MileMoa
Search

(3/10/2015) 업데이트입니다. 

Hold 해놓은 ticket을 실제로 발권을 하려고 하니, FRA가 oneworld hub가 아니라서 안된다고 합니다. 

잘못된 정보 죄송합니다. ㅠㅠ 

그래서 루트를 조금 변경하여 발권을 하였는데요, 제목을 수정하기 그래서, 후기 글을 따로 올리겠습니다!

-------------------------------------------------------------

안녕하세요~

(AA와의 합병으로 인해, 곧 없어질지도 모를) US airways 6만 포인트를 이용해서 유라시아 한방치기를 (ORD->ICN->FRA->ORD) 시도하고 있습니다. 

조금전에 전화로 hold (60시간 이내에 발권 및 결재를 해야합니다)를 해 놓았는데요. 

ORD->ICN->FRA까지는 제가 원하는 노선대로 예약을 하였는데요, FRA->ORD는 아쉽게도 제가 알아본 날짜(8/6)로 예약이 안되서, 조금 늦게(8/11) 시카고로 돌아올 것 같아요. 

조금 더 일찍 시카고에 돌아가고 싶은 마음에, 고수분들의 조언을 듣고자!! 질문 드립니다!!

문제가 되는 노선은 FRA에서 ORD로 가는 노선인데요. 

일단, www.aa.com 사이트에서 찾아본 결과 8월 6일 (2015년)에  FRA ->PHL -> BWI -> ORD가 Economy Milesaaver가 가능한 것을 확인하고 800-428-4322로 전화하였는데, 

이 노선은 US airways로는 불가능하다고 하더라고요. 그래서, 가능한 날짜를 계속 물어보다가 결국은 FRA->ORD는 8월 11로 예약을 걸어놨습니다. 

여기서 질문은, www.aa.com에서 Economy Milesaaver로 예약 가능하면, US airways 유라시아 한방치기할때 가능한 것 아니였나요?

P.S.1 제가 FRA에서 ORD로 가는 원하는 날짜는 8월 1일부터 가능하고 이를수록 좋습니다!

P.S.2 ORD->ICN은 JAL로 예약을 하였고요, ICN->FRA는 Qatar airways로 예약을 해둔 상태입니다.

16 댓글

edta450

US airways 운항구간이면, US 웹사이트에서 직접 알아보시는 게 정확합니다.

유럽여행!

감사합니다! 즉. AA.com에 milessaver가 있다고 하더라도, US airways로는 안된다는 얘기군요. 

주로, British airway, aa.com, JAL 홈페이지를 주로 검색해보고 예약을 했는데 US airways도 꼭 확인해봐야겠군요! 

유럽여행!

조금전에 다시한번, FRA -> ORD  편도편 가능한 날짜를 8월 1일부터 8월 7일정도까지 검색해보니,

가능한 economy석이 AA.com에서는 몇개 자리가 나오는데 (Air berlin등을 이용한.. ) 나오는데 BA하고 US에서는 자리가 없군요 ㅠㅠ

좀더 US airways 전화로 물어본 다음에 업데이트 하겠습니다!!

흙돌이

8월달 여정이신데 마일리지 발권이 가능하군요. 그것도 착하게 6만마일로...

저도 빨리 US Airways 마일쓰고 싶어지네요~~꼭 업데이트 해주세요^^

사과

지금 대문의 마모님 BA 발권글 읽고 저도 US airway 마일 이용한 유라시아 한방치기 발권연습 해봤어요.

굳이 프랑크프루트에 꼭 가셔야 하는 일정이 아니시라면, BA 홈피 검색하시면, 유럽 대부분의 도시들이 연결가능하네요~~~

저는 BOS-유럽도시 (프라하, 자그레브,바르셀로나,파리,로마, 암스테르담 다 해보니 가능)-스탑오버-ICN    ICN-BOS 이런 유라시아 한방치기 아름다운 노선이 가능해지네요.

그간 usairway, aa만으로는 잘 안찾아지던 노선입니다.

브람스

다만 BA로 발권하면 유할이 엄청납니다. 이코노미라도 편도당 200-300불은 족히 나오지요. 꽁짜로 가는 맛?!이 나질 않습니다. ㅠㅠ 

사과

BA를 고르시면 안됩니다.....BA 아래 파트너 항공사 보면, Finnair, Qatar, JAL 등이 나오는데, 이거 고르시면 됩니다.

