MileMoa
Search

비행기표 결제중 가격이 올라갔다는 메세지.. ㅡㅡ

햇볕쨍쨍, 2015-03-03 06:40:40

조회 수
추천 수

안녕하세요.. 마모에 중독돼서 매일매일 들어와 글 읽으며 공부중인 새내기입니다.

혹시 거론된적이 있나 싶어 이 토픽으로는 어떻게 검색을 해야할지 몰라서.. 몇개 검색해보다 포기하고 글 올립니다~

지지난달인가..

expedia 에서 호텔+비행기 패키지로 결제하는데

겨우 원하는 호텔이랑 항공편 확정짓고 결제하려고 하는데

그게 3단계쯤 되거든요.. 1단계에서 리뷰하고 2단계 탑승자 정보 3단계 신용카드 정보

근데 3단계 가니까 갑자기 비행기티켓이 30불 올랐다는거에요...

급 너무 열이 받아서 일단 창을 닫고;; 막 스팀을 내뿜다가

혹시나 해서 incognito window (private mode)로 다시 들어갔읍죠...

그랬더니 원래 제가 보던 가격이 보이는거에요..

그래서 거기서 로그인하고 결제 완료했어요..

진짜 뭐 이런 나쁜놈들이 다있나 이러면서 ㅜㅜ

only 2 tickets left with this price 이런 경우에도 누군가가 결제 완료하기 전까지는 그 가격으로 남아있는건데

제가 정보 입력하는 동안 그간 누가 결제했을수도 쳐도;;

그게 incognito 로 들어갔을때 다시 내려가는건 뭔가요 ㅠ

진짜 expedia 는 속임수를 쓰는걸까요..

근데 이런적이 이전에도 있었다는거;; 뭐 결제만 하려고 하면 급 가격 올랐다고...

그리고 어제는 southwest 에서 비행기표를 끊는데

저랑 짝궁이랑 각자의 컴퓨터 잡고

제가 먼저 결제를 끝냈어요..

근데 짝궁이 결제버튼을 누르는순간

가격이 25불 올랐다고;;; 결제가 안되는거에요..

저희 둘다 너무 속상해서

막 왜 첨부터 그 가격이었으면 그냥 살텐데 급 이러니까 왠지 손해보는것 같고..

그래서 다른 항공편 검색해서 다른 비행기로 가기로...ㅋㅋㅋㅋ 그것도 20불 차이정도밖에 아니지만..ㅋㅋㅋ

하고나서 오늘 아침에 제가 혹시나 들어가서 보니까 가격이 다시 내렸네요??????

어제 올랐을땐 그 가격에 마지막 항공권을 제가 잡아서 그랬나보다 했는데

오늘 다시 내리는건 뭘까요;;

사기꾼들 ㅜㅜ

다행히 제가 발견해서 어젯밤에 짝궁이 끊은 다른 항공사 비행기표 취소하고 이걸로 같이 갈수는 있게 됐는데

이런거 경험해보신 분들 있을것같은데...

정말 무슨 일이 일어나고있는걸까요?

정말 사기치는걸까요? 아니면 막 뭔가 제가 자꾸 이런 일에 걸리는걸까요?

4 댓글

chopstix

음.. 전 자주 애용하는 젯블루에서 이런경험을 수도 없이 했습니다. 

님 말씀하신대로 결제하는데 바뀐적도 있고, Customer Rep 이랑 전화통화 도중에 바뀐적도 있습니다. Refresh button 눌러도 바껴요. 

Customer Rep 도 가격이 도중에 바뀌니 어떻게 핼수가 없다고 하더랍니다. 그런데 이렇게 바뀌고 또 바뀝니다. 싸졌다 비싸졌다. 

그 '아다리'를 잘 맞추는수 밖에 없다고 생각이 드네요. 

이또한 요즘 많이 뜨는 단어인 algorithm 에 의해 자동적으로 바뀌는것 같아요. 그래서 전 Search 할때 최소한에 Search 를합니다. 

즉, 똑같은 Search 두번 세번 안해요, 저쪽 algorithm 에서 자꾸 demand 가 올라가는것 처럼 보이기 싫어서이지요.. 

아무튼, 사기는 아닌것 같구요... 아... 합법적인 사긴가?.. 

햇볕쨍쨍

아 서치를 많이 하는게 이유 중 하나겠네요!!! 그건 생각 못했어요 ㅎㅎ 끄덕끄덕..

hk

사웨는 2명이서 나란히 발권해야하는경우 인원을 2명으로 하고 가격을 보세요. 혹시 1자리밖에 안남았던거라 그랬을수도 있지요. 그리고 간밤에 다른사람이 취소해서 자리가 생겼거나 자리를 좀더 풀었거나 그런게 가능할거같네요. 

익스피디아는 좀 웃기긴하네요.. 

열공맘

저는 UR mall 에서 티켓을 살 때 그런 상황이 있었습니다. 엄청 짜증 나는 일이었던지라 햇볕쨍쨍님께 심심한 위로를...  ^^;

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10166

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 5
updated 10165

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2
updated 10164

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2