MileMoa
Search

대한항공 어머니 티켓 발권

chopstix, 2015-03-16 04:56:38

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

UR 포인트를 제 SKYPASS 계좌로 옮긴후 어머니 티켓을 발권 하려하는데, 

옵션을 보니 제 계정에서도 어머니 이름이 뜨는데 (가족 신청 승인이후) 제 계정에서 어머니 티켓을 발권 해도 되나요? 

아니면 어머니 계정으로 들어가서 발권을 하는게 옳은건가요? 그리고 유할료는 제 Authorized User 로 어머니께 내드린 어머니 Sapphire 카드로 결제하려합니다. 

그리고 떠나고자 하는 날에... 편도 일반좌석 35,000 마일, 비지니스 62,500 그리고 일등석은 80,000 인데 어느걸 타고 가야 마적단님들한테 잘했다라는 소리를 들을수있을까요? 

감사합니다. 

13 댓글

lovedave

하하 ^^ 저도 도움이 될 답변을 드릴수가 있네요. 저도 왕 초보라.. 제가 바로 며칠전에 똑같은 일을 경험했습니다. 일단 마일이 모두 share 가능하게 되어있다면, 어머니 계정으로 들어가서 발권하셔야 되고, 유할료는 어머니 신용카드로 하셔야지 출국시에 문제가 되지 않는다고 합니다. 

chopstix

아 그런건가요? 하지만 제 계정에도 어머니 이름이 뜹니다. 이건 왜 그럴까요? 

lovedave

그건 어머님이 가족 합산 대상에 포함되어있기때문일겁니다. 저도 제 계좌로 들어가서 한참 시간낭비한 후에 대한항공에 전화해서 알았습니다. 

chopstix

아 대박. ㅋ;;

혹시 가족으로 인정된 상태에서 어머니께서 대한항공 전화로도 발권이 가능한가요? 

josh

원글님과 어머님의 마일이 합산 허락 되어 있으면 양쪽에서 누가 발권 하더라도 됩니다.

허락이 되어 있으면 서로 보유한 마일리지가 보입니다.

어머니께서 대한항공을 타실거면 어머님 이름으로 된 카드로 유할 내셔야 나중에 문제가 안된다고 합니다.

발권하실때 한국 출발이시면 왕복으로 하셔도 되고, 미국 출발이시면 편도로 따로따로 발권하시면 150불정도 Save 됩니다.

1등석이요~

기돌

무조건 일등석 !!!

TheNewYorker

+1

돌맹

가족합산이 아닌, 양도의 경우에는 chopsix 님 계정으로 들어가서 발권을 할 수 있습니다. 양도의 경우에도 결재 신용카드는 당일 체크인할 때, 신분증과 함께 보여줘야합니다.

glory7

1. 일단 자리는 1등석 추천합니다. 쏘시는김에 확 쏘세요.

2. 그리고 카드는 탑승자 이름 발행 카드로 하는 것이 편합니다. 원칙상으로는 탑승시 확인한다고 하는데 제가 며칠 전에 올때는 확인 안했었어요. 그리고 skypass 프로그램 이용 경력이 있는, 가족으로 등재된 사람의 카드 사용시에도 확인절차가 waive 된다고는 하는데 이건 확인 못해봤습니다.

3. 어머니 계좌건 본인 계좌건 원칙상 상관없구요, 굳이 고른다면 마일이 들어있는 계좌에서 하는 걸 추천합니다.

chopstix

답변주신 모든분들 감사합니다. 가슴이 두근거려요 처음 해봐서... 이렇게 시도 합니다.
1. 제 스카이패스 계정 (마일이 잇는곳)을 이용해 어머니 티켓을 발권할겁니다.
2. 추천주신대로 8만마일 일등석을 노릴것이고요.
3. 카드는 제가 어머니께 authorized user로 만들어드린 어머니 이름 박힌 새파이어 카드로 결제 할겁니다.

감사합니다! 발권후 말씀 드릴게요.그리고 또한가지 여쭤볼건 대한항공 뉴욕에서 떠나는거중에 밤에떠나시고 한국에 새벽에 떨어지는걸 선호하시나요 아니면 낮에 떠나셔서 오후에 한국도착하는걸 선호하시나요? 궁금하네요 ㅋㅋ

TheNewYorker

저는 개인적으로 밤에떠나시고 한국에 새벽에 떨어지는걸 선호합니다.

1. 어차피 자게 되는 시간에 비행을 하니까 활동 시간에 비행기 타는것 보다 체력, 시간적으로 세이브 할 수 있습니다

2. 한국에 새벽에 떨어지면, 아침부터 시간을 활용할 수 있어서 시간 관리를 극대화 할 수있다고 생각합니다

chopstix

방금전 어머니 한국가시는 대한항공 발권을 맞췄습니다. 

5월 초에 JFK 에서 ICN 으로 가는 비행기로 예약했습니다. 

악명높은 땅콩회장 조현아씨가 탓던 뱅기네요. 조사를 해보니 요즘은 일등석 자리가 차지 않아서 혼자가게될 가능성이 높다네요. 

1. 80,000 마일 플러스 160피가 붙었구요. 

2. 160피는 제가 어머니께 만들어 드린 AU Sapphire로 결제 했습니다. 카드에 어머니 이름 박혀있으니 뭔소리 안하겠지요. 

3. 일등석 처음 이용하는 어머니시라 걱정이 많으신데요. 어떻게 해야지 일등석의 가치를 최대한 뽑아먹을까는, 마일모아분들께 조언을 구하자 합니다 (물론 인터넷상에서 열심 찾기도 해야죠). 제가 갔으면 비싼술, 음식 뽕을 뽑을텐데 ;; 

JFK Lounge는 일등석 구매한 사람만 출입 가능한가요? 어머니외 저랑 딴사람 한명이 더 나갈껏 같은데 세사람분은 잘 야기하면 줄까요? ㅡ..ㅡ; 

아무튼 처음 구경하는 일등석 경험 잘했으면 좋겠습니다. 

이걸 가능케 해주신 마일모아님께 감사드리고, 저의 질문에 답변주신 모든분들에게도 감사드립니다. 

oTL 

돌맹

저도 비슷한 루트 미국 > 한국 편도를 예약했는데요. 유할 아끼기 위해서, 이원구간 (미국>한국>홍콩)으로 발권했습니다. 동일 마일차감이고, 유할은 약 $70정도로 떨어집니다. 게시판에서 이미 많은 논의가 있었구요. https://www.milemoa.com/bbs/board/2535664 

라운지 및 기타 질문은 제가 잘 몰라서요 ^^;; 아마 다른 분들께서 답해주실거 같습니다.

Page 1 / 2866
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57320

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 65
updated 57319

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
new 57318

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 3
new 57317

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 15
updated 57316

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 23
new 57315

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 36
new 57314

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3
new 57313

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 11
  • file
updated 57312

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 5
new 57311

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 52
new 57310

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6
updated 57309

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 30
updated 57308

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8
updated 57307

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4
new 57306

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행
new 57305

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 57304

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18
updated 57303

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15
updated 57302

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16
updated 57301

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 29