MileMoa
Search

유럽 일정 부탁드립니다.

미동, 2015-03-22 09:13:22

조회 수
추천 수

가입되자마자 바로 달려온 곳이 질문방이네요. 하하하^^

고수님들 계시니 든든합니다.

우선 마일모아 폭풍 검색과 이웃 마적단님의 상세 지도로 

마일리지로 비행기 발권 끝냈습니다.

일정은 11박 12일.

in 런던 2박 - 파리 3박 - 인터라켄 2박 - 로마 2박 - out 베니스 2박 입니다.

Carlson으로 런던 2박/ 하얏으로 파리 2박/ SPG 로 파리 1박/ 로마 2박 

인터라켄이랑 베니스는 제휴호텔이 없음으로 제 돈으로.. 한 400불 예상하고 있습니다.

문제는 유럽 안에서 교통편입니다. 

유레일을 사느냐 마느냐 인데..

유레일을 사지 않고 그냥 일일이 표를 끊는게 나을까요?

유레일이 느무느무 비싸던데.. 그래도 유레일 셀렉 3국패스 끊어야 할까요?

그리고 파리에서는 어떻게 돌아다니는게 좋을지..

유람선도 한번 타고 싶은데..유레일 패스 끊으면 공짜인가요? 

이탈리아에서 교통편을 어떻게 하는게 좋을지.. 유레일 패스가 사용가능한가요?

그리고 상세 일정도 안짰습니다. 

조금 빡쎈 일정 같아서 도시 안에서는 최대한 여유롭게 돌아다니고 싶은데.. 

파리에서 베르사유궁이 그리 좋지 않았다는 분들도 있고, 로마도 큰 유적지일 뿐 감동은 적었다는 분도 계셔서..

파리, 로마에서 유명한 것 많지만 가봤더니 "이것만은 꼭 봐라" 하는 것 있으면 알려주세요.

다른 것 버리고 고수님들 추천 장소 가볼라구요. 

미리 답변 감사합니다. 

34 댓글

마일모아

질문들이 너무 큽니다. 

1. 유레일이 더 유리할지는 각 구간별 기차 요금과 유레일 가격을 비교해 보셔야 할 것이구요.

2. 각 도시에서 꼭 봐야할 일정 같은 것은 Top 10 Rome 같은 책을 사서 공부를 좀 하셔야 합니다. 미동님의 취향을 전혀 모르는 상황에서 이건 반드시 봐야 한다고 추천할 수 있는 것이 아니거든요. 

미동

네. 감사합니다. 제가 너무 급했나봐요.^^ 

질문을 바꿔서.. 런던 파리 스위스 로마 플로랑스 베니스.. 11박 12일에 너무 힘든 일정일까요?

브람스

짧은 기간동안 많은 곳을 보고싶으신 마음은 잘 알겠습니다만 제 경험으로 비춰 봤을 때 유럽은 10일 일정에 2-3개국 방문하시는 스케쥴로도 많이 벅찹니다. 언급하신 5군대를 11박 12일에 다녀오신다면 정말 수박 겉 핥기 식으로 여행하시는 일정밖에 안 될 것 같아서 다시 고려하셨으면 합니다. 유럽엔 진짜 볼께 많아요. 가급적이면 런던, 파리, 프랑스 남부 + 스위스 제네베+취리히 이렇게 다녀오시는 것이 좋을 듯 합니다. 아니면 아에 런던 또는 파리 (간단히 보고)+ 이테리 (로마+베니스) 이렇게 다녀오셔도 되구요. 

미동

그쵸.. 마음만 앞서가지고.. ㅎㅎㅎ 저희가 베니스 아웃하는 뱅기표라.. 두번째 제안해 주신게 현실적이네요. ^^ 고맙습니다. 

두손모아

와우 엄청 빡세겠는데요!

저도 유로여행 계획을 짜고 있는데요

1. 영국-프랑스 정도를 하나로 묶고 (조금 더 무리하면 독일 서쪽이나 벨기에 정도 더하고)

2. 독일-스위스-오스트리아 or 독일-스위스-이탈리아

이 정도가 무리해도 괜찮은 범위로 대충 나뉩니다 저의 경우는요.

아이도 있고 이동수단이 하나가 아닌 여러가지이면 신경 써야 할 것이 이만저만이 아닐 거에요 @@

미동

하하하- 그렇군요. 

