MileMoa
Search

Gym 등록을 했는데 너무 비싼 것 같아요. 조언을 구합니다.

호빵맨, 2015-03-03 02:15:57

조회 수
추천 수

새로운 동네로 이사 온 후 아내가 운동을 하고 싶다고 해서 어제 집 근처에 걸어서 5분 걸리는 (실은 약 7분) gym에 가서 정보를 알아보고 등록을 했어요. 

한 달에 약 $50 정도 월회비를 내야 한다고 해서 매달 자동으로 결제 되도록 카드 정보를 주고 왔어요. 

집에 와서 보니 너무 비싸게 주고 등록을 한 것 같아서 오늘 아침 구글 맵과 전화로 근처 다른 gym들을 (운전해서 약 5-6분) 알아보니 한 달에 $2-30 정도의 월회비면 되더라고요. 시설도 아내가 등록한 곳보다 나아보이고요.

제가 지금 할 수 있는 방법에 크게 두 가지 정도 있는 것 같더라고요: 네고를 한다 or 리펀드 요청한다. 

지금 마음에 걸리는 것이 어제 사인한 두 장의 종이 중에서 하나가 cancel 하려면 1달 전에 공지해야 한다는 내용을 담고 있었거든요. 

일 년에 수백불 차이가 날 수 있는 큰 구매결정을 충분히 리서치를 하지 않아서 속상해하고 있습니다. ㅠㅠ   

혹 비슷한 경험을 하셔서 제게 조언 주실 분 있으면 부탁 드리겠습니다. 

13 댓글

모밀국수

Gym은 시설에 따라 $2-30짜리부터 $100+까지 여러가지 종류가 있어요. 집에서 걸어서 5분거리이고 시설이나 분위기가 나쁘지 않으면 차타고 가야하는 $2-30짜리보다 낫다고 봅니다. 

호빵맨

어제 등록한 gym을 걸어서 갈 수 있는 거리라서 그 쪽으로 선택했는데, 아내에게 새로 발견한 곳들을 한 번 가보라고 말하고 왔어요. 말씀하신대로 시설이나 분위기를 한 번 비교해 볼 필요는 있겠다 싶더라고요. 

재마이

이세상에서 가장 하기 힘든 미션 중 하나가 헬스장 컨트렉기간내에 해지하기로 알고 있습니다... 그런데 1달전에 공지한다는 조항이 있는 걸 보니 컨트랙 걸지 않으셨나봐요? 그냥 그렇게 해지하시면 될 거 같은데요... 

조금 비싸면 사람이 없어 $50불 정도면 그냥 마음편하게 운동하시는 것도 나쁘지 않을 거 같습니다. 아마 $20 짜리는 사람들이 바글바글해서 러닝머신도 줄서서 타고 그럴수도 있습니다.

지금 보니 걸어서 5분 거리라고 하시면... 전 무조건 $50불 짜리입니다! 마음만 먹으면 갈 수 있는 곳과 차타야 갈 수 있는 곳은 천지차이죠... 까짓 한달 $30불은 다이어트 하시면 되는 겁니다~

호빵맨

앗, 헬스장 관련해 그런 비밀이 있었군요. ㅠㅠ  컨트랙은 없던 것 같아요. 1달 전 공지만. 

집 근처 한 두 군데만 비교해보고 걍 마음을 정해야겠어요. 

청솔모

일단 다른 짐 시설이나 이동거리 비교해보면서 한달은 여기 다니시구요..

다른데가 훨 좋다 싶으면 한달전에 통보하고 캔슬하면 될거 같네요. 

걸어서 5분이면 저도 이게 좀 더 좋다 싶네요. 가기 번거로우면 슬슬 안가게 되고, 회원비는 짐에 도네이션하게 되는 짐네이션 결과가 초래된다는.. 

호빵맨

넵. 짐에 도네이션 그간 많이 해왔기에. ㅠㅠ

집에 최대한 가까운 곳으로 비교해보고 걍 맘 정해야 할 듯 싶슴다. 

poooh

그리고 그 도네이션은 택스 디덕터블도 안해준다는....

짐은 비싸면, 시설도 좋고 관리가 잘 되어 있는거 같더라구요. 오는 사람들도 그렇구요.

kaidou

제가 3-5달내로 이사갈 곳 바로 옆에 학교에서 하는 헬스장이 있습니다.  수영장도 있고 시설도 완벽하고 그런데 아무리 싸게 줘도 부부 둘이 다니는데 한달에 100불 정도 나가더군요.  수영장때문에 나쁘진 않겠다 라는 생각은 들지만 다른 한편으론 너무 비싸단 생각도 들고.. 고민입니다.

호빵맨

그러실 것 같아요. 제 문제는 아내가 이미 등록한 곳이 낡고 시설도 대단히 좋아보이진 않고, 수영장도 없네요. ㅠㅠ

저도 고민입니다. ㅠ

설레임

저도 일단은 거리가 가까워서 자주 가야좋아요. 전 돈만 내고 않간게 얼만지...

그래서, 조금 더 들어도 가까운데 해서 자주가면 그게 더 본전 뽑는것 같아요.

일단 메니져 만나서 네고한번 해보세요. "저 옆은 가격이 좀 저렴해서 바꾸고 싶다. 좀 매칭해달라고..." 

사람사는 세상인데 말은 한번 해볼수 있을것 같아요.

돈 아깝지 않게 열심히 하셔서 건강하세요. 화이팅!

호빵맨

넵. 바꿀 것 아니면 매칭 신공 한 번 발휘 해 보겠슴다!

제이유

네 매칭해달라고 하면 거의 매칭해 줍니다. 한달에 50불이면 싼곳은 아니란걸 자기들도 잘 알고 있기 때문에, 인상좋은 분이랑 만나서 이야기 하시면 잘 풀리실것 같네요.

chopstix

저는 매달 63불 내고있는데 지난 7개월을 띵깟따는.. 

마모에서는 유용한 정보 알아내어 돈 세이브하고. 정작 세이브할곳에서는 삽질하고.. 

이궁.. 

Page 1 / 2865
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57295

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 62
new 57294

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 6
updated 57293

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 57292

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 14
new 57291

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 57290

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
new 57289

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 1
updated 57288

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 57287

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 57286

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 57285

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
updated 57284

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
new 57283

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 57282

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 57281

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 57280

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
new 57279

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
updated 57278

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 57277

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 57276

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30