MileMoa
Search

US airways 리젝 세번 받고 마음 접혔어요. ㅠㅠ

순조로운narado, 2015-03-04 06:04:03

조회 수
추천 수

마일모아를 알고 하루하루 생기가 넘쳐납니다.

너무 감사드려요. 

아마존 비자만 가지고 몇년을 쓰다가 코스코 아멕스에서 두어버 미끄러진후로 카드를 새로 연다는 생각 조차 안했었는데 사파이어를 한번 열고 보니 신세계처럼 느껴졌어요.

다음은 그간에 열은 카드 내역입니다.

배우자님 -사파이어/US airways/Citi AA/SPG/Freedom/IGH열고, 

저는 11월에 SSN 받고 아멕스 힐튼 아너/아멕스골드/ 프리덤 모두 인어 나왔어요. US airways만 리젝 세번. ㅠㅠ

그 와중에 중간에 두번째 카드로 US airways 보기좋게 리젝먹고 리컨은 시도도 못했는데, 그때 리컨 시도했으면 나오지 않았을까 생각이 들어요.

한달후 다시 한버 신청했는데 이번에는 리젝 사유가 한달동안 너무 많이 신청했다고 자동리젝이었대요. 

ㅠㅠ 골드랑 체이스 두개 열은것이 too many 라니~~~ 억울하지만, 사실 초보 입장에서 투매니가 맞지요. 흠. 자숙하면서 리컨을 시도했어요.

얄짤 없이 안된다고 하시길래, 그간 공부한대로 많이 징징 대지 않고 끊고 다시 리컨 시도 했더니 똑같은 이유로 안된다고 하더라구요.

한달이 가기 전에 다시 한번 리컨 시도해 보리라 결심하고 3월을 맞이하여 전화를 했는데!!!!

리컨 두번이 맥시멈이라고 해줄수가 없다고 근데도 원하면 하드풀 해야 한다고 하드라구요.

아저씨가 나긋 나긋하게 좋은 목소리로 차근 차근 설명해주셔서 그냥 리컨 안하겠다고 했어요. 

US airways 신청한건 두번인데 왜 리젝이 세번인지 모르겠어요. 한가지 추측하는것은, 처음 신청할때 서브밋 누르고 프로세스 중에 정전과 함께 인터넷이 끊겨서 다시 누른것이 두번으로 들어간게 아니었을까 생각해요. 

그래서 저는...초보가 열만큼 열었다 생각되어 당분간 조심해야겠다 생각했어요. 

신용망가지는거 관련된 글을 꼼꼼히 읽은 것에서 동기부여가 많이 됬습니다.

그리고 친구한테도 열어라 열어라 하다가 요새는 조심해라 조심해라 말해주고 있어요.

가늘고 길~~~게 갈려구요.

17 댓글

duruduru

이건 바클레이 탓이 아닐 수도 있겠다는......

순조로운narado

ㅎㅎㅎㅎ 제탓이죠~~~   제가 초보티 팍팍 낸거라고 생각해요. 여기에 적고보니 그간에 많이 달리기도 했더라구요. SSN 받자마자 2개월동안 세장이나 열었으니까요 US Airways까지는 욕심이었어요. 이제 좀 쉬어야죠. 푹~~

마일넘쳐

airways 신청한건 두번인데 왜 리젝이 세번인지 모르겠어요. 한가지 추측하는것은, 처음 신청할때 서브밋 누르고 프로세스 중에 정전과 함께 인터넷이 끊겨서 다시 누른것이 두번으로 들어간게 아니었을까 생각해요.

보통 이경우에는 신청이 이미 들어간상황이니 소셜넘버로 신청승인여부만 확인하는게 좋을거 같아요... 

"프로세스중입니다" 혹은 계속 빙글빙글 돌아가는 마크가 뜨면 이미 신청은 완료됬고 카드회사 서버에서 승인여부를 불러줄때까지 기다리는거니까요..