한번도 안가보다 보니.. 감이 없어서 

그냥 막 가고싶은 도시 찍고 루트를 짰어요. 

그래도 다녀오신 분들 조언 들으며 지금 많이 줄여서 런던2박- 파리4박- 로마3or2박 - 베니스2or3박 이 될 것 같아요. ^^ 

두손모아님은 언제쯤 떠나세요?

운동하자

여행은 정말 자기 주관적입미다만 "베르사유궁이 그리 좋지 않았다는 분들도 있고, 로마도 큰 유적지일 뿐 감동은 적었다는 분"..... 이러시면 많은 사람들이 섭섭해 할것같아요..가보고 후회하는것도 여행재미?ㅋㅋ
그 정도의 도시 일정이시면 하나하나씩 기차표를사셔도 더 저렴 할것같은 느낌이 듭니다. 전 밑에 글 읽고 결정에 도움이 되었네요.
https://www.ricksteves.com/travel-tips/transportation/trains/select-pass

미동

ㅎㅎ 맞아요. 직접 가보고 느껴야 여행하는거니깐요. 

검색으로만 사람들 후기를 읽고 일정을 정하다 보니..ㅋㅋㅋ  허점이 많아요. 

기차표 하나씩 사는게 좋다고 조언해주셔서 감사합니다.

그럼 지금부터 일정 확실히 정하고 표를 하나씩 사야겠군요.ㅎㅎ 

정말 필요한 글 감사합니다. ㅠㅠ 막막했거든요. 

edta450

런던 파리 베니스만 해도 될 것 같습니다.;

저는 누가 물어보면 일주일에 도시(나라가 아니라!!) 두 개도 빡세다고 말립니다.

미동

아.. 그렇게 해도 되겠네요. 좀더 찐하게 도시들 보는거^^ 

너무 겉핧기 식이라 이런 일정은 좀 아니라는 생각이 있었는데.. 훨씬 편안한 느낌입니다. 

하나같이 다들 도시를 줄이는 것을 말해주시니 맘편히 일정을 수정할 수 있겠어요. ^-^

놓치긴 싫어서 너무 빡쎈 일정을 짰나봐요. ㅎㅎㅎ

앨리맘

혼자 가시는건가요?  아님 아이가 있나요?

정말 취향따라 다르지만 위에 일정은 수박겉핧기 스타일의 일정 맞습니다.   ㅠ.ㅠ  물론 배낭여행스타일보다.. 그리고 여행사스타일보다는 넉넉하지만...

이렇게 많은 곳을 짧은 기간에 가시려면 우선 어마어마한 양의 공부를 하셔야하구요.  시간에 쫒기다보니 정말 모든걸 다 미리 계획하셔야하죠.  아침에 몇시에 일어나서 몇시 버스를 타고 어디를 간다.. 이런식까지

저는 느긋하게 여유롭게 여행하는 스타일이구요.   저라면 도시 2개나 3개가 최대일꺼 같아요.   (취향)

베르사유는 파리에 있는게 아니기때문에 오고 가는데 시간이 걸립니다.  그래서 많은 분들이 일정에서 생략하는 경우가 많죠.

그리고 언제 가시는지 모르겠지만 여름은 유럽 성수기라서 정말 인간들로 바글바글..  어딜 가든 줄서서 기다리는데 시간을 많이 잡아먹어요.   파리 루브르박물관 1시간 줄은 기본입니다.  로마 바티칸도 마찬가지구요.  줄서서 앞에 걸어가는 사람들 따라가는 그런 수준으로 바글바글.  ㅠ.ㅠ

제가 하고싶은 말은...   위에 일정도 가능하다.. 다만 사전준비가 철저히 x 100

도시를 즐기고 편안한 여행을 원하신다면 런던, 파리, 베니스.  아니면 런던, 로마, 베니스

그리고 유럽 내의 이동은 저가항공도 괜찮습니다.

대부분 기차로 많이 하시는데 그건 유레일 끊어놓고 몇개국 도는거라면 모를까요..

sophia

덧붙여서...

1. 유럽내 저가항공 이용 계획이라면, 짐가방 사이즈도 미리미리 확인하시는 게 좋아요.
2. 같은 기차, 같은 구간이더라도, 영어로 된 Europe rail 웹사이트가, 프랑스어로 된 sncf 보다 2~3배 더 비싸요. 프랑스어가 되시면, 로컬 기차 웹사이트도 알아보세요.