오늘 대분에 마모님이 올려주신글에 자세하게 나와있어요... 검색만 BA 에서 하고 예약은 usairway 전화로....

저도 유라시아 한방치기 하려고 usairway 열심히 모으고 있습니다....

유나

앗 사과님! 저도 '브'람스님에게 항공관련 조언을 드릴 수 있는 날이 오기를 손꼽아 기다리고 있는데... 먼저 해내셨군요. '부'럽습니다. ^^

브람스

아! 제가 급하게 읽느라 내용을 잘 이해하지 못했네요... 요즘 정신이 없습니다. 주의하셔야 하는 것이 가끔 AY(핀에어)를 선택하셨을 때 US항공이 YQ를 차지하려는 경우가 보고 되고 있습니다. 세금이 좀 많이 붙는다 싶으시면 직원과 꼭 확인하셔야합니다. 

유라시아 한방치기... 정말 그리울 것 같습니다. 

유나

그렇군요. 조심할께요 ^^

마술피리

궁금하지만 아무도 "아직은" 답을 알지 못할듯한 질문인데요. 이렇게 US Air로 7월이후 유라시아 한방치기 표를 미리 사두고, AA-US 합병이 마무리되면 이 award 티켓은 출발-목적지 변경만 없으면 날짜변경은 역시 무료가 되는 걸까요?

그렇다면 달리고 싶네요.  

유럽여행!

이 루트로는 발권할 수 없습니다. DUS 통해서 발권한 후기를 올렸으니 다음 링크 참고하세요~

http://goo.gl/HYzOIQ

브람스

YMMV인 경우이지만 불가능하지는 않습니다. 원래 US의 원칙이 속해있는 동맹의 hub에서만 stopover가 가능하기 때문에 이론적으로는 FRA stopover가 불가능 한 것이지요. 물론 스타동맹에 있을 때는 누어서 떡먹기지만요... 

항공사들 퀄리티를 따졌을 때는 원월드가 조금 더 좋은 것 같지만 확실히 네트워크면에서 많이 딸리는 것이 사실입니다. 

사과

http://www.aa.com/i18n/urls/moreeurope.jsp?anchorLocation=DirectURL&title=moreeurope

The airline's hubs are Berlin, Düsseldorf, Palma de Mallorca and Vienna., BA:its main hub London Heathrow.: AA:  key cities such as Chicago (ORD), Dallas/Fort Worth (DFW), Helsinki (HEL), London Heathrow (LHR), Los Angeles (LAX), Madrid (MAD), Miami (MIA) and Paris (CDG).

FRA가 안된다면, 마드리느나 파리로 aa 연결로 하면 나오지 않얼까요? 런던으로 하면 거의 대부분 BA나옵니다.
제가 한 발권놀이로는 자크레브나 프라하 등으로 서치하면, Finnair, Qatar 많이 나옵니다. (BA 서치, AA 서치)

사과

걱정인것은, 지금 당장해서 올여름에 쓰지 않고 묵혀두면, usairway 마일이 aa로 완전 합친후에는 스탑오버 규정 없는 aa가 되어 꽝될것 같아 마음이 조급하네요~~~

edta450

보통 어워드 발권의 경우 루팅룰이 바뀌면 전과 후 중 승객에게 유리한 쪽으로 적용을 하긴 합니다..

Page 1 / 2864
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57280

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 4
new 57279

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 1
updated 57278

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 13
updated 57277

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 14
  • file
updated 57276

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 44
updated 57275

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 3
new 57274

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 2
  • file
new 57273

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6
updated 57272

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 1
updated 57271

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 20
updated 57270

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 11
updated 57269

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 751
  • file
updated 57268

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 12
updated 57267

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 25
updated 57266

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30
updated 57265

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 17
new 57264

Citi® / AAdvantage Business™ World Elite Mastercard® 신청시 Barclay 은행의 Aviator 비즈니스 카드로 AA 보너스 마일 받은 것이 CITI 카드 만들고 AA 보너스 마일 받는데 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
updated 57263

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5
updated 57262

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8
updated 57261

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 24