MileMoa
Search

가입인사 + 몰디브 가기

birdie, 2015-03-22 18:16:11

조회 수
추천 수

안녕하세요. 한글로 컴퓨터에 글을 써본게 너무 오랜만이라 혹시 맞춤법 틀려도 너그러이 이해해 주세요. 주로 영어권 블로그만 보다가 우연히 구글검색 하다가 마일모아를 알게 된지 1 정도 됬습니다. 첨에는 다른 블로그 처럼 마일모아님이 올리는 글만 가끔 수박 겉핧기로 보다, 6개월 전쯤 게시판을 보게 되었네요 (제가 느려요 :).  정보도 정보지만 오랜만에 한국말로 너무 재밌는글 들이 많아서 그뒤로 아주 수시로 들어오게 됬어요. 

시카고에서 살고요, 남편 직업상 크레딧 카드보다 스태터스 이용해서 그동안은 나름대로 마일 풍족하며 아주 심플한 삶을 살고 있었는데 (스타항공으로 직항 하얏 혹은 스타우드 있는 곳만 다녔습니다 카드는 체이스 유에이 셀렉트, 사파이어, 잉크, 아멕스 SPG 쳐닝 모르고 그냥 꾸준히..), 년전 세이쉘 가려다가 시련에 부딛칩니다. 직항은 돈내고 가야하고 (JNB 출발), 뱅기가 매일 있는것도 아니고, 호텔도 힐튼이 만만한데 포인트없고. 아쉽지만 깔끔하게 포기하고 케이프타운 갔다왔죠 (생각보다 많이 좋았어요). 죠버그에서 두달 체류동안 (참고로 크라운 프라자 안좋고, 하얏 로즈뱅크는 좋았어요) 당시 저에게는 쓸데없는 IHG 포인트 많이 받아서 어디서 쓸까 하다가 보라보라 인터컨 탈라소 가기로 결정합니다 (여기서 매우 쓸데많은 포인트로 바뀝니다 :). 근데 유에이/스타항공이 안갑니다. 정확히 말하면 직항이 없어 불편하죠. 나중에 쌍둥빠님 후기 봤는데, 대단하십니다.  좌절하다 대한항공으로 유할 많이 내고 에어프랑스 타거나 (유할 내본적 없어 너무 아까워서 이건 안될말), 아메리칸으로 있다는 알고 아메리칸 열심히 찾아봐도 하와이 경유등 매우 안좋은 라웃만 보였네요.  아무 스테터스 없이 전화 하는거 오래걸리고 귀찮을 까봐 (스포일된거 압니다 ㅎㅎ), 고민하다가 과감하 익스피디아로 에어 타히티 누이 끊습니다 (LAX-PPT-BOB) - 남편 생일 핑계대고 제가 가보고 싶은곳 세곳 (몰디브, 세이쉘, 보라) 가보며, 마침 탈라소가 포인트로 워터방갈로 예약할 있게 되서 업글 비용 안드니까. 그런데 하루도 안지나서 똑같은 표를 아메리칸으로 전화 통화 마일로 있다는 여러 블로그에서 발견하고 발등을 찍었네요 (피규러티브리) – 서치는 항상 10% 정도 부족한 합니다.   이런거 후에는 직접 전화해 봐서 일정의 표가 남아있는지 확인까지 해봐야하는지. 유에이랑 다르게 전화도 금방 받고 표도 있어서 정말 일주일동안 잤습니다 (4년만에 처음 사보는 레비뉴 티켓인데 아메리칸으로 마일 적립도 안되고 맞지요?). :)  그러나 중요한 아메리칸 마일은 없었어요. SPG에서 옮기면 한명 표는 나왔겠지만, 이것도 시간이 걸린다고 나오더군요. 이때가 바야흐로 작년 3월이네요.