미동

소피아님 가방사이즈!!알려주셔서 감사합니다.
전 프랑스어 안되요..ㅠㅠ

미동

엘리맘님 감사합니다.
위에 댓글 보며 일정 수정해서
런던 2박 프랑스 4박 로마 2박 베니스 3박 잡아봤어요.
그리고 프랑스에서 로마는 저기항공이 답인거 같네요^^

앨리맘

ㅎㅎ 로마 2박도 너무 짧아요.  바티칸만 하루 잡아야하는데... ㅡㅡ;;  차라리 로마 3박, 베니스 2박?  

참고로 저는 로마 3번 다녀왔는데 갈때마다 4박씩 했는데도 모자란거 같은 느낌이~~  <== 여기도 개취가~~ ㅎㅎ 

박물관 좋아하세요?  대영박물관, 르부르 박물관 그리고 바티칸까지 한꺼번에 보시면 몇년동안 박물관 근처에 가고 싶은 생각이 절대로 없으실꺼에요. ㅎㅎ

미동

정말요?? 로마가 4일 있어도 짧은 느낌이라니.. 전혀 생각하지 못했어요.. 저는 남편이랑 둘이 가는데 하루는 투어 따라 다니고 하루는 다시 보고싶은 곳 갈까 생각했거든요..

지금 대영.르부르 모두 가려고 생각하고 있어요.^^
바티칸도.. ㅎㅎㅎ
아기자기한 작은 도시를 좋아하는데.. 그래도 세계 3대 박물관은 가봐야 하지 않을까 싶어서..

앨리맘

아... 한인투어 하시는거에요?

저는 투어는 한번도 안해봐서 그쪽은 생각지도 못했습니다.   남편이 투어 싫어해서 자유여행만 하거든요.  ㅠ.ㅠ

투어회사는 정하셨어요?  혹시 거기 itin 볼수 있을까요?  그럼 어디어디 커버하고 어디어디 빠지는지 대강 보려구요.

보통 바티칸하고 성베드로 성당을 하루 잡아요...  그래서 이박은 너무 짧다고 한거구요.

베니스야말로...  워낙 작아서 하루면 다 보거든요.  물론 다음날 비행기 시간이 언제냐가 또 결정하는데 중요하겠지만요.

미동

저희는 미국사람들하는 투언데.. 로마 세시간 걸어서 하는 투어랑 바티칸도 세시간인거 같아요.. 아직 확실히 정하질 않고 그냥 이렇게 하는게 좋지 않을까?하며 가능성을 두고 있는터라 엘리맘님의 말씀따라 일정 변경도 생각 중이랍니다^^ 로마 3일 베니스 2일..^^

감사합니다.^^

미동

Combination tour of Vatican walking tour + Ancient & Old Rome walking tour

Highlights

- Vatican museums (interior visit)
- Sistine Chapel (interior visit)
- St. Peter's Basilica (interior visit)
- Colosseum (interior visit)
- Roman Forum (interior visit)
- Capitoline Hill
- Trevi Fountain
- Pantheon (interior visit)
- Piazza Navona

요렇게 간다고 하네요.. 총 3시간씩 6시간 투어에요. 
모두 걸어서 하는.. 후덜덜이지만 도전해보려구요.

드리머

언제 가시는지 모르지만 트래비 분수는 공사중이라 닫아구요, 판테온이랑 피아자 나보나는 투어 안따라가고 따로 가시길 권합니다.  따로 입장료가 필요한 곳이 아니거든요.

저는 로마에 작년 가을에 갔었는데 바티칸 (박물관, 시스틴 채플, St. Peter's Basilica) 하루 걸렸고 Coloseum, Roman Forum, Capitoline Hill 하루 걸렸습니다.  물론, 하루 종일 걸린건 아니지만 ... 걷는 대회가 아니라 보고, 감상하며, 즐기며 걷는 것이기 때문에 하루에 다 하는걸 권하고 싶지 않습니다.  또한, 로마는 다른 관광객 인파가 만만치 않으므로 내가 빨리 가고 싶다고 그렇게 가능한 것도 아니구요.  (특히 바티칸 박물관과 시스틴 채플은요).  파리, 로마 둘다 볼것들이 많은 도시라 ... 다른 도시 넣고 파리, 로마를 열흘 내에 여행하는건 정말 아쉬움의 여지를 많이 남기는 여행이 될것 같습니다.

