑 31

아멕스 리뉴얼 운이 상당히 좋네요.

| 자랑 19

템퍼페딕 (무지싸게 산) 구입기

| 자랑 56

마일모아 덕분에 라스베가스 잘 다녀왔습니다.

| 자랑 39
  • file

체이스 첫 카드 - 하얏 승인 !

| 자랑 15

저도 왔네요~ 아멕스 골드 75K

| 자랑 2
  • file

6방치기 드디어 전승

| 자랑 11

힐튼 밀라노 BRG 됐어용

| 자랑 20

무료 Platinum Pro 덕에 AA aa close in award fee 면제되었네요!

| 자랑 2

이제 스타 얼라이언스 마일은 그만 모으렵니다

| 자랑 153

.

| 자랑 15

저도 노트 10 하나 구매했네요! $350불에

| 자랑 41
  • file

wells fargo business checking bonus

| 자랑 7
  • file