MileMoa
Search

Toshiba Satellite C55D-B5308 $199이면 괜찮은건가요?

흙돌이, 2015-03-15 17:16:36

조회 수
추천 수

몇주전 산지 1년 2개월된 제 Lenovo Ideapad Z500 노트북이 갑자기 부팅 되는데 4-8시간이 걸리는 증상이 나오더니 (이때까지만 해도 곧 하드를 새걸로 갈아야겠다 생각했습니다), 갑자기 BIOS로 넘어가지도 않고 심지어는 CPU fan도 작동을 안하더니 그냥 죽어버렸습니다. 좀만 더 서두를걸...회사일이 좀 바뻐서 미루다가 이런 사단이 났습니다 ㅠ.ㅠ 하~~~~~~~

제 컴 상식을 넘어가는 상황이라 베스트바이에 가져 갔으나 고치는건 불가능하다 하더군요...그냥 새로 하나 사는게 좋을거라고...아무 이유도 없이 무슨 문제인지도 모르고 그렇게 돈지랄을 하였습니다.

살때 약 $800불 정도를 지불하고 샀는데 결국엔 제대로 써보지도 못하고 워런티 기간 1년이 지나자마자 죽어버렸습니다. 너무나 짜증이 나고 화가난 상태로 몇주 멘붕이 오더군요. 내가 다시는 노트북에 돈쓰지 않으리라 다짐을 하면서요. 이상하게 전 컴퓨터에 대한 운이 없어요 ㅠ.ㅠ

그래서 얼마전 슬릭딜에서 나온 베스트 바이 Toshiba Satellite C55D-B5308 $199딜을 보고 살까말까 고민하다 딜이 끝났음에도 불구하고 오늘 동네 베스트 바이에 심심해서 들렸다 어리버리한 직원한테 정말 저도 처음입니다만 $199불짜리 랩탑을 샀습니다.  솔직히 오늘은 가격이 오른 상태인데 매장에서 $199불 프라이스 텍을 보고 이거 달라고 했더니 다른 매장에서 딜리버리해서 픽업할수 있게 해주겠다더군요. 오픈박스가 하나 있다고 해서 그건 더 디스카운트 된다고 해서 매장안을 다 뒤져봤지만 찾지못해 그냥 새결로 구입했습니다.

http://www.bestbuy.com/site/searchpage.jsp?st=Toshiba+Satellite+C55D-B5308&_dyncharset=UTF-8&id=pcat17071&type=page&sc=Global&cp=1&nrp=15&sp=&qp=&list=n&iht=y&usc=All+Categories&ks=960&keys=keys

학교 졸업하고 직장다니면서 딱히 집에서 테크니컬한 목적으로 컴을 사용하지 않기에 그냥 웹서치하고 오피스 잘쓸수 있고 은행및 신용카드 그리고 항공사 사이트 잘 확인할수 있는 정도의 컴만 있으면 되기에 싼맛으로 한번 써보자 하고 오늘 충동구매?? 했습니다.

이정도 사양이면 괜찮을까요? ^.^; 

컴에 대해서 아시는 마모 회원님들이 많으신것 같아 글써봅니다. Lenovo Ideapad Z500 노트북에 대한 충격이 가실때까지만 써도 때땡큐입니다만 과연 이 노트북 괜찮을까요?

8 댓글

darkbull

Z500 사실때 크레딧카드 혹은 데빗카드로 사셨으면 extended warranty claim 가능한지 먼저 찾아보시죠.

흙돌이

BM 시절이라 ㅠ.ㅠ
Citi 땡큐 포인트 받는 카드로 긁었습니다. 안그래도 마모에서 배우고 벌써 확인해 봤는데 ㅠ.ㅠ 전혀 그런 혜택은 없네요.

순조로운narado

가격대비 아주 만족하실꺼에요. 진짜 싼값에 랩탑 구입하셨네요~~ 싼게 비지떡이라고 생각하는데, 저는 도시바랑 궁합이 좋은지, 도시바는 가격이랑 상관없이 오래가고 성능도 좋고 괜찮더라구요. 도시바랩탑네개째 쓰고 있어요. 

흙돌이

저도 전에 도시바 랩탑 2대는 정말 잘썼어요...근데 이번에 레노보 랩탑과 1세대 HP 올인원 컴퓨터는 제 인생에서 실패작입니다 ㅠ.ㅠ 사실 도시바여서 구입한것도 없지않아 있습니다. 전자제품 욕심이 많아서 정말 좋은 사양만 고집했는데 이번엔 약올라서 싼걸로 뽕뽑자로 계획을 바꿨는데 제발 문제없이 썼으면 좋겠네요 ^^

순조로운narado

저도 그 사이에 HP와 Dell 각각 6개월쓰고 빠이 빠이 한 놈들이 있었어요. 도시바로 회기.  꼭 뽕뽑으시길 바래요. ㅋ

흙돌이

뽕뽑아야죠~~ㅋㅋㅋ 도시바와 그동안 궁합니 좋았는데 이번에도 좋기를 바랄뿐이네요. 와이프는 벌써 불신중입니다 ㅠ.ㅠ 또 언제 갖다 버릴거냐고...

오기로라도 열심히 써야죠 ^^

후이잉

저도 싼 랩탑 사다가 작년 쌩스기빙 때 SSD 달았는데 (제 메인 데탑이 SSD라 너무 답답하더라구요)

그럭저럭 쓸만하더라구요...

랩탑이 업글이 용이하며, 복구 씨디라던지, 복구 솔루션 (혹은 os 설치에 무리가 없다면)이 있다면 SSD 업글도 강추에요!!

이제 SSD 없인 답답해서 못 쓰겠더라구요!! ㅎㅎㅎ

흙돌이

SSD 좋죠...집에서쓰는 오래된 Desktop 2대도(아직도 window xp네요) 4년전에 SSD로 업그레이드 하고 엄청 만족합니다. 고스트로 셋업시켜놓고 필요하면 갈아엎어서 쓰거든요. 근데 이제 애네 컴들도 수명을 다해가는지 조만간 바꿔줘야 될것 같네요. 

Windows XP와 7은 자주 갈아엎고 셋업해봐서 쉬운데 윈도우 8은 좀 쉽지가 않더군요...슬슬 공부를 해봐야 겠습니다. 자료 구하기도 쉽지가 않고요 ㅠ.ㅠ 

Page 1 / 2866
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57320

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
updated 57319

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 57318

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 75
new 57317

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 57316

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 30
new 57315

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 66
new 57314

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 57313

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 57312

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 57311

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 57310

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 57309

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
new 57308

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 57307

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 57306

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
new 57305

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3
new 57304

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 11
  • file
new 57303

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6
updated 57302

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8
updated 57301

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4