MileMoa
Search

하와이 Kona island 차 없이 여행?

RunningMile, 2015-03-10 13:26:11

조회 수
추천 수

혹시 다녀오신 분들이 계실까 해서 여쭙니다. 코나 아일랜드에서 차 없이도 (버스..?) 여행이 가능하련지요!! 이번 여름에 학회를 가게 되었는데 아쉽게도 아직 운전을 안해서요..

13 댓글

edta450

코나 아일랜드가 아니라 big island(Hawaii island, Kona는 도시 이름입니다)를 말씀하시는 거라면, 쉽지 않을 것 같은데요. 버스투어같은걸 한다면 모를까..

darkbull

렌트카 운전거리만도 만만치 않지만, 사람 사는 동네니 대중교통도 있습니다.

여기 가보셔서 한번 연구해보시죠.

http://heleonbus.org/

카이루아-코나가 아닌 와이콜로아 리조트에 단기간 머문다면,

현지여행사 투어를 이용하는게 가장 낫겠네요.

DaMoa

렌트카해서 다녓는데.. 서쪽서 동쪽가는데만 2시간 좀 넘게 걸리더라고요. 대중교통도 잇겟지만... 한쪽에서 만 계시는거면 가능하실지도..

RunningMile

감사합니다.. 첫 학회인데 찾아보니 호텔이 힐튼 와이콜로아 빌리지이네요. 호텔 빌리지만 돌아다녀도 벅찰거 같습니다 허허

사과

렌트해서 차로 다녀도 운전거리 좀 길고 장난아닙니다. 호텔을 두곳을 잡으셔도, 화산 볼케노 팍과, 섬북쪽이나 , 검은모래 해변 거북이 나오는곳등..구석구석 섬 동서남북 볼거리들이 흩어져있더군요

코나 공항근처호텔과 근처 비치만 가실게 아니시라면, 렌트 강추합니다. 

감히 대중이를 사용할수 있는 섬은 아닌것 같습니다.

밤에 호텔로 돌아올때도 엄청 깜깜하고 운전하기도 산넘어 오는데 무섭더군요,,, 버스는 상상도 못하겠습니다.

알로하

대부분 코나로 들어가는데요,

코나에서 사우스 포인트쪽으로 해서 힐로까지 가는데만 약 2시간 걸립니다, (중간에 쉬고 사진 찍고 하면 무한정 늘어나죠..)

힐로에서 해안선을 따라 와이메아 지나 코나까지도 거의 2시간 넘께 걸립니다,  (모든 구간 중간 중간에 말로 표현 못할 기또~~~~똥찬 곳이 많습니다)

숏컷으로 힐로에서 세들 로드를 이용 와이콜로아 쪽으로 돌아 나와도 거리만 가깝지 구부진 산길이라서 (공사를 해서 좋은곳도 있습니다만,,)어두워지면 인적이 뜸해 집니다, 교행하는 구간도 간혹 있습니다,

버스가 다니긴 합니다만 무한정 시간이 되시지 않는다면 이용치 않는게 좋습니다,

게다가 오하우도 마찬가지 이지만 시 외각은 대부분 2차선 편도 도로입니다, 공사나 학교버스 또는 응급(소방차량)상황이면 일마일 가는데 30분이 넘게 걸리는일이 허다 하다는점 참고 하세요,

숙소에(호텔)는 100% 전단지가 있습니다, 거기거 섬일주 하는 관광회사를 이용해 보시는게 가장 좋을듯 합니다,

가시면 땅콩항공에서 주던 땅콩농장에 꼭ㄱ들리시구요,,(참고삼아 마카데미아나 코나 커피는 코나 코스코에서 파는게 더 싸요,,)

만약 산쪽으로 올라가실려면 한 여름에도 긴팔 필수 입니다,

참고가 되시길,,

jaime

코나에서 힐로까지 가는 버스가 있는데 $2이에요... 해안도로 아니라서 경치는 그닥.... 그치만 중간레 와이클로아도 들리고 시간 좀 되시면 그 버스타고 다녀도 되요...
코나쪽에 트롤리 있는데 그거 타면 웬만한 코나 근방은 다 섭렵할 수 있어요..

물론 모나의 핵심린 마우나케아나 볼케이노를 볼 수 잇는지는 모르겟네요..

Kailua-Kona

제 주제가 나왔네요. 포기하시는게 좋을 겁니다.

하루에 한번인가 두 번정도 섬을 한바퀴도는 버스가 있는데요.

결론은 한군데 내리면 머물렀다가 다시 다음날 움직여야 한다는 거죠.

젊은 친구들은 그냥 도로에 서서 히치 하이킹으로 움직입니다. 빅아일랜드 만큼은 그렇게 움직여도 안전했구요,

그리고 큰 픽업트럭 뒤에 타는게 불법이 아닌 지라... 얻어 타기가 쉽습니다.

역시 스케줄이 있는 분들에겐 힘들겠죠...

윗 분들의 제안대로 호텔 픽업을 알아보시구요. 그 외 여행은 당일 여행으로 여행사 버스로 다니시면 좋을 것같네요.

아마도 힐튼 안에 관련 안내도 충분히 있을 겁니다.

근데... 어떤 학회길래 이런 곳에서 할까요?? 부럽네요...

bn

vldb...? 부럽네요. 저는 인도나 쓸판.. ㅠ

RunningMile

VLDB는 8월이군요~ 전 6월달입니다 ㅎㅎ 답글주신 모든분들께 감사드립니다! 버스 여행도 힘들어보이네요.. 지금 여름에 부모님이 미국에 여행오시는데 하와이까지 모시고 가볼까 생각중입니다. 마침 US airways companion certificate이 있어서요. 제가 us airways를 구매하면 부모님 표는 장당 99에 주는거 맞죠~~? I'm sooo excited!!

여행지기

하와이는 제외 아닌가요?

RunningMile

어라 진짜요?? 종이에 써있는건 못봤는데 찾아봐야겠네요.

빛망울

하와이 및 알라스카는 제외입니다. 미 48개 주와 캐나다만 해당된다고 하는군요

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4045

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 3
new 4044

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행
updated 4043

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 15

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 27

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8