신청자가 보는 화면

신청서 폼->전송(여기서부터 신청자는 필요없게되요, 웹브라우져 닫아버려도 이미 신청된거라 인어났으면 입력한집주소로 카드발쏴 해줍니다)->건드리지마시오 혹은 빙글빙글빙글->결과

실제 프로세싱

신청->사용자 컴퓨터에서 카드사로 정보전송->카드사 컴퓨터 자동으로 카드승인여부 결정->사용자컴퓨터로 승인여부 전송->사용자컴퓨터에 결과출력

순조로운narado

어! 마일........ 로 시작하는 닉넴 발견~~~~!!!! 삐오 삐오 신고 합니다!!! ^^;;

맞는 말씀이에요. 제가 프로세스 되는걸 너무 몰랐던거 같아요. 체이스랑 아멕스는 훨씬더 조심했는데 US airways는 좀 쉽게 생각했나봐요. -.-

가자

ㅋㅋ 넵 변경완료했습니다

순조로운narado

잘하셨어요~~~~

마술피리

마술로 시작하는 닉넴은 언제나 환영입니다. ㅎ

TheNewYorker

마술모아 ㅎㅎㅎ.. 하면 혼납니다 

순조로운narado

마술모아 진짜 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ

TheNewYorker

마모님한테 혼날거 같애요. 1글자 차인데 ㅎㅎ

narsha

바클레이 온라인 세이빙즈 어카운트 한번 열어보심 어떨까요.

전 그렇게 해서 간신히 징징신공으로 승인받았는데요.

순조로운narado

바클레이 온라인 세이빙스 어카운트에 관련된 자료는 별로 없는거 같은데, 세이빙 여는것이 신용카드에 영향을 주나요? 바클레이 카드랑 로고가 다른것 처럼 보여서 같은 곳인가 싶기도 하고요. ㅠㅠ 쫌만 더 풀어놔주세요. 귀쫑긋 하는중.....

narsha

꼭 영향을 준다라고 단정할 근거는 없는데요. 카드 크레딧 담당 직원이 제 온라인 뱅크 어카운트가 리포트에 보이는지는 물어보지 않았어요.

이전에 어라이벌카드도 리젝받았어요. 전화해도 안된다길래 그땐 포기했었고요. 여지껏 카드 리젝은 처음이라 쇼크 먹었었어요.

바클레이 usair카드 신청시 역시 리젝받고 전화통화해서도 리젝 받았어요. 그후에 온라인 세이빙즈 어카운트의 이율도 1%로  높고 뱅크to뱅크 트랜스퍼도 가능해서 어카운트 열었어요. 뱅크 어카운트에 금액이 트랜스퍼 된 다음에 다시 전화해서 내가 온라인 세이빙즈 어카운트도 열었는데 승인해 주면 카드 잘 사용할 것 같다고 했더니 리밑 3천인가 5천인가로 오픈해 주겠더고 했어요. 제 생각엔 도움이 될 것 같습니다. 

온라인 세이빙즈 이율이 높아 오픈하셔도 밑질 것은 없을 것 같습니다.

순조로운narado

조만간에 제가 업뎃 하겠습니다. 좋은 정보 주셔서 진짜 감사해요. 바클이랑 좋은 관계가 됬으면 좋겠어요 이번기회엣!!!

순조로운narado

온라인 세이빙스 여는데도 우여곡절이 많이 있었어요. 그치만 덕분에 무사히 다행히 잘 열었습니다. 좋은 정보 감사해요~

좋은날

저도 지금 시티 리젝중인데 계속 리젝만 줘서

나라도님 마음 이해할거 같아요 ㅜㅜ

세이빙즈 어카운트와 좋은 결과 있으시길!

순조로운narado

좋은날님 US airways 부러워용. 씨티보다 바클레이가 더 어렵다고 생각했는데 좋은날님은 오히려 시티에서 리젝받으시니 ㅠㅠ 어디서건 리젝 받는건 참 씁쓸해요. 세이빙스 어카운트는 잘 열었고 관계는 앞으로 잘되기를 바랄 뿐이에요!

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115104

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
new 115103

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 3
updated 115102

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 15
  • file
updated 115101

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 12
  • file
updated 115100

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 23
updated 115099

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115098

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115097

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115096

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 26
new 115095

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
new 115094

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 7
  • file
updated 115093

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
updated 115092

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 54
new 115091

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
new 115090

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 3
updated 115089

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115088

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
updated 115087

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
updated 115086

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 7
updated 115085

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 115084

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 34
  • file
updated 115083

진정한 용기란?

| 잡담 30
updated 115082

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 115081

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 115080

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
new 115079

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
new 115078

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 115077

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 115076

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115075

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6