MileMoa
Search

Chase Hyatt opening bonus 50K?

기돌, 2015-03-15 10:31:26

조회 수
추천 수

요즘 2 Free night awards 대신 GP point 50,000 포인트 오퍼를 받는 사람들이 있다고 합니다. 아직 targeted offer 인데요... 조만간 public offer로 무료 숙박권 대신 50K 포인트로 바뀌는걸까요?

http://runningwithmiles.boardingarea.com/a-50000-point-hyatt-credit-card-offer-yes-please/

Cat 7에 무료 숙박권을 이용하시려던 분들께는 50K면 오히려 손해이긴 하지만... 그 외의 경우에는 50K 포인트가 여러모로 유리합니다. 

숙박권처럼 1년안에 반드시 사용해야하는 제한도 없구요, P+C 에 사용하면 QS/QN까지 획득 할 수 있게 됩니다.

(마술피리님 말씀처럼 4인가족 올인클루시브에 이용하실 분들에게는 많이 안 좋은 오퍼가 되겠네요)

5만 포인트 오퍼면 꽤 좋아 보이는데요... 여러분 생각은 어떠신지요...

35 댓글

똥칠이

더 중요한것은 처닝이 되는가 하는 문제 아니겠습니까? 

기돌

좋은 지적이십니다. 현재 일반 오퍼는 쳐닝이 가능하다고 알려져 있습니다. 만약 50K 오퍼가 퍼블릭 오퍼로 풀린다면 어떤 규정으로 나올지 궁금합니다.

쌍둥빠

일반 오퍼 쳐닝 실패하면 기돌님 탓?

슈퍼루키

보너스가 3~4만 GP였으면 숙박권이 아쉬울판인데, 5만이면 2F/N 보다 더좋다고 보여지네요.

말씀하신대로 사용에 기간이없고, P+C도되고, 필요할경우 적당한 category호텔에 쪼개서 사용도되고 말이죠.

단점이라해봐야 category 7호텔에 못쓰는건데, 사실요건 전세계에 10개도 안되니 무리해서 마일이 이끄는 여행보단 필요한곳에 적당한 포인트를 쓸수있어서 좋아보이네요.

기돌

대체적으로 5만 포인트 오퍼를 더 좋아들 하시는듯 합니다. 일반 오퍼로 풀릴지 지켜봐야겠어요 ^^

맥주한잔

UR 을 하얏으로 옮길 수 있으니 하얏 5만은 UR 5만과 똑같은 가치라고 할 수 있겠습니다. 처닝 생각하신다면 하얏 카드는 그냥 갖고 계시면서 (연간 무료숙박권 받는 용도) 잉크를 처닝해서 UR 을 하얏으로 옮기는 것도 좋아보입니다.

기돌

제 생각은... 하얏 카드 24개월마다 쳐닝이 가능하다는 가정하에...

2년 보유하고 매년 지급되는 숙박권 2장을 받고 2년마다 쳐닝하는 방법도 좋아보입니다. 연회비는 2년 동안 한번만 내는거구요.

쳐닝이 가능하다면 하얏 카드도 적극적으로 쳐닝하는 쪽으로 생각하고 있습니다.

마술피리

신규신청 숙박권 2장은 무조건 4인가족 all inclusive에 사용할 생각인 저로서는 1박에 4만포인트가 필요한 셈인지라. 섭섭하네요. 

기돌

아... 가족 여행으로 올인클에 사용하실 분들에게는 아주 안 좋아지는군요 ㅠㅠ 생각지 못했네요.

디제이

으아 전 이번에 받은 숙박권 카테고리7(파크하얏트 비버크릭)에 이용하려고 하고만 있었는데, 이 숙박권이 올인클루시브같은 패키지 상품에도 적용되는건가요? 다시 좀 알아봐야겠네요.

하늘향해팔짝

저도 올 인클루시브에 사용할려고 아껴두고 있는 카든데 5만으로 바뀌면 안되요.

디미트리

사인업보너스를 좀더 유연하게 사용할 수 있다는 점에서 50,000포인트가 더 낫다에 한표 던집니다.