9월에 보라보라 갔다온 (참고로 5 했는데 7박정도 후회했네요. 몰디브에 비해서 비행시간 짧은건 사실이지만, 트랜짓 시간 포함하면 비슷한거 같네요 특히 엘에이 사시면), 다른 항공 마일의 중요성을 여전 깨닳고 인생 심플하게 살다 올초에 시련에 부딪칩니다.  사실 작년 유에이 디밸 전에 비지니스 타고 (저의 신조가 24시간이내로 타는 비행기는 이컨, 4-5 이상 묵는 호텔은 럭셔리로) 몰디브를 갈려고 여려명의 유에이 직원과 통화했는데 아시아 통해서 가는건 싱가폴 혹은 아웃 라웃에 자리가 안나더라구요. 전쯤 부터 스탑오버를 후부터 다른 신조가 여정은 왕복에 스탑오버 끼우기 였거든요 ( 전엔 마일 여기저기 해프게 썼네요). 물론 이스탄불 통해서 가는게 쉽지만, 몰디브 가는 김에 한국 들려 가족들도 보고 싶어서, 그냥 아시아나 직항있는 푸켓으로 정하고 몰디브 과감히 포기합니다. (제가 포기가 빨라서..) 한국에서 돌아온 2016 계획을 짜는데, 다시 몰디브를 가야겠습니다.  원래 2017 생각했는데, 파크장 디밸 소식에 맘이 급해집니다. 일단 대충 가능한 날짜 예약하고, 뱅기를 찾는데 작년보다 아시아 쪽으로 해서 스타항공 타는건 왕복에 스탑오버 끼워서 제머리로는 불가능 보입니다. 유에이 마일도 올해 가족들과 하와이 가는 걸로 많이 털어 두명 왕복 티켓 어차피 안나오고요. 이때 아메리칸이 다시 보입니다. 유에이 보다 훨씬 싸게 67,500으로 에티하드 비지니스 편도 한명.  (작년에 국제선 비지니스 타봤는데 좋더라구요 이컨 신조 이제 바꿨어요 ㅎㅎ) 첨으로 아메리칸 씨티 카드 (개인, 비지니스 1, 2월에 각가 인어) 유에스 에어 바클 (전어-2) 받았어요.  바클은 첨에 프리퍼드 멤버 링크로 잘못 신청해서 리젝이였어요. 너무 깜짝 놀라 (크레딧 히스토리 11 정도에 fico 810이에요) 전화했더니 아예 하드풀 안됬다며 다시 신청하라고 해서 했는데, 펜딩 떠서 깜짝 놀라 전화했더니 뭐가 전산 에러로 자동으로 펜딩후 리젝됬다고 하네요하드풀 없이. 자리에서 전화로 신청받아 승인났어요. 게시판에서 이런 후기 본거 같은데 그땐 댓글 권한이 없어서 말씀 못드렸는데, 전화 해보심 어떠실런지. 그래서 제가 처음으로 심플을 탈출해 머리써서 하고 있는 몰디브 계획은:

Flight for 2 adults

ORD – IST:  TK bz - 40,000 OZ miles + $156.30/person (completed)

IST – MLE:  TK econ – 25,000 UA miles + $15/person (completed)

MLE – HKG: CX bz/econ – 30,000 AA miles + tax/person (pending) or 12,500 Avios (bz not available)

HKG – ORD:  CX bz – 55,000 AA miles + tax/person (pending)

ORD-MLE 구간을 나눈 이유는요 이스탄불에 일주일 정도 가보고 싶어서구요. 돌아오는건 에티하드 타고 깔끔하게 오거나 대한항공 타고 서울 들렸다 올까 했는데 홍콩 리츠에 며칠 묵어야 일이 생기고 가족들은 여름에 보니 6개월만에 안봐도 같아서 (가족들 한테는 비밀) 이렇게 생각하고 있는데, 고수님들 좋은 방법이 있을까요?

현재 마일 현황:

유에이: 78,000

UR: 56,000  

아메리칸: 53,600 + 50,000 펜딩

유에스: 50,000 펜딩

힐튼 (골드): 220,000

IHG: 80,000 펜딩

댄공: 68,000

아시아나: 52,000

남편 유에이 (1k): 거의 0, 그러나 계속 모임

남편 아메리칸: 35,000 ($200내고 살리기)

남편SPG (플랫): 62,787

남편 하얏 (다이아): 50,000

남편 메리엇 (골드): 238,000

남편 IHG(플랫): 186,000

호텔은 파크장 몰디브 (8박 x 25,000 - 디밸전), 이스탄불은 그랜드 하얏 (5박 x 15,000), 파크 (2 x 20,000) 포인트 예약 했습니다.  게시판에 보니 이스탄불은 더블트리가 관광하기는 좋은 위치라고 봤는데, 얼마 있는 힐튼포인트 이상은 올해 국내에서 쓸거 같아 아닌것 같고, 메리엇 이나 IHG계열도 아주 좋은 옵션은 없는 같아서요. 그리고 그랜드 하얏은 캐쉬+포인트로 스윗 생각도 있어서요. 혹시 좋은 방법있음 알고 싶네요. 성의있게 쓴다고 쓴건데 질문 맞게 잘 했는지 모르겠네요.

