MileMoa
Search

정말 모든분께 감사드려요.. 스샷은 기본이고 서치까지 해주신 모든 마일모아 가족분들께 다시 한번 감사드려요.
인터넷상에서 버스 시간표가 다른것이 좀 있어 아직 잘 모르겠지만 천안 고향분을 마일모아를 통해 알게 되고 정보도 주셔서 일단 버스를 목표로 갑니다.
그래도 주신 다른 방법은 차선책으로 메모 했습니다.
다시 한번 감사드려요..좋은 하루 되세요^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
안녕하세요..
3월에 한국에 Jal을 타고 나리타를 경유하여 인천공항에 저녁9시30분 도착입니다..
제가 천안지방에 살다보니 리무진 버스 막차도 안맞고 공항철도 타고 서울역에서 무궁화호도 안맞네요.
인천공항에 스파가 하나 있는 걸로 나오는데요 혹시 저와 비슷한 상황에서 경험담이나 추천 부탁드려요.
아마도 공항 스파에서 시간 보내다 첫차로 내려 가거나 모텔에서 하루 보내고 가는 방법으로 해야 할 거라고 생각이 드는데 선배님들께 조안을 구하고자 합니다.
좋은 밤 되세요.^^

31 댓글

항상고점매수

혼자시고 젊으시다면 노숙이나 스파를 추천드리구요.... 아니시면 건너편 하얏이나, 하얏 바로 근처에 나름 쓸만한 모텔이 있어요 ㅋ 한 오만원선에서요... 아니시면 공항철도 타고 어느정도 나오셔서 서울역 근처나 아니면 홍대근처 게스트하우스, 모텔... 요정도?

마일아장아장

항상고점매수님 감사해요..인천시내에 들어가는 것도 좀 그래서 스파나 생각하고 있었는데 건너편에 모텔이 있었군요..

마일모아

포인트 넉넉하시면 하얏트에서 하루 주무시는 것도 괜찮을 것 같아요. 아직은 3등급이라서 그나마 저렴한 편이거든요.

더불어 죄송한 말씀입니다만, 닉네님을 혹시 아장아장으로 바꿔주실 수 있으실까요? 마일로 시작하는 닉네임이나 모아로 끝나는 닉네임은 제 아이디와 헷갈려서 피해주십사 부탁을 드리고 있거든요. 죄송합니다. 

추추추

마일모아님..

댓글 감사드려요..누구지?하지 마시고요 아장아장입니다..ㅋㅋ

제가 잘 몰라서 그랬거니 너그럽게 봐 주세요..아침에 머리 서더니 쥐 나네요..

spg 포인트만 있어서 하얏을 안한게 후회되네요...ㅋㅋ

마일모아

닉네임 수정 감사드려요. :)

Hoosiers

인천 공항 하야트가 2달동안 제가 원하는 날에 포인트 예약이 안된다 나오다가 어제 가능으로 나와 클럽 룸으로 (가능한 방이 클럽 킹 or 클럽 트윈) 예약 했습니다. 라운지 엑세스 주고 아침 준다니 ㅎㅎㅎ 또한 7/31 까지 하얏 포인트로 숙박 하면 20% 돌려줍니다 즉 12,000--> 9,600 포인트 Cash & point 는 아마 $75+6,000

추추추

Hoosiers님 댓글 감사해요..

내가 한국에 언제 방문하겠나 이러다 갑자기 일이 생기는 바람에 하얏을 미루다 보니 뽀인트가 없어요..ㅠㅠ
직접 찾아주시기 까지 해주셔서 따뜻하네요..ㅎㅎ

THanks

Hoosiers 님 혹시 어떻게 부킹하는지요..저도 그때 마침이라서요,,,아님 부산장도 가능한가요?

미리 감사드립니다.

Hoosiers

하야트 홈피 가셔서 원하시는 날짜 넣고 검색 하시고, 호텔들 주욱 나오면 , "point" 에 체크 하는거 누르고 하시면, 숙박에 필요한 포인트가 나와요. 만약 그날 포인트 숙박이 안되면 빨간색 글씨로 안된다 나오구요. Point & cash 는 하야트에 전화 하셔서 해야되요.. 전 서울 인천만 알아봐서 부산은 잘 모르겠습니다 도움이 되길!

