대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
두돌반 아이와 3스탑 가능할까요?

라뷰 | 2015.03.21 01:03:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시애틀에서 스포켄이라는 시골(?)로 이사온지 1년이 넘었네요 나름 워싱턴주의 두번째 큰 도시라는데 내년에 마일로 한국에 다녀오려고 표를 알아보니 좌절이네요

공항이 워낙 작아서 직항인 도시가 몇개 없어요. 시애틀, 엘에이, 덴버, 피닉스 서부는 뭐 이정도인데 여기서 시애틀 하고 엘에이 빼면 한국 직항이 없잖아요

그런데 또 시애틀까지 직항은 알라스카 항공밖에 없고, 엘에이는 델타밖에 없네요 

제가 현재 가진 마일이 UR 10만뿐이고 

바클레이하고 씨티 AA 승인나서 (신랑) AA 10만 예정

저도 바클레이 막차를 탈 생각이라서 5만 더 들어온다고 치고 발권놀이 해봤거든요 

1. 시애틀에서 인천까지 UA마일로 아시아나를 탈수 있지만 , 여기에서 시애틀까지는 알라스카를 UA로 탈수 없기에 덴버로 갔다가 LA나 샌프란에서 경유 한후 인천으로 들어가거나 (2번경유)

2. AA타고 피닉스 경유후 엘에이 가서 JAL 타고 나리타 갔다가 인천들어가거나 (3번경유)

3. AA마일로 GEG-SEA끊고, UA 마일로 SEA-ICN, 이 경우 짐을 찾아서 다시 붙여야 하는거죠? 마일도 너무 많이 들구요. 

이렇게 나오는데요 UA로 아시아나 비지니스는 너무 마일이 많이 드니 갈때는 JAL비지니스로 가고 올때는 이콘으로 오면 좋을거 같은데 아이가 그때 두돌 반 쯤 될텐데 3번경유 너무 힘들까요?   

신랑은 같이 갈지 안갈지 아직 확실치 않은데 가게되면 신랑도 같이 비지니스 혹은 비지니스가 2자리밖에 안나오니 이콘으로 했다가 비지니스나 퍼스트로 업그레이드하려구요

예전에 시애틀-인천 아시아나 비지니스 태워줬었는데 어땠냐고 했더니 그냥 자리가 좀 더 넓고 뭐 별 차이 없더라고....해서 퍼스트 한번 태워주고 싶네요 이번에도 별차이 없다 그럴련지... ㅎ

근데 아시아나 기내식 먹고 식중독 걸린뒤론 기내식을 입에도 안대니 퍼스트는 좀 아까울꺼 같기도 하구요. 사실 저희는 둘다 해산물을 안좋아해서 예전에 임신중에 한국 혼자 갈때 JAL Suite 탔을때 기내식에 먹을게 별로 없긴 하더라구요. 신랑 퍼스트 태우려면 물론 자리가 있어야 겠지만 제가 씨티 처닝을 해야겠지요 마일이 모자르니

아 두돌전에 다녀올수가 없는데 이리 안타까울수가 없네요 마일을 막 버리는 느낌이에요 흑

델타 마일이 있었다면 한번 경유하고 갈수 있었을텐데 PRG좀비오퍼가 저는 아무리해도 5만이 안보이더라구요 ㅠ.ㅠ 스타벅스라도 가서 다시 해봐야 하는건지요

혹시 저위에 3가지 시나리오 말고 더 좋은 시나리오가 있을까요? 날자는 정해지지 않았구요 비수기로 표 구할수 있을때 가려고 해요

아니면 그냥 시애틀까지 5시간 운전해서 가서 다녀올까요?  아이가 있으니 정말 어렵네요.  

큰도시 사시는 분들 부럽습니다. 

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,188] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색