MileMoa
Search

ICN-SFO, OZ212, 777-200LR, 비즈니스석 배정 질문

마술피리, 2015-03-01 20:29:26

조회 수
추천 수

아직 쿼드라 스마티움을 못타본 관계로 영 감이 안잡히네요.

마일모아분들은 많이들 타보셨을것 같아 질문드립니다.  

일정에서는 777-200LR이라고 나오는데, seatguru에는 asiana는 777-200ER밖에 안나오네요. 게다가 버전도 5가지.

아래 사이트에서 보면

http://eu.flyasiana.com/I/en/DefaultSeatReservation.do?menuId=001009000000000&menuType=LINK

이렇게 보이네요. 

Seatguru에서는 아래 것이 가장 비슷해보이는 구성입니다. 

http://www.seatguru.com/airlines/Asiana/Asiana_Boeing_777-200_ER_B.php

비슷한 듯 다른 듯 합니다. 

어르신 혼자 여행하시는데 3A면 어떨까요? 다 그놈이 그놈 같긴 하면서도 혹시나 불편한 자리가 있을까봐 돌다리 노크하는 심정으로 여쭙니다. 

8 댓글

sjdoh

1열과 5열이 아니면 크게 방해받을게 없을겁니다. 런던-인천에서 2K를 탔었는데 만족스러운 자리였습니다. 아마 SFO와 동일한 기종이 아닐까 생각됩니다.

마술피리

5열은 아무래도 화장실 때문에 번거롭나요? 설마 냄새까지?

슈퍼루키

SFO들어오는거 쿼드라맞구요, 보통 일등석없는 2-class configuration 입니다. 아시아나 777-200LR이나 777-300ER기종없고 777기재는 모두 777-200ER인데,

아마 일등석있는기재와 없는기재 구분하려고 777-200LR이라고 하는것같아요. 사진에보면 화장실앞 5열만아니면 크게 불편할좌석은 없을거같아요.

마술피리

아 신기하네요. 아예 일등석이 없는 기종인가요? 일등석은 2층에 있는줄 알았네요. 

Moey

이상하네요.... 지난번 올때 6열에 창가쪽에 사람이 앉아 왔는데...

개인적으로는 짝수 창가를 선어합니다. 복도쪽에 파티션이 있기에 조금더 private한 느낌을... 

마술피리

그러게요. 근데 저 그림은 asiana 싸이트에서 직접 좌석 지정할때 나오는 그림이라 맞을거에요. 6열 창가좌석에 화장실이 새로 생겼나봐요. 

좀 더 프라이빗한건 이해하겠는데, 저는 오히려 핸드백이나 개인의 자질구레한 물건 올려놓기에는 복도쪽에 선반이 있는것보다 창가쪽에 있는 것이 낫다고 생각했거든요. 이것도 말이 되나요? 아니면 저 선반은 원래 개인물건 올려놓기 위해 쓰는 공간이 아닌건가요?

순둥이

OZ 211/212 (구 203/204 ㅠㅠ) 스마티움 혼자 탈 경우에는 짝수열 창가에 앉으라고 배웠습니다 - 4A 또는 4K 지정 하시면 좋을것 같습니다 ^^

마술피리

오. 상세한 그림 설명 감사드려요. 짝수열 창가는 모이님 말씀대로 프라이버시때문이죠? 같은 질문이지만 핸드백이나 개인의 자질구레한 물건 올려놓기에는 홀수열이 낫다고 생각했거든요. 이것도 말이 되나요? 

Page 1 / 2866
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57314

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 29
updated 57313

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 104
new 57312

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 57311

새차 조수석 문색깔이 다릅니다. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 57310

한국에서 미국카드 신청 후 사인업 보너스 받기 가능할까요?

| 질문-카드 10
new 57309

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 1
updated 57308

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 26
updated 57307

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 3
updated 57306

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 298
  • file
new 57305

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 57304

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 18
updated 57303

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 40
new 57302

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 3
updated 57301

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29
new 57300

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 22
updated 57299

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 61
new 57298

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 15
updated 57297

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19
updated 57296

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 17
updated 57295

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 14