레이

일단 공항철도나 리무진으로 서울로 들어가신 후에 강남 고속터미널에서 천안가는 심야 버스 타는건 어떤가요? 힘드려나요 ^^;

추추추

레이님..댓글 감사드려요..

강남 터미널은 생각도 못하고 있었는데 시간표를 확인해 보니 11:55,12:05 심야버스가 있네요..

인천공항 근처 찜찔방, 모텔 검색하느랴 정신이 없었는데 너무 감사드려요..

goldie

혹시 짐이 많으셔서 터미널까지 가기 힘드시면, 공항에 미니밴도 있습니다.
아무거나 타시면 바가지 쓸 수도 있으니, 안내데스크 가셔서 액수 확인 받으시고 정해진 곳에서 타세요.

서울 시내면 10만원 안쪽으로 나올 거에요.

마일모아

10만원내느니 공항서 푹 자고 담날 공항에서 출발해서 천안가는 버스를 타는게 낫지 않을까요?

goldie

앗.. 그런가요?

다른 나라라면 그렇게 하는데..

한국일 경우, 저는 조금 쓰더라도 (밤늦지만) 빨리 집으로 들어가는 것을 좋아해서요.. :)

어른들도 그런 편을 선호하시고.

항상고점매수

터미널 안까지 들어가는 직통 버스도 있을거에요... 6000번대 버스는 터미날 앞 큰 대로에 내려주는데요, 다른 칼리무진이라던지 터미널경유 지방행 버스는 터미널 안까지 가는걸로 알고 있어요...

외로운물개

사우나가 지하 1층인가에 있는디 사람이 넘 마나서 더 이상 받지를 않아서 우리는 그 근처 상가 앞에 의자에 누워서 사람들이 많이 있길래 한꾸네 잠들었는디

담날 아침 직원들이 일어나라고 깨우더라구요...다른 사람들은 이미 다 빠져 나가버리고 우리 아들하구 둘이서만ㅎㅎㅎ

차라리 파크 아야트로 가셔서 편안히 주무시고 담날 이동허시는것이 어쩔란가요?..........ㅎㅎ

poooh

이게..참  웃으면 안되는 상황인데.....  그냥... 웃기네요.. ㅎㅎㅎ...죄송합니다.

울 와이프가 저하고 아들하고 이랬다 하면,  전  그날 바로 초상 일텐데요.  --; 

추추추

교회를 다녀오니 감사한 댓글이 많이 있네요..모두 감사해요..

마일모아님 덕택으로 한국도 공짜로 가는 김에 이런 고생을 해도 감사한 일이지만 이런 방법을 찾다보니 어떤 사람의 인천공항 하루 노숙일기도 읽어보고 한참을 웃었네요.

잠을 자기 좋은 자리부터 왜 여기가 좋은지를 경험으로 써 놓으더라구요..

하얏트를 했다면 금상첨화겠지만 후회가 좀 드네요ㅠㅠ.ㅋㅋ

공항철도 타고 몇번 갈아 탄 후에 강남 터미널에서 심야버스 막차를 향해 뛰어갈 생각입니다.이거 놓치면 뭐 노숙해야죠..ㅋㅋ

다른 분들은 하얏트 하나 준비하셔서 저처럼 고생하지 마세요..ㅎㅎㅎ

모두 감사드려요..^^

어메이징

짐이 있으시면 공항철도 이용해서 몇번 갈아타시는 것 보다는 버스이용이 더 편하실 것 같은데요..

인천공항 1층 버스스탑 5A / 11B에서 테헤란로를 가는 6020 버스 타시면 바로 고속버스 터미널 앞에 내려줘요..

만일 놓치시더라도  신세계와 연결된 새로 생긴 터미널안 커피숖들은 늦은시간 문닫고 이른새벽에 문 열어요....

그럼 조심히 다녀오세요..

