MileMoa
Search

대한항공 마일을 살수 있는 방법이 있을까요?

beel204, 2015-03-16 11:44:25

조회 수
추천 수

안녕하세요.  도저히 제 선에서는 해결이 잘 안되서 질문 드려봅니다.

이번 여름에 딸아이 혼자 한국으로 갈려고 마일리지 표를 알아보는데 547mile 이 더 필요하네요.  게시판 검색을 해봤는데 delta마일 얘기가 나오는데 어떻게 해야하는지 잘 감이 안와서요.  delta 마일을 사서 대한항공으로 옮길수가 있을까요?  

저는 지금 chase sapphire-preferred card는 없고 저번에 다운그래이드 해서 연회비 없는 그냥 사파이어는 있어요.  이걸 업그레이드 해달라고 하고 거기 있는 마일을 트랜스퍼 하는게 좋을까요?  혹시 카드를 처닝하면 40000포인트를 받을수 있을텐데 그냥 업그레이드 할려면 이런 혜택(?)이 없겠지요?

좋은 방법이 있을까요?  

감사드립니다.  

업데이트)

오늘 체이스 프리퍼드 카드 다시 만들었어요.  원래 한 2년전에 가지고 있다가 연회비나오고 낮은 등급의 일반사파이어로 전환했는데 다시 오늘 프리퍼드 신청했더니 승인이 났네요.  그래서 일반스프 이어에 있는 2000포인트 옮겨서 딸내미 왕복 항공권 구매했습니다.  다들 답글 달아주셔서 감사드리구요.   처닝 성공했다고 보고드립니다.  이 카드는 대한항공 마일 전환이 되는한은 연회비 내고라도 가지고 있어야겠어요.  

다들 좋은 주말 되세요!

17 댓글

슈퍼루키

최소한 갖고계신 각 항공사마일,각종 변신가능포인트(UR,MR,SPG)정도는 나열하고선 조언을 구하셔야할듯합니다.

beel204

그렇네요.  저는 UA에 70000 포인트 있구요.  UR 에 2500 포인트 있으나 일반 사파이어라 전환이 불가능해요.  그리고 MR과 spg는 없구요.  이게 답니다.  적고 보니 초라하네요..  흠...

마술피리

가족합산은 알아보신거죠? 가족으로 넣을수 있는 사람 다 넣어도 547마일이 부족한가요? 가족중에 도란스카드 가지신분이 없나요? 

beel204

네..  가족 다 합산했어요.  그리고 547 마일이 부족하네요.  가족중에 도란스 카드도 없구요.  에고고...    감사합니다...

설이코야베리

델타 마일은 대한항공으로 옮길수 없습니다.

대한항공 마일리지는 가족합산, 체이스 UR에서 대한항공 전환, 대한항공 신용카드 사용 또는 스카이팀 항공 타시고 대한항공 적립밖에 없습니다.

와이프 분께서 사파이어 신청하시는 방법이 잇습니다.

사파이어 프리퍼드 신청 24개월 미만이면 처닝 불가능 합니다.

잉크 카드 아직 오픈 안하셨다면 잉크카드 오픈하셔서 싸인업 보너스 받는 방법도 있습니다.

beel204

그렇군요.  델타를 못 옮기니 아쉽네요.  잉크는 없는데 제가 비지니스를 안해서... 시간내서 답 달아주셔서 감사합니다.

미운오리새끼

델타뿐만이 아니라 모든 항공사 마일리지 정책 자체가 약간 배타적입니다.

항공사 마일간 교환되는 경우는 거의 없..(어쩌면 전혀 없을)을 겁니다.

그게 UR, SPG, MR 의 존재 이유죠

미운오리새끼

https://www.milemoa.com/bbs/board/1429420

예전에 제가 비슷한 상황이었는데요.

한국에 S-Oil point나 OK cashbag 같은거 있으시면 전환이 일부나마 가능하다고 합니다.

beel204

한국에는 카드가 없어서요.  아... 링크 글도 찬찬히 읽어보겠습니다.  감사합니다

봉다루

대한항공 편도/UA마일로 아시아나 편도 이렇게 한번 알아보시는 것도 괜찮겠네요. 아시아나에도 에스코트서비스(비동반서비스?)가 있는지는 잘 모르겠어요.

out bound, in bound 중에서 어느쪽을 대한항공으로 할지는 표 상황을 좀 보고 말이죠. 

미운오리새끼님 적어주신 방법으로 가능하면 그게 가장 간편할 것 같기도 합니다. :)

마술피리

싼 비행기표로 근처 한번 다녀오시면 어때요? 스카이팀 비행기로 어딜다녀오셔도 547마일 이상은 얻으실것 같은데요. 부득이한 마일런 되겠네요. 

제일 좋은건 가족중 누군가가 사파이어 프리퍼드 신청하는 것이라고 봅니다만.

edta450

델타 할인 클래스는 대한항공 적립률이 보통 0%입니다...;;

케켁켁

UA70000 포인트로 아시아나 가능하지 않나요?

어느 도시에 계신지 몰라서 직항이 있나 없나도 중요하겠네요.

FX

UA 마일로 UA/OZ 미국-한국 편도

KE로 한국-미국 편도 하세요

chopstix

beel204 님 오늘자로 뜬 게시판글인데요 새로나온 항공사에 이메일 등록하면은 1000포인트 준데요.. 

언제 들어오는지는 전 잘 모르는데.. 

나무나무님께서 쓰신 글이에요... 참곳하세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2534451

CaptainCook

Copa가 새로 생긴 항공사는 아니구요, Star Alliance에 새로 가입한 항공사입니다.

그리고 프로모션도 Copa Airline의 마일리지프로그램에 가입하면 Copa Airline 1,000마일을 준다는 내용이라 마일이 언제 들어오든 beel204의 부족한 마일을 해결하는 것과는 상관없어보입니다.

Avis 하루 렌트하년 250 포인트 아닌가요
맞으년 3번 따로따로 렌트하세요

Page 1 / 2866
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57307

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 16
new 57306

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 10
updated 57305

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 13
updated 57304

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 20
new 57303

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드
updated 57302

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 89
new 57301

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 11
  • file
new 57300

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 57299

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 28
updated 57298

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 293
  • file
updated 57297

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7
updated 57296

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31
updated 57295

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 22
updated 57294

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 38
updated 57293

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 27
updated 57292

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 12
new 57291

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2
new 57290

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11
updated 57289

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 100
updated 57288

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 4