미동

저는 6월 말에 가요. 트래비 분수 공사는 언제 끝날까요..ㅡㅡ;; 

바티칸에서 하루, Coloseum, Roman Forum, Capitoline Hill 에 하루를 보내야 하는 거군요.. 

최소한 3박을 해야 가능하겠네요.. 

실제로 다녀오신 분들 이야기를 들으니 제가 너무 무리한 일정을 잡고 있다는게 더 와닿네요. ^^;;

감사합니다.^-^

루시아

앨리맘이에요.

하하하 이렇게 하루에 가능하다면 2박만 하셔도 될듯해요.  그러니까 사람들이 투어를 하나봐요.   우와~

저는 로마에 마지막으로 갔을때가 2년전인데 이렇게 했어요.

day 1 : 오후 도착, Spanish Steps 근처에서 저녁먹고 colosseum 외관 야경

day 2 : 바티칸 - 식스틴체플 - 성당 - St. Angelo's Castle

day 3 : Piazza Venizia - colesseum - 점심 - forum - mouth of truth (영화에서 손 넣는곳)

day 4 : Trevi - Pantheon - Piazza Navona - Spanish Steps 쇼핑 + 저녁

개인차가 있는데 저희는 박물관/유적지 좋아해서 바티칸에서 거의 4-5시간은 기본이구요.  성당에서도 1시간 있었구요.  Forum이 2시간? 하고 Colosseum은 1-2시간?  

투어하시면 이동시간에 쉬실수 있고 이동하는 경로 같은거 걱정안하셔도 되니 가능할꺼 같아요.

로마에서 2박 하시고 베니스에서 푸욱~ 쉬시는것도 좋을꺼 같아요.  비행기 타기 전에 좀 쉬셔야죠.

루시아

요즘 바티칸 사람 많아요.  이 사진보다 더 많을꺼에요.  성수기에 가시니까요.

결국 사람에 밀려서 줄줄 따라다니는 식? 이 될수도 있어요.  ㅠ.ㅠ

제가 젤 처음에 바티칸에 갔을때는 정말 사람이 손에 꼽을만큼만 있었던 적도 있어요.  그때가 좋았죠.....

미동

닉넴을 바꾸신거에요^^?

저희도 박물관 유적지 미술관 좋아하는데.. 

사람들 너무 많은 건 좀 피곤해 하는 스타일이라.. 

투어하면서 쭉 보고 나중에 마음에 남는게 있으면 따로 가서 보려고 생각중이에요.

손에 꼽을 정도록 바티칸에 사람 없을 때 가는 행운을 누리셨군요..

그렇게 관람하는 거면 정말 천천히 하나하나 보고 느끼며 하루종일 있을 수 있을텐데 말이죠.

아직 유럽 가지도 않아놓고, 

2년 후에 한번 더 유럽 가자며 이야기 하고 있어요. 

다음엔 비수기에 맞춰 가도록 해봐야겠어요. ^^ 

사과

제 루트로 제가 알아본

런던-파리는 유로스타 (오전이 비쌈, 오후는 36유로)

파리-로마는 저가항공 easyjet (56유로)

로마-피렌체 또는 베니스는 trenitalia 기차 19유로 (미리끊어야함)

이런데, 

파리-인터라켄 : 차로 6시간반, 기차로는 13시간반 이네요....  파리-제네바 이지젯 36유로, 제네바에서 다시 인터라켄까지 이동은 로컬 스위스 기차.... 차라리 렌트를 하셔도.... 드라이브 경치가 죽여주는 코스라는데 고려해보심 좋지 않을까요?

인터라켄-로마 :  이게 좀 무리가 오는 부분인데요.....유로스타, trenitalia 이용 $120-140   그래도 거의 9시간이어요.

유레일 패스 안사실 경우에요....

근데 제가보이게 (위에 댓글다 동감)  루트가요 쪼끔 동선이 길게 느껴져요..... 파리에서 스위스 인터라켄 하고 로마..... 음...기차로 가시면 밀라노, 피렌체 다 지나가거든요.....그냥 지나만 가시네요....ㅎㅎㅎ 그런데 아웃은 베니스 이니 다시 피렌체 지나 북쪽으로 가셔야 하고....저는 피렌체에 거는 기대가 무척 큰데요....아쉽....