추추추

어메이징님..감사합니다
노선까지 스샷으로 보여 주시고 이제는 아무 걱정이 안되네요..
다시한번 모든 분들께 감사드려요^^굿밤 되세요

poooh

공항버스 아저씨들 께서 짐도 올리고 내리는 것 많이 도와 주셔서, 짐이 좀 있더라도  참 좋고 편하더라구요.  다만 공항버스 정류장에 내려서 터미널 안으로 들어 가는게  조금 힘이 들뿐...

군바리

하얏트포인트있으시면 코엑스 파크하얏이나 인천공항 그랜드하얏도 좋지만 없으신 관계로 SPG포인트 있으시면 KAL리무진타고 송도신도시에 있는 쉐라톤도 추천드립니다. 버스요금은 7000원으로 알고 있고요. 인천대교만 건너면 송도라 금방도착합니다.체력이되시면 인천 시내버스도 공항으로 들어오고요.호텔은 10000포인트나 5000+75불 이고요. 쉐라톤 위치가 송도 센트럴파크 바로앞에 있어서 뷰도 좋고 바로옆에 대형마트도 있습니다. 주변에 식당도 많이있고 쉐라톤 부페도 괜찮고요
바로옆에가 송일국네 삼둥이가 산책하는곳이죠. ㅋ
짐이많으시면 공항에 돈내고 맡기실수도 있습니다.
가족이 이동네있어서 제가 자주쓰는 방법입니다. 여기서 인천공항으로 다시가셔서 천안버스타셔도 되고 택시나 지하철타고 인천버스터미널로 가시는것도 멀지않습니다.

추추추

군바리님..댓글 감사해요..
이런 방법도 있네요..노숙할 일은 점점 적어지네요.ㅎㅎㅎ

해피해피

저도 본가가 천안이라 8월에 보스턴에서 JAL 타고 한국 갈때.. 인천공항에 도착하면(8월의 경우  JL0959 9:15분에 인천에 도착) 천안가는 공항버스 타고가려고 생각하고 있는데요..  천안가는 22:30 막차가 있던데 이건 타기 힘들까요? 좀 서두르시면 1시간안에 가능할거 같기도 한데요. 밤이라 입국 수속도 좀 빠를거 같기도 하구요.

추추추

천안이 본가라니 반갑네요..거리도 멀지 않은 곳에 고향분이 사신다니..ㅋㅋ
이 버스시간이 저도 찾아보고 어머님이 지인을 통해 알려 주셨는데 10시가 막차라고 하시고 인터넷에서는 경유지에 따라 다른 거 같은데 제가 도착하는 시간대에는 없는 거로 보여요..만일 10시30분이 있다면 맞게 탈 수 있는 건데요..혹시 어디서 시간을 아셨나요? 제가 다음주에 가니 정보 보내 드릴게요..^^

해피해피

ㅎㅎ 네 저도 반갑습니다...  http://www.airport.kr/airport/traffic/bus/busList.iia?searchOption=&searchWord=%EC%B2%9C%EC%95%88&x=0&y=0  에 보시면 막차(김포경유)가 22:30분이라고 나오는데요..

추추추

이렇게 스샷까지 보여 주시고 감사합니다.
이제 맘이 좀 편해지네요..ㅎㅎㅎ.
한국 갔다온 후에 업데이트 해 드릴게요..^^

Rangers

급한 짐이 없으시다면 큰 짐들은 공항내 택배에서 부치시면 다음날 집으로 도착합니다. 가벼운 짐만 들고 터미널로 이동하셔도 괜찮을 듯 한데요. 개당 만원 정도 했던거 같네요. 근데 택배 사무소가 몇시에 닫는지는 확인 해 보셔야 할 것 같습니다. 

추추추

감사합니다..^^

중독

운전 가능하시면 렌트카 옵션도 있습니다. 하루에 7만원 정도 , 그런데, 허츠는 7만원 정도 드랍차지가 더 붙네요. Avis는 드랍차지 안붙는데 천안 지점이 안뜨네요.

추추추

서치까지 해주시고 정말 감사해요^^

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 27

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file