MileMoa
Search

발권도움요청: IAH-ICN

신세계77, 2015-03-23 06:09:27

조회 수
추천 수

안녕하세요.  IAH-ICN표를 살려고하는데 발권검사를 부탁드립니다.

가족이 먼저 6월달에가고 저는 7월말22일쯤에들어가서 8월 20일날 같이 들어올려고합니다. 비행기표를 살려고보니 iah-icn 대한항공 왕복이 1600불정도하네요... ㅠㅠ  그래서 제가가지고있는마일을쓸려고하는데 ua를 (UA에 60000정도 있습니다) 검색해보니 35k마일에 iah-nrt (혹은 EWR or LAX)-icn가 있네요.  

올때가 대한항공마일리지로 (대한항공은 70000정도있구요) 52500 ICN-IAH편도로 하구요.  대충 FEE는 73500원에 56불이 붙습니다.  AA는 경유가 넘 많네요... 혼자ICN에갈때 비즈니스로가볼려고하니 마일이 없네요..ㅠㅠ  아끼면 X된다는 생각에 비싼돈주고 사는것보다 마일로 이렇게 표를 살까 생각중입니다. 제가 올바르게 사는게 맞는지 고수님들의 조언을 듣고싶습니다.

감사합니다...  

5 댓글

이단아

문제점

1. 8월 20일날 같이 -> 마일리지표로 원하는 날짜에 정확히 발권하기는 어려운편에 속합니다.

2. UA, 대한항공 마일 -> 그외의 마일 보유 여부를 모르는 상황에서 도움을 드리기 어렵습니다.

이런 방식으로 써주신는건 어떤지요 

예)

재가 보유한 마일은 

-A

-B

-C 등등 

재가 찾아본 결과 

IAH-ICN는 솰라 솰라

ICN-IAH는 솰라 솰라

위에 쓰신걸로는 찾아보신것이 최상이 아닐까 그만큼 고민 하시고 찾아보시고 올리신 것이 아닐까 싶어요.

다만 AA마일 여부에 따라 IAH-ICN을 JAL 비지를 타실 수 있지 않을가 싶어요 .

신세계77

아이고 제가 이런 detail이 약한데 여지없이 드러나네요..

현재 ua 61000, 대한항공 70100, aa 52000, us airway 56000, asiana 57000있습니다.

제가 찾아본결과 iah->icn ua: 35000 la에서 one stop인데 a380으로 한국가네요.. aa는 오전중에 35000 (2번경유) 가 보였는데 지금은 안보이네요..  25일날 출발은 달라스경유 32500인데 시간이 애매 (공항에서 하룻밤을 ㅠㅠ)하네요. jal은 마일리지부족입니다.  jal은 찾아보니 725000이여서 마일부족인데 헐 402불이나 내네요... 

이단아

AA 마일리지로 JAL 탑승 가능합니다. 

"JAL 발권" 이라고 검색 해보세요.

그리고 표가 있으면 주체 하지마시고 발권하세요. 표 금방 없어져요

졸린지니-_-

NRT-IAH 노선에는 UA말고 ANA도 6월부터 취항합니다. 만일 UA에서 검색되는 자리라면, ANA인지, UA인지 확인하시고, 꼭 ANA를 선택해 주세요.

(다만, AA 마일로 JAL 비지니스 타면 5만마일, UA마일로 ANA 비지니스 타면 8만마일 입니다.)

UA로 타더라도, NRT-IAH는 태평양 노선 중에서도 가장 기재가 괜찮은 (UA중에서는) 노선이라고 하네요.

전설은 아니고 레전드급의 ICN-SFO 구형 747보다는 훨 괜찮을 듯.

혹시 AA. ICN-DFW 자리가 안나나요? 비지니스는 아닐 것 같지만, 이콘은 생각보다 좌석상황이 괜찮은 것 같던데요.

신세계77

ua를 통해 검색해보니 iah->nrt에 ana로해서 출발하는것이 있네요.  aa는 일단 비즈좌석이 없는걸로나오고 ua는 80k이네요...ㅠ aa로 가는것보단 일단 a380으로 la에서 아시아나로 갈지 아니면 iah에서 바로 ana로 nrt를 갈지 고민해봐야겠네요..  그냥 a380이콘으로 갈려고했는데 졸린지니말씀에 ana (777-300er) 로 갑자기 마음이 흔들거려요...  

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10166

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2