MileMoa
Search

(업댓!!) amtrak 발권 + 뉴욕 이틀 intercon 예약.

jxk, 2015-03-21 05:47:23

조회 수
추천 수

레이님이 말씀해주셔서 방금 비지니스로 1000 pts 쓰고 둘다 업글했네요. 

가성비가 또 올라갔어요~~ 

4000 포인트로 $232 

돼박~~~ 

레이님 감사해요!!! ^^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오랜만에 정식 글을 올리네요. 

가끔 게시판에 암트랙에 관한 글들이 올라옵니다. 얼마전엔 쌍둥빠님께서 대박 amtrak 티어 달성후 choice 계열로 넘기는 신공을 

혼자 날름하실려다가 양심에 가책을 느끼셨는지, 신공법을 공개하셨었죠?? ㅎㅎㅎ 

예전 BM 시절 와이프 앞으로 있던 체이스 amtrak 카드를 가지고 쓰던중에 (그땐 포인트도 별 관심이 없었고 얼마가 모이는 줄도 잘 몰랐던 상태에), 

마모를 통해 포인트의 가치를 깨닫고 이래저래 모여져있던 30,000 포인트 가지고 필라-뉴욕 왕복하고, 남는 포인트 하얏 기카로 바꿔서 월스트릿 안다즈에서 

하룻밤 잘 묵고 왔었던 기억이 있습니다. 아마 그때가 마모 처음에 알고 포인트에 눈을 처음 뜬 때였던거 같습니다. ㅎㅎㅎ 

각설하고, 와이프가 봄 방학을 맞이하여, 뉴욕에 가고 싶다는 얘기에 볼티모어에서 뉴욕가는 버스티켓을 아무리 뒤져봐도 마땅한 자리도 없고 해서 

암트랙을 찾아보니 다행히 올라가는 날은 블랙아웃데잇에 걸리지도 않길래 뭐~ 그냥 한 사람당 3-4k 하겠지 생각하고 암트랙으로 8k 넘겨서 원웨이 2사람 예약을 했는데,,, 

Home   Amtrak Guest Rewards.png   

워메~~~ 두 사람에 3k... 현찰가 $150... 대봐~ㄱ!!! 

무슨 글리치인지, 아니면 프로모션 기간인지... 여하튼 3천 포인트에 둘이 원웨이 올라가는건 예약 마쳤어요. ㅎㅎ 물론 모르고 8k 넘겨서 아까운 5k 남아있는건 좀 배아프지만... ^^;; 

그건 또 담에 쓰기로 하고... 

오는 편은 블랙아웃에다가 나름 봄방학이란 성수기... 한 사람당 $110에 예약했습니다. 

호텔은 하룻밤은 intercon annual free night 으로 하고, 다른 하루는 50k 써서 과감히... 미리미리 예약했더라면 한 $200불 언저리 였었겠지만... ^^;; 

지금은 하룻밤 $500 이라 나름 포인트 가성비치고는 잘 쓴거 같다는 생각이 드네요. 

이상 짧은 뉴욕 여정 발권(?,응 amtrak도??) 이랑 호텔 예약후기였습니다. 

이제 뉴욕 맛집 뜨레드 얼마전에 여기 올라온거 좀 읽어봐야겠네요~~~ ^^

다들 주말 잘 보내시길요!!! ^^

10 댓글

마일모아

잘만 쓰면 Amtrak 포인트 가치가 ㅎㄷㄷ 이군요. 

jxk

긍까요. 밑에 레이님 말씀처럼 비즈로 업슬해봐야겠어요. 그러면... 가상비가 더... ㅎㄷㄷ?? ㅎ

레이

이 구간이 special route 가 아니고 northeast 구간이라서 편도에 4000 일텐데 신기하네요! Special route 경우 이코노미 1500, 비지니스 2000 인데 포인트 좀 더 넘기셨으니 기왕 비지니스도 가능한지 한번 보세요 ㅎㅎ

fenway

볼티모어 역은 놀스이스트 지역이긴 한데 루트에는 포함 안되고, 아마 vermont 루트로 끊으신듯 하네요. 저도 가격 대비 효율도 더 커지고, 객차 안 분위기까지 고려해 본다면 5백 더 얹는 거 추천드립니다.

레이

네 저도 아까 처음에 이 글 보고 vermont 노선이 special route 에 포함되나 보니까 없더라구요. 제가 못 본것인지 ^^;

Amtrak Special Route
https://amtrakguestrewards.com/redeem/amtrakTravel/a23f28

fenway

예, 저도 못 찾았는데 지나가는 노선이 그것밖에는 해당이 없어서요 :-)

jxk

앗!! 그런게 있는진 몰랐네요. 지금 밖이라 당장 집에 들어가면 업글(?) 해봐야겠어요. ㅎㅎ 감사해요 레이님!! 업댓 하겠습니다.

쌍둥빠

아 뭔가 대박스럽네요 ㅎㅎ
저도 워싱톤 디씨를 한번 갈까하는데 암트랙도 옵션으로 열어둬야겠습니다~! ㅎㅎ
(그리고 양심의 가책 따윈 없었어요 ㅎㅎ)

jxk

ㅎㅎ 오셨군요~~ 

디씨 가실때 가족 다 해도 8000pts에 기차로 편하게 다녀오실수 있으실것 같아요~~ 이것도 워낙 좋아하시는 비지니스!! 클라스니깐요!!! ^^ 

왕복 16000 UR이면 $1000은 뽑으실수 있을듯요!! 

전 불행히도 내려올때 블랙아웃에 걸리는 바람에~~ 으휴... ^^;;

레이

좋네요!

즐거운 여행 하고 오세요~~~ :)

그리고 뉴욕 IHG 호텔 예약시 가성비로만 보면 50K 사용해서 뉴욕 인터컨도 좋지만,

포인트도 좀 아끼고 공짜 아침밥도 먹을 수 있는 Staybridge Suite 도 한번 고려해 보세요. (1박 35K)

IHG 계열 뉴욕 호텔 중에 Tripadvisor 리뷰 가장 좋습니다.

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g60763-d1465162-Reviews-Staybridge_Suites_Times_Square_New_York_City-New_York_City_New_York.html

그래도 숙박권은 왠지 인터컨에서 써먹어야 할 것 같은데 1박, 1박씩 호텔 옮기려면 번거로울 수도 있긴 하겠네요 ^^;

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7948

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 7947

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 7946

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
updated 7945

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
new 7944

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 7943

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 7942

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 7938

Metro PCS, 언락정책 변경 2024.05 (180->365일 변경 )

| 정보-기타 51

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 37

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 13

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2