MileMoa
Search

아시아나-아멕스-델타 마일리지 이동가능?

NYTennisGirl, 2015-03-24 07:58:58

조회 수
추천 수

안녕하세요 

뜬금 없는 질문 하려고 하는데요.

Asiana Airline 아멕스 카드 썼던 마일리지가 그대로 아시아나 항공 마일리지에 적립이 되어 있더라구요.

그 마일리지를 델타 항공으로 옮기려고 하는데..

가능한가요?

아시아나 - 아멕스 - 델타.. 이런 식으로 마일리지 이동이 가능한지 알고 싶어욧

30 댓글

TheNewYorker

이미 아시아나로 넘어 간 거여서 불가능합니다.

(맞죠 DURU님?

duruduru

헉..... NY정구녀님, 우리 지부 맞나요? 맞기는 한데요......

ㅋㅋㅋㅋ 그런데 이분이 또 이 정도 가지고는 삐질 분이 절대 아니시라는......

NYTennisGirl

네.. 맞고요.. 안 삐졌어요. 꿋꿋이 물어보려구요.. ㅎ 혹시나.. 아주 혹시나 가능할까해서 여쭤본거에요... ;___;

달빛사냥꾼

아뇨. 불가능합니다. 일단 해당 항공사 마일리지 어카운트로 적립되면 다른 항공사 마일리지 프로그램으로 전환이 안 되는 것으로 알고 있습니다. 

롱텅

아... 이런...

papagoose

왜 우리가 아직도 여전히 이런 질문을 받아야 할까요? 뉴욕 지부는 귀 잡고 반성하세요! ....

duruduru

라켓 잡고.....

; ____;

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

아, 어디 계시다가 이제서야 나타나셨어요? 저 혼자 수습이 안 돼 가지구.......

@___@ b

밤새안녕

제가 한글 맞춤법이 약해서.... (이넘의 문법) 모임 한번 참석해 보세요. 아마 단번에 10가지는 챙겨 가실 겁니다. @papagoose 님. 귀는 잡고 있어요.

뉴욕지부 모임이 언제에요???? 픽스되면 공지해주세요! 꼭 참석할게요!!!!!

> _ < b

Wolfy

제가 같은 지부에 있는 사람으로서 수습하는데 도움은 안되지만 수습불가에는 도움이 될수도.....====3===3=====3 rabbit%20(20).gif

ㅎㅎㅎㅎ

쌍둥빠

지금 구스님이 "우리" 뉴욕 지부 디스 하신건가요?? 그런건가요?? 구스님 좋게 봤는데 말이에여....

>_< b

순둥이

"우리", 우리라고 했다 ^^

늘푸르게

센스쟁이~~ ㅎㅎ

armian98

벌써 마음은 뉴욕에 계시는군요~ ㅎㅎ

duruduru

쌍둥빠님 스카우트를 위해 제가 서울에서부터 공을 많이 들였다는......?

papagoose

아~ 님은 갔습니다....

밤새안녕

우리 같이 아침밥도 먹었는데 말이죠. ㅋㅋㅋㅋ

쌍둥빠

Points.com 에 가입하시면 본인 마일리지를 타인과 비용을 지불하고 교환할 수 있습니다. 물론 이익보는건 어렵고요.

막 아시아나 3만을 델타 1만으로 바꾸고 비용 300불내고. 뭐 그렇게 하실 수도 있다고요 ㅎ

그 정도로 절실하지는 않구용... 단지 가능한지 알아보려고 여쭤본건데.... ㅠㅜ

마술피리

뜨거운 연애중이신게 분명합니다. 연애는 마적질의 가장 큰 적. 

진짜 진지한 질문인데, forehand grip하실때 western으로 하세요, eastern으로 하세요?

duruduru

"왜 우리가 아직도 여전히 이런 질문을 받아야 할까요?"

뉴욕은 동부에요~! ㅋㅋㅋ

Eastern 이용

duruduru

그거 봐요~! 뉴욕은 동부라니까요~!

chopstix

저도 뉴욕 지부 모임에 참가하고싶습니다. 

왠지 나가면 아는 사람들도 만날것 같아요.. ㅋㅋ 

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10166

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6
updated 10165

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2