MileMoa
Search

한국가는 표 왕복한장 만들수 있을까요?

브라우니, 2015-03-10 13:54:07

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마모님들 (__)

댓글 몇번쓰고 도움도 못되는 처자(-__-;;) 입니다만 고수님들 부탁좀 드리고자 글 올립니다. 

이번 6월경에 한국을 나가야 하는 일이 생겨서 가진거 부랴부랴 봐도 마일그지라 별로없어요 ㅠㅠ

SPG 3만 4천

MR 51000 

출발지역은 라스베가스인데 국내선은 돈주고 살 예정이구요

마일발권은 센프란시스코 출발 인천행 6월 첫째나 둘째주에 출발해서 3주후에 (6월말이나 7월초) 

이코노미 왕복한장을 만들수 있을까요...

ㅠㅠ 

8 댓글

항상고점매수

네 만드실수 있구요, 국내선도 돈 안주고 한국 다녀오실수 있어요 ㅋ

마술피리

물론 가능합니다. 

국내선 따로 돈주고 사실 필요도 없으세요. 다 포함입니다. 

일단 SPG를 AA로 옮기시면 편도표 한장 나오구요. 5월 1일에서 9월 30일까지는 5개월동안은 성수기가 적용되어서 32,500마일이구요. SPG 27500을 옮겨야겠네요. LAS-ICN으로 검색하시면 좌석이 쏟아지실거에요. 물론 경유합니다.  아시아나도 가능하네요. 

MR로는 델타 혹은 BA 등으로 옮기실수 있을것 같구요. 제일 쉽게는 델타 편도 35000 되겠네요. 

크리스박

슥 검색해보니 Delta 35K는 안보이네요... LAS->ICN 45K가최소네요 헉 @_@

브라우니

감사합니다 ㅠㅠ

국내선은 따로 사야하는건지 알았어요. 아시아나발권은 생각지도 못해서공부좀 하겠습니다. 

크리스박

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

일단 MR, SPG를 넘겨야 하니까요, 위에 표 보시고 항공사를 결정하셔야 할듯 합니다. 그리고 각각 자리가 있는지 검색해봐야 하고요...

https://www.milemoa.com/bbs/board/1591174

또한 각 전환시간하고 요금이 있는 경우가 있으니 잘 확인해보셔야 하고요.

문제는 6월이 성수기라 날짜 바꾸면서 검색을 많이 해보셔야 할듯 합니다. 그래도 샌프란은 여러 비행기가 나가니까요 :)

브라우니

감사합니다. :)) 항공사는 아무거나 상관없어요. ^^;

마술피리

닉넴이 낯이 익어 검색해보니, 아하, 바로 동방신기 콘서트 바로 그 분이셨군요. 벌써 2013년이네요. 

브라우니

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마술피리님 북흐러운 과거는 검색하시는게 아닙니다 ㅠㅠ 

하지만 즐겁게 잘 보고왔어요....(...)

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10167

연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 2
updated 10166

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9