마지막으로 마일모아에서 유용한 정보 많이 봤는데요, 항공사별 마일 꿀노선을 비롯해, 며칠전 아멕스 prg 50,000 link 올려주셔서 인어 받은거, 힐튼 아멕스 왔다리 갔다리 신공, IHG 70,000 에서 80,000 맷칭 정보, 작년 말인가 아시아나-신한카드 정보 누군가 올려주셔서 저희 가족들도 마일 받았어요. 이외에 다른 정보들도 모두 감사하고 반갑습니다.    

30 댓글

무지렁이

헐... 고수시네요.
쌍둥빠님이 가고싶어하시던 셰이셜까지도 다녀오시고...
풍경사진이라도 부탁드립니다.

armian98

대충 읽으신 거 티 남! ㅋㅋ 다시 정독하고 오세요~

무지렁이

ㅠㅠ 넵!

duruduru

ㅋㅋ 이게 정녕 정독이 가능한 글이랍니까~!

birdie

ㅎㅎ 그러고 보니 폰트도 작고 스페이스도 없어서 읽기 힘드셨겠네요. 고쳤어요.

birdie

안녕하세요. '깔끔하게 포기'하고 케이프타운 다녀왔는데요. 아직 못갔어요. :)

무지렁이

아 그렇군요. 제가 띄엄띄엄 읽었네요. ㅎㅎ

armian98

이번에 가입하신 250분은 모두 고수만 오셨나봅니다!

birdie

댓글 감사합니다. 근데 저 고수 아니에요. 하물며 스탑오버 하나 넣고 뿌듯해 합니다.

이슬꿈

UA 1K, SPG 플랫, 하얏 다이아, 매리엇 골드, IHG 플랫... 대단하세요...@_@

혹시 아시아나-신한카드는 무엇인지 여쭤봐도 될까요?

birdie

제가 한 일이 아닌데요. 메리엇은 유에이에서 덤으로 준거구요, IHG도 여기오신 다른분들 처럼 카드로요. 그래도 ㅋㅋ 남편 회사 절대 못 바꾸게 하고 있어요. :) 

신한카드는 아쉽게도 지났네요. https://www.milemoa.com/bbs/board/2301751

쌍둥빠

내공이 후덜덜 하시네요.
멋진 곳 여행 다니시며 멋지게 사시는거 같아서 많이 부럽습니다. 게시판에 좋은 글 종종 부탁드리고 즐겁게 마적질 해요~

birdie

쌍둥빠님이 쓰신 글 많이 봐서 그런지 한번 뵌것 같네요. 반갑습니다. 그리고 전 아직은 내공 없네요.

마일모아

내공이며 글 쓰시는 솜씨가 @블랙커피 님이랑 많이 닮으셨어요. :) 

armian98

한국말 잘 못 한다고 하시고는 맞춤법 젤 잘 하시는 것도 비슷합니다. ㅋㅋㅋ

birdie

마일모아님께서 직접 댓글을 달아주시고 영광입니다. 블랙커피님이랑 닮은거 칭찬이죠? :) 한국말 맞춤법 너무 어려운데 글 한번 쓰기 시작하니 논문쓰던 버릇 나왔네요. 잘쓰지도 못하면서 너무 길게 써서 죄송. 근데 다 아시죠? 이런 얘기할 데 여기밖에 없는거.

봉다루

그러고보니 그렇네요;;;;

기돌

새로운 고수의 등장입니다. 몰디브 8박... 부럽습니다. 전 5박으로 계획을 짰는데 말이죠.

여행 후기도 종종 올려 주세요. 도움 많이 될것 같습니다.^^

birdie

기돌님 안녕하세요. 고수는요 이거 짜느라 머리 많이 아팠는데... 안그래도 올려주신 발권후기 보고 제가 삽질한지는 않고 있다고 생각은 했죠. :)  에티하드 일등석 타시는거 부럽네요. 갔다와서 좋은 후기 올려주세요. 

