MileMoa
Search

힐튼 HHoners 어카운트가 해킹(?) 됬다는거 같아요

실험중, 2015-03-24 17:39:42

조회 수
추천 수

안녕하세요! 동부에 대학생 실험중이라고 합니다~

전공이 IT 인지라... 정보보안 관련 수업을 듣는데 교수님이 자주 방문하는 사이트라며 

Krebs on Security 라는 블로그를 알려주어서 가봤는데 마모님들께서 알고 비밀번호를 바꾸셨으면 해서 글 써요.

이미 아시는분들도 계시겠지만... 혹시 모르니까요! 

http://krebsonsecurity.com/2015/03/hilton-honors-flaw-exposed-all-accounts/ 

글 링크고, 비번을 3월말까지 바꾸면 1000포인트도 준다고 써있는거 같아요. 

어차피 바꾸라고 이멜 오실텐데, 또는 이미 받으셧을텐데, 안하셨으면 하시는거 강!추! 합니다!! 

그리고 질문 하나 추가하고 싶은데, 

질문이 대학생이고 딱히 인컴은 없습니다. 크레딧카드 하나도 없고 BOA 데빗만 쓰는 평범한 대학생입니다. 

마모를 몰랐다면 모르겠지만!! 알고난 이상 가만히 있을수가 없더라구요. 

그래서 알아본게 체이스 프리덤카드인데, 인컴을 부모님이 정기적은 아니지만 가끔씩 주시는 용돈? 을 인컴으로 잡아서 써도 된다고 글을 읽어서요.

어느정도를 인컴으로 잡아야 문제없이 인어가... 될까요?? 

아니면 아예 계좌를 가지고 있는 BOA에 캐시리워드 크레딧카드를 시도해보는게 좋을까요??

감사합니다!! 그럼 20000 다시 공부하러ㅠㅠ

15 댓글

똥칠이

아이쿠! 

힐똥 1000점에 눈이 멀어서 벌써 바꿨는데요 ㅠㅠㅠ 부부 계정 둘다요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

실험중

똥칠이님! 4월1일 이전까지만(즉 3월에) 바꾸면 되는거 같습니다! 이미 바꾸셨으면 1000포인트 들어올꺼같아요. 참고로 전 없어서 확인불가에요ㅠㅠ

똥칠이

아아아아아 ㅠㅠㅠ 난독증 어쩔

안하셨으면 하라고 강추하는데 하지 말라고로 잘못읽었어요 

저 이래가지고 조만간 큰일이네요 ㅠㅠ 

마일모아

ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

너무 좋아하심. 

마일모아

티 났나요? ;; 

똥칠이

딱걸리심

실험중

ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 이메일 갈텐데요 뭘... 이미 바꿨으니까 SAFE!

똥칠이

참. 인컴으로 모 한 2-3만 적으셔도 될껄요. 크레딧 히스토리가 좀 쌓여있다면요. 

지금은 본인 명의 크레딧카드가 하나도 없으신 것 같은데, 학교 credit union에서 학생 대상으로 내주는 secure 카드 하나 우선 만드시고 6개월에서 1년간 그거 쓰셔야해요. 

티모 님 글 한번 검색해보세요. "속성 크레딧" 요거 키워드로 ㄱㄱ (IT 전공이라 하시니 대~강만 알려드립니다 ㅋㅋ) 

실험중

크레딧이 있는지 없는지도 몰라서요 ㅠㅠ 근데 한번도 없었으니까 없겠죠... 근데 고등학교 다닐때 일한 경험이 있는데... 그게 도움이 됬을까요??

그리고, 부모님이 월 500달러정도 준다고 치고 계산하면 어느정도 맞을런지요... 

댓글쓰고 알려주신 키워드로 검색해야죠 ㅋㅋㅋ 

(IT 전공이니까 AND OR 이런거 써서 검색해야되요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

똥칠이

고등학교때 일하신거 도움 안됐고요 (ㅈㅅ)

월 500이면 연봉 6천인데... ㅠㅠ 일단 그냥 시큐어드 카드 만드시고

올여름에 전공을 살려서 인턴 한번 땡기시죠.

카드 뿐만 아니라요 요즘 젊은이(?)들은 여름방학때마다 다들 인턴하더라고요. 그래야 나중에 잡 잡기 쉬워요. 

실험중

시큐어 카드는 용돈으로 기입하고 500달러정도 쓰면 나올까요??ㅋㅋ 너무 적은거 같긴 한데ㅠㅠ BoA꺼를 열면 계좌에 모아둔게 조금 있어서 괜찮을꺼 같긴한데 ㅎㅎ;;

인턴쉽 찾고는 있는데 아직 대학교 소포모어라ㅠㅠ (한국 군대갔다와서 좀 늦었어요^^;;) 소포모어는 많이 안구하더라고요~ 아는 형분들 말 들어보니까 

기-승-전-인맥 이라는 우스겟소리를 하더라구요 하하하핳

duruduru

기-승-전-마일로 충분히 보완될 수 있어요~!

순조로운narado

노크레딧이 밷 크레딧보다 좋은거에요~ 체이스 프리덤 꼭 받으시기를! 학교에서 장학금 받는것도 포함해요 학생이면.

실험중

fafsa 랑 뭐 이것저것 주긴 하던뎁...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 대충 20000달러 되는거 같은데요!!!!!???????? 굿정보에요!!

Page 1 / 1208
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24154

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 24153

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
new 24152

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 24151

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
updated 24150

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 24149

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 24148

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 24147

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 24146

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
updated 24145

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
new 24144

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 24143

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 24142

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 24141

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
updated 24140

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
updated 24139

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 24138

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 24137

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29