MileMoa
Search

몇가지 고민에 대한 질문과 No Annual Fee 카드에 대한 질문이 있습니다.

1) 4개월전 장모님이 크레딧 카드가 필요하시다고 해서 일반 사파이어 (VISA)를 신청해드렸습니다. 비지니스를 운영중이신데 Chase에 첵킹과 세이빙이 있으셔서 선택의 여지가 없었습니다. 제 실수였습니다. 도란스 기능이 없다는것 몰랐죠...저도 초보였으니까요 ㅠ.ㅠ

요즘 가끔 통화하시면 13k 마일이 조금 넘게 있는데 언제 비행기표로 바꿀수 있냐고 물어보시네요...이런경우 어떻게 UR몰에서 가지고있는 포인트로 키프트 카드를 사서라도 비행기표를 살수 있을까요? 

2) 그리고 이번주 장모님 IHG 카드를 신청해 드렸습니다. 샘스에서 비지니스에 필요한 물건을 사시는데 일반 사파이어로 샘스 기프트 카드를 사서 사용하셨는데 시스템이 완전 엉망이라 Activation Code가 안들어 옵니다. 몇번이고 전화해서 업데이트 했는데 매번 카드를 주문할때 마다 코드가 오지않아서 전화로 액티베이션 시키는데 사람 미치게 하더군요. 그래서 신청한 카드입니다. 오늘 확인해보니 Approved 되었다고 하네요. Annual Fee가 있어서 싫다고 하셨는데 $49이면 나쁘지 않다고 하셔서 신청했습니다. 쓰고보니 이건 질문이 아니네요.

3) 와이프는 No Annual Fee인 카드로 하나만 더 만들어 드리라고 하는데 어떤게 좋을까요? 이게 장모님 인생에 있어서 마지막 카드가 될것 같습니다. 곧 비지니스를 처분하시기 때문에 인컴 문제가 있어서 조만간 신청하셔야 할것 같은데 좋은 카드가 있을까요? 무조건 Annual Fee는 없어야 하고 사인업 보너스가 있으면 더 좋고요. 사용하시면서 쌓인 포인트로 항공사나 호텔을 이용할수 있으면 좋을것 같습니다.

이런 카드가 있을까요?

도움이 필요해 이렇게 글을 씁니다. 좋은의견 부탁드리겠습니다.

11 댓글

나무나무

탐험가 카드가 $95 연회비가 있는데 연회비 없는 카드로 다운그레이드 할 수 있는 것으로 알려져있습니다. 2불당 1마일 적립이었던 것 같은데요.

블로그에도 나와있는 곳들이 있네요: http://travelsort.com/blog/downgrade-united-mileageplus-explorer-card

흙돌이

탐험가 카드도 연회비 없는 카드가 있군요...처음 알았네요. 좋은정보 감사합니다. 

이것도 생각해 봐야 겠네요. 

봉다루

1안: 연회비 있는 카드 하나 정도 만들어도 된다면, 6개월 후에 연회비 $95인 사파이어 프리퍼드 카드와, 연회비 없는 아멕스 Everyday 카드(Everyday Preferred 카드는 연회비 $95 이니 구분하시고요.) 이렇게 두 개를 같이 (같은 날) 신청하시면 될 거 같고요.

2안: 연회비 있는 카드는 절대로 안된다고 하신다면, 연회비 없는 아멕스 Everyday 카드 신청해 드리면 되겠네요. 신용기록이 어떠신지 모르니 그냥 여유있게 기간을 잡자면 대충 3개월 후에 신청하면 될 것 같은데요.

저 같으면 1안으로 추진해 보겠습니다. 연회비 $95가 정말 부담스럽다고 하시면, "장모님! 걱정 마십시욧! 이 사위가 연회비 매년 꼬박꼬박 대신 내 드리겠습니다. 대신 모으신 포인트로 가끔 한번씩만 저희 식구 비행기표 발권(장모님 항공사 계좌로 넘겨서, 3자 발권) 좀 해 주시면 됩니다." 라고;; ㅋㅋ

흙돌이

좋은정보 감사드립니다. 아멕스는 생각해보지 않았는데 봉다루님 덕분에 옵션이 한가지 더 생겼네요.

질문하나 드려도 될까요?요즘 핫한 PRG를 신청해서 천불 스펜딩하고 MR 50k을 받은다음 (첫해 연회비 없으니까) 2년째에 Everyday로 다운그레이드 시켜도 될까요?  

아멕스 카드는 도통 몰라서요...

봉다루

1년 후에 닫으셔야 할 겁니다. PRG는 charge card 라서 credit card인 Everyday 카드로 전환이 안되는 것으로 알려져 있습니다.