꿀벌

SPG 플랫, 하얏 다이아 등 호텔티어 완전 부럽네요. 환영 합니다. 

^^

birdie

감사합니다 꿀벌님!

duruduru

능력있는 남편님!

birdie

ㅎㅎ 감사해요 두루두루님.

edta450

네 구간을 다 별도발권 하지 마시고, TK ORD-IST(stopover)-MLE/(oj)/UA HKG-ORD 를 UA로 끊었으면 마일이 (약간) 덜 들지 않았을까 했는데 UA가 유럽 *A를 확 올려서 메리트가 전혀 없군요..

매리엇 포인트가 좀 되시니 좀 더 끌어모아서 fly+night으로 UA 132K 받고 몰디브 7박 하면 딱이겠다도 했는데 문제는 2011년에 몰디브에 연다는 JW marriott은 올림픽과 월드컵을 한 번 하도록 소식이 없다는..;;

birdie

발권 봐주셔서 감사해요. 네, 유에이가 좀 비싸졌죠? 그리고 HKG-ORD CX두고 UA타면 배아프지 않을까요? ㅎㅎ. 메리엇을 어떻게 잘 쓸지 저도 좀 고민이네요. 

블랙커피

반갑습니다! :)  흥미로운 소개글 읽고 댓글달려고 로그인 했는데 마모님이 댓글로 멘션 해주셨네요 ㅋㅋㅋ  저보다 더 고수님이신것 같아요.  보라보라, 죠버그, 제가 가보고 싶은곳들 멋지게 다니신것 같아서 부럽네요!  마일/포인트 잘 모으고 여행 많이 가시는 남편분도 부럽고요. :)

유에이 셀렉트 카드가 생소해서 검색해봤는데 상당히 매력있는 카드네요... 더이상 발급이 불가능한 카드인것 같은데, 유에이 스테더스랑 콤비로 사용하기엔 정말 좋은것 같네요. 

birdie

반가워요 블랙커피님. 마모님 댓글보고 찾아보니 저랑은 비교가 안되는 고수이시던데. 전 유에이, 하얏, 스타우드 위주로 알고 다른 프로그램들은 이제 시작이에요. 하물며 BRG가 뭔지도 몰라 열심히 읽고 있네요. 죠버그랑 케이프타운은 후기가 없는것 같으니 조만간 시간내서 간단하게 하나 올릴께요.  

네 셀렉트 카드는 오래전에 만들어서 잘쓰고 있어요. 근데 유에이가 프로그램을 많이 바꾸는 바람에 계속 있어야할지 아메리칸으로 전환해야 할지 고민이네요. 

라떼좋아

우와 !! 이번에 새로 오신 분들은 다들 신입이 아니고 경력직 고수 들만 오신것 같아요 . 보유 카드들도 그렇고 모으신 마일 포인트들 대단하시고 부러워요. ^^

birdie

반갑습니다. 고수는 절대 아니구요. 제가 아는것만 몇자 적어봤어요.  

디미트리

반갑습니다. 대단한 고수님께서 오셨네요.ㅎㅎ

자주 들리셔서 좋은 글과 후기 많이 남겨주세요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

가입인사 및 카드신청 결과 (us airways, PCR) 5월 4일 update

| 자기소개 22

Milemoa lover

| 자기소개 16

마일모아를 안 후에 얻은것

| 자기소개 6

가입 인사 드립니다

| 자기소개 19

자기 소개 + 감사인사 + 호텔 후기

| 자기소개 6

안녕하세요. jeje였내요. ㅎㅎㅎ

| 자기소개 2

가입(감사)인사 입니다. 또한 질문도...

| 자기소개 9

가입인사

| 자기소개 2

코치 가입 인사

| 자기소개 6

가입인사 올립니다

| 자기소개

MD에 서식하는 신입입니다 잘 부탁드립니다/DC 레스토랑윅

| 자기소개 17
  • file

드디어 가입을~~ 인사드립니다.

| 자기소개 10

안녕하세요...반갑습니다.

| 자기소개 39

안녕하세요~ 인사드립니다.

| 자기소개 15

APPEAL 자기소개입니다

| 자기소개 38

가입했어요! 감사~

| 자기소개

뇩테니스걸 가입인사드립니다~*^^*

| 자기소개 54

가입인사 드립니다. 꾸벅~