짧은 일정안에 교통이 조금 불편한 인터라켄을 찍으시려니, 야간 열차로 이동하셔도 될듯하고....스위스에서 밀라노나 베니스 넘어가는거 있거던요...

차라리 과감하게 인터라켄을 다음기회로 미루시고, 런던-파리-로마-베니스 로 하시면 어떠실까요....파리에서 하루이틀 늘리시고, 

파리-로마 저가항공, 로마-베니스 trenitalia 하면 경비가 화악 줄고요...도시를 조금더 즐기실수 잇고요....

저는 인터라켄, 융프라우 쪽은 다음에 비엔나와 함께 묶으려고요. 프라하-비엔나-인터라켄 요런정도....

파리,로마와 같이묶으려니 동선이 너무 길고 이동거리 길고, 시간은 너무 촉박하네요....

유럽여행은 시간이 생명....이동거리 4시간 넘는곳은 비행기 선호해서요...저가항공 선호합니다. 아무리 체력이 좋아도 매일 돌아다니는 유럽노선에서 장거리 이동의 체력적 한계때문에.....경치가 좋은 시닉 루트도 일단 4시간이 넘어가면 그후로는 좀이 쑤시고 힘들어서...멀미가.... 다크서클 턱까지....주르륵animate_emoticon%20(12).gif

유레일패스는 시간을 많고, 유럽전체를 빼곡이 찍고다니는 젊은이들에게 양보...

미동

사과님 정말 감사합니다. 제가 정말 궁금했던 정보들을 한 눈에 볼 수있게 정리해주시고 ㅜㅜ 감동이에요. 저 스위스 빼기로 했어요^^ 유럽 즐기기보다 이동하다 끝나느 여행이 될 것 같더라구요.. 검색까지해서 귀중한 정보 나눠주신거 다시한번 감사드립니다.(^-^) 꾸벅~~

사과

참.... 파리 가시는데 베르사이유궁을 빼놓는다는건 앙꼬없는 찐빵을 좋아하시는 취향?  (개취 라고 하지만.....마이 아쉬울거 같아용...)

성수기 로마...이틀....음.... 가는날, 오는날은 빼신거져....바티칸 보통 하루 잡던데.... 남은하루 콜롯세움-팔라틴-포로로마노 보고 광장 몇개 보고,젤라또 먹고 후딱 베니스 가셔야 하는거네요...

조심스럽게.....이동시간 방법 계산 늠 어렵.....

도시 하나를 빼세요... 인터라켄 뺴고 다음을 위해 세이브하시라고 강추animate_emoticon%20(62).gif

미동

아직도 베르사이유는 조금 고민하고 있어요.. ㅎㅎㅎ;;

앙꼬 같은 곳이라고 말씀해 주시니 .. 다시 살짝 넣어볼까요..ㅋㅋㅋㅋ
귀가 얇은 편이라...ㅎㅎ

사과

Tripadvisor 가면 3일코스 5일코스 등등 추천 루트가 있어서 한번 둘러보시면, 여정짜는데 도움이 많이 될거같아요

미술관 박물관 좋아하는 사람, 유적지 좋아하는사람, 경치 좋아하는사람... 액티비티 좋아하는 사람 ... 책이나 영화에서본 유명한 장소 보고싶은 사람..여행은 너무 다양한데

트립어드바이져 가보면, 각 도시 추천글들과 특징에 따라 잘 나와있고, 리뷰도 정말 읽는재미 쏠쏠하거든요..

도시, 나라간 교통편 자세히 알아보시면, 쉽게가는 라웃이 있더라구요..... 한번 천천이 읽어보심 재미있을거여요

미동

사과님의 정보 검색능력에 감탄하고 있어요. ^-^
그만큼 시간 투자도 많이 하신거겠죠?!!!대단하세요!!
그리고 정보 나눠주신 것 감사합니다. 댓글 달때마다~~감동!! 정말 짱이세요^^

ILoveOC

우왕 저도 9월에 유럽가는데 이 글과 댓글들 보고 큰 도움 되네요!!!!!!!!!!!!!

미동

나중에 또 확정되면 공유할께요. 지금 6 월만 바라보며 일상을 버티고 있어요 ㅎㅎ

ILoveOC

저도 지금 그래여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사과

저두요

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4039

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30