평생 가져갈 카드 고르신다면 PRG는 대상에서 제외입니다. 특히나 2년차부터 연회비가 $195;; 장모님께, "장모님, 매년 꼬박꼬박 $100 airline credit 챙기십시요." 라고 할 수는 없으니까요;;

흙돌이

그렇군요...위에 나무나무님의 글과 봉다루님의 글을 읽다가 생각난거 였는데 역시나 저는 공부가 더 필요하네요^^

좋은 답변 감사드립니다. 

아카시아

$100? 모징? ^^ 하고 바로 검색해보니 PRG가 6월부터 100불을 따~악~하고 주는군요. 봉다루님의 흘려주시는 정보에 감탄하며, PRG 소지자 이만 웃으며 물러가옵니다ㅋ 

마술피리

+1

무료연회비 도란스 카드는 매일카드밖에 없어요. 도란스 카드가 아니라면 특정항공사 마일일텐데 쓰임이 더욱 제한되겠지요. 저는 아멕스 델타 연회비 없는 버전 있는데, 똑같이 1달러에 1마일, 델타구입은 달러당 2마일 쌓이지만 아멕스오퍼아니고는 안쓰게 되더라구요. 이것도 다운그레이드로만 얻을수 있는 카드로 알고 있습니다. 아멕스 델타 일반 신청하시고 첫해는 연회비가 없으니까 그냥 쓰시고, 다음해에 다운그레이드하시면 됩니다. 

흙돌이

탐험가 카드나 델타 카드도 좋은데 장모님께서 스펜딩이 부담스러우실수 있어서 한번 물어보고 결정해야 겠습니다.

이왕이면 쌓이는 포인트로 항공사와 호텔로 부담없이 넘길수 있는게 더 좋을것 같네요. Amex Everyday로 점점 기우네요...

좋은정보 주셔서 감사합니다. 

열공맘

1번 카드가 비지니스용이었나요?

개인과 비지니스용은 별개라고 하는데요, 체이스의 잉크플러스를 받으면 첫해는 회비 무료고 3개월 5천불 스펜딩이 있긴하지만 

비지니스가 있으시니 인벤토리 미리 좀 사서 쟁겨 놓으시고 3달동안 각종 공과금(수리비?) 내시고 

사용액이 좀 모자르면 

3개월동안 외식도 좀 하시고(직원 복리차원의 회식비 처리하면 경비로 인정 받습니다.) 

개스도 몇번 넣으시고 (물건 사러다닌? 또는 거래처 다닌 개스비용을  비지니스 경비 처리됩니다)

비지니스를 파실 때 소요되는 비용 또는 EDD 비지니스 클로즈에 관한 신고 비용도 카드로 낼 수 있습니다. CPA 비용도요.

기타 등등으로 3개월안에 5천불 스팬딩 채우시면 5만 5천마일(사인업 5만+ 사용액5천) 이상 받으실 수 있으니 

그동안 UR  포인트 모으신거랑 합해서  요번 겨울이면  대한항공 한국 왕복권을 끊을 수 있을 것 같은데요?     

곧 비지니스를 닫으셔도 크레딧 카드는 당분간 유지할 수 있습니다. 

제가 비지니스를 팔았을 때도 그 이후로 1년 이상을 비지니스 어카운트 계좌와 카드를 종종 제 개인 용도로 사용했는데 

아무런 제제가 없었고요( 웰쓰파고) 카드를 클로즈 할 때는 왜 클로즈 하냐고까지 하더라구요.

비행기표 발권한 뒤에 바로 클로즈 하시거나 프리덤으로 다운 그래이드 하셔고 되고요.

초보 마적의 생각이었습니다.

흙돌이

좋은 답글 감사드립니다. 이미 계약을 마친 상태고 지금부터 2-3개월 안에 비지니스를 넘겨줘야 되는 상황이라 3개월에 5천불 스팬딩이 좀 부담스러우실수도 있을것 같아 여쭤봐야 겠네요~저도 생각했던 카드인데 스팬딩이 걸리더라고요. 많은 분들이 도와주셔서 몇가지 옵션이 생겼네요...저도 또 많이 배웠고요. 와이프와 장모님과 둘러앉아 뽑아먹을수 있는 카드가 뭐가 있는지 잘생각해봐야 겠습니다.

Page 1 / 2866
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57320

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 31
new 57319

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6
new 57318

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 8
  • file
new 57317

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 12
new 57316

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 48
updated 57315

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 30
new 57314

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 1
updated 57313

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8
updated 57312

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 63
updated 57311

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 57310

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 4
updated 57309

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4
new 57308

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행
new 57307

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 57306

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 18
updated 57305

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18
updated 57304

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15
updated 57303

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16
updated 57302

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 29
new 57301

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4