MileMoa
Search

버뮤다 혼자 가면 재밌을까요... (us airway 마일 처분)

셀린, 2015-03-15 18:47:47

조회 수
추천 수

안녕하세용.

us airway 마일리지가... 애매하게 있습니다. 아시아까지 뛰고 오긴 버겁습니다ㅠㅠ (뉴욕 출발)

휴가를 쓸만한 기간은 올 5월부터 내년2월까지, 이걸 어케 써야할까 하다가 

1) 버뮤다를 가는 겁니다. 시즌이 시즌이라 날씨가 안 좋으면 망할 수도 있지만... (35,000) 

2) 아니면 걍 얼마 전에 포풍처럼 지나간 댄공 DFW-ICN을 위해 NYC-DFW 왕복으로 씁니다. (25,000)

칸쿤은 35,000에 갈 수 있는 날짜가 없어서 포풍이 올지 모르는 시기의 버뮤다가 가능한 옵션인데-.-;;;;

칸쿤이든 버뮤다든 가게 되면 혼자 가게 됩니다-_ㅜ

친구를 꼬셔 aa든 us airway (막차...)를 열고 같이 가자! 하면 좋지만

크레딧 카드 하나 오픈하라고 꼬시는 것도 일이고 

티켓이 몇장 안 남은 걸 보니 카드 어프루브 하고 받고 하고 나면 티켓 이미 없을 것 같고요;

신행지.. 커플 휴양지.. 혼자 가보신 분 계신가요?

가면 혼자 뭐 하고 놀 수 있을까요? 엉엉...

17 댓글

슈퍼루키

굳이 일부러 털어버릴 필요가있나요?

좀더 가지고 계시다가 AA카드열고 합치시고 JAL타고 한국다녀오시죠~

셀린

DFW-ICN 덕분에 내년 1월까지 벌써 한국행 두 번이나 있어서요^.T  2년에 한번 들어가도 할 일이 별로 없는데..ㅎㅎ;;

AA는 이미 열어서 7만 정도 있는 관계로.. 

말씀하신대로 us airways랑 합쳐놓고 좀 있음 연회비 나오는지라; 전화해보고 주는 거 봐서 냅두고 expire되기 전에 유럽이나 한국 갔다와야 할까봐요.

원래 이번 여름에 한국 다녀오면서 쓰려고 댄공에 80k 넣어놨는데 저 댄공 비지니스 딜 덕분에 지금 이것도 공중에 붕 떴습니다.ㅋㅋ 담에 부모님 모셔올 때 UR 더 옮겨서 써야겠어요...

duruduru

ㅋㅋ 참 별 걱정 다하십니다~! 마일이 남아서 걱정이시니..... 예전에는 이런 글에 꼭 달리는 댓글이 있었는데요. "저 주시면 됩니다~!"

us airways의 연회비 웨이브가, 제 경험에는 가장 후하고 흔쾌한 듯합니다. 그냥 가지고 계세요!!!!!!!!!! ㅋㅋ

셀린

마일이 남아서 걱정은 아니구요! ㅋㅋㅋㅋ 어케 써야 잘 썼다고 소문이 날까 걱정이지요!! ㅋㅋㅋ

이슬꿈

신행지에 혼자 가면 다른 혼자 온 사람들이랑 조인해서 논다는 도시전설을 들은 적이 있습니다!

...하지만 대다수 의견은 '쓸쓸하다' 네요... 저라면 쓸쓸함을 즐길 거예요....()

셀린

;ㅁ; 그니까.. 가면 그 혼자온 사람들 중에 뉴욕 사는 사람이랑 눈이 맞아서 돌아올 확률이 얼마나 될까요? 이것 좀 계산해보고 결정하려구요..ㅋㅋ

이슬꿈

전 그냥 가서 즐겁게쓸쓸하게 놀다 오는 것만 생각했는데, 눈 맞을 것까지 생각하시다니 셀린님은 저보다 한 수 앞서 계세요!!!

Jung

즐기세요...

셀린

"easier said than done" 문구가 생각나네유...

josh

옛날에 봤던 영화 마지막 장명이 생각나요.

"Happiness only real when shared" - into the wild

그래도 즐기세요!!

셀린

ㅠㅠ 유럽여행은 정말 혼자 하는 게 진리라고 생각하는데, 신행지는 정말...ㅠㅠ 엄두가 안 나네요..

마티

경험상 (버뮤다는 아니지만) 혼자온 사람들을 만나서 놀게 되더군요

셀린

누군가 눈이 맞아서 오면 좋을텐데 말이에요 <-

duruduru

신행지에서 갈라서고 새로운 짝을 맞나는 커플도 있다던데, 이건 현실에서는 없겠죠?

셀린

신행지에서 갈라서고 온 사람이면 그것도 참 대쪽같은 성격을 가진 사람일 거란 생각이 듭니다 =-= 

셀린

쓰고 싶었던 말이 대쪽이 아닌 것 같은데.. 적당한 형용사가 생각이 안 나네유~~

duruduru

남녀 불문, 성질이 ㅈㄹ 같은 사람 아닐까 싶은.....?

Page 1 / 2866
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57307

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 10
updated 57306

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 13
updated 57305

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 20
new 57304

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드
updated 57303

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 89
new 57302

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 11
  • file
new 57301

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 57300

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 15
updated 57299

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 28
updated 57298

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 293
  • file
updated 57297

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7
updated 57296

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31
updated 57295

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 22
updated 57294

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 38
updated 57293

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 27
updated 57292

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 12
new 57291

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2
new 57290

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11
updated 57289

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 100
updated 57288

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 4