다른 얘기지만, 개인적으로 다이아를 획득할 수 있는 보다 현실적이고 좀 쉬운 방법을 체이스가 만들어 주었으면 합니다. 뭐..VVIP님과 어깨를 나란히 하겠다는 건 아닙니다...ㅋ

기돌

일단 하얏 성지 중에 한 곳으로 이사오세요 ㅎㅎㅎ

쿠리

5만 포인트를 준다면 Hyatt Place 에서 10밤 숙박할 수 있겠네요 :)

그렇지만 강제적으로(?) 2박을 줘서 Hyatt Park New York 같은데서 한번 묵어보고도 싶네요. 5만을 주면 파크 하얏 뉴욕은 2박도 못할 포인트지만 포인트 아까워서 10개로 쪼개 쓸 것 같아서요 -_-

기돌

맞아요. 숙박권을 주면 아무래도 Cat7에 사용하고픈 욕구가 강하죠.^^

성향에 따라 다른 선택들을 하시겠네요.

봉다루

뭡니까 -_-; 제가 하얏 카드 받자마자 이런 글을 올리시는 이유는... 배가 아프셨군요. -_-+

저는 숙박권보다 포인트가 더 좋은데;;

밤새안녕

저는 포인트보다 숙박권이 좋은데 ㅠㅠ. 올 인클루시브 물건너 가는군요.

기돌

아직은 타겟이고 퍼블릭 오퍼로 안 풀릴수도 있죠 ㅎㅎㅎ

armian98

숙박권 카드와 포인트 카드가 다른 프로덕트로 인식되기를 바라며 얼른 당장 한 장 열어야겠다고 생각하는 건 너무 많이 바라는 걸까요? ㅎㅎ

밤새안녕

충분히 가능한 시나리오죠. ㄱㄱㅅ

기돌

당장 열어야겠어요

마일모아

요런거 말고 카드 사용액으로 다이아 회원 등급 얻을 수 있도록 해주세요 ;; 

늘푸르게

+50,000 오매불망 짝사랑도 아닌데 마냥 기둘립니다. ㅋㅋ

기돌

5만불 스펜딩에 다야 주는 오퍼가 나오면 마모가 들썩 들썩 할듯 싶어요^^

봉다루

ㅋㅋ 쉽지 않을 것 같아요. 지금 주어지는 관련 혜택이, $20,000 사용하면 2QS 5QN 주고, $40,000 스팬딩하면 총 5QS 10QN 주는 것인데요 (아래처럼)

이렇게 생각하고 있는 그쪽 사람들한테, 스팬딩으로 25QS로 만들어 달라고 했을 때 반응이;;; ㅎㅎ 대충 한 $200,000 사용하라고 하는 것 아닐까 모르겠네요;;

기돌

봉다루님 말씀대로 현재 4만 스펜딩에 5QS/10QN 주는거에 비해 5만에 다야 주는건 너무 큰 차이네요.

현재 하얏에서 $200,000 사용하시면 Lifetime Diamond 등급 달성 하십니다^^

꿀벌

+ 진정 원하는 오퍼네요. ㅋㅋㅋ 

우왕좌왕

한번도 안자고 다이아 주면 10만불이라도 좋은 오퍼 같아요.

우왕좌왕

생각해보니 10만은 안되겠 ㅋㅋㅋ

7만5천 해볼까요 ㅋ

모밀국수

3만짜리 갈수 있는 숙박권도 좋고 기한내로 안써도 되는 포인트도 좋고 괜찮네요. 어이없게 4만 포인트 이렇게 바뀌는거 아니면 ㅋ 이제 방돔 가봤으니 여한이 없어요 ㅎㅎㅎ 

흙돌이

저 방돔 가봐야 되서 안바뀌면 좋겠는데 ㅎㅎㅎ

기돌

아직은 타겟으로만 나오는 오퍼라 정식 오퍼가 될지는 지켜봐야겠지만... 솔솔 포인트 보너스 오퍼 소식들이 나온다는 점이 왠지 예사롭지 않아 보이긴 합니다.

이제 몰디브 파크장 가셔야죠^^

크리스박

https://www.milemoa.com/bbs/board/2461984

제가 한번 비슷한글을 썼었죠... 리뷰중인건 확실하고 target offer는 시작했내요.

기돌

논의가 한번 있었죠. 그당시 설문 조사에 나온 3만 보너스라면... 숙박권 2장이 날것 같구요. 

바뀐다면 5만으로 바뀌면 좋겠네요. 3만이면... 개악으로 봐야 할듯요.

크리스박

그러게요 ^^ 3만 public 5만 target 뭐 이렇게 단계를 만들지도 모르겠네요. -_- 지금 받아야 할지 말아야 할지... 

Page 1 / 1208
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24152

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 24151

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
updated 24150

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 24
new 24149

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
updated 24148

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 24147

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 24146

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 24145

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 24144

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 24143

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
updated 24142

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
updated 24141

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
updated 24140

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 24139

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 21