MileMoa
Search

US뱅크 대한항공 타겟오퍼 받으셨다는 글들을 보고

왠지 BA로 시작하는 번호를 빨리 발급받아야 할것같은 조급한 마음에

오늘 회원가입하고, BK랑 통합신청을 하기위해 채팅을 했는데요, 

상담원 말씀이 일단 두개다 킵하고 있으라고 하면서

곧 지역구분 없는 회원번호로 변경될거라고 하였습니다. 

혹시 저처럼 BA 카드 새로 가입하시려는분들은

그럴필요없이 조금 기다려보시면 될것 같습니다. 

Screen Shot 2015-03-25 at 11.17.20 AM.png

26 댓글

duruduru

네. 저도 홈피에서 봤어요.

사과

아 다행이네여....

완존 엉터리 같은 시스템때문에 며칠 쌩쑈를 하다가 BA도 안되고 BK 남은마일 털고 탈퇴했다 새로 BA 하려고 하던참인데...

한국chat 직원은 뭘 좀 아네요....이동네는 영어로 chat하면 정말 암것도 모르더군요.... 

한주 기다려보면 되겠네요.

고마워요

1stwizard

이건 좀 기다려보는것이 좋을 것 같습니다. 제가 한국 대한항공 제휴카드를 가지고 있어서 BK랑 BA간 충돌 때문에 US BANK카드를 만들경우 계정을 두개 유지하고 마일리지 통합을 원할 경우 한쪽을 닫았다가 열어야하는 문제가 있어 이번 변경사항 공지후 전화해보니 번호화되도 미국계정과 한국계정은 구분될꺼라고 안내받았습니다. 제 경우 공지사항 당일에 전화했으니 담당자가 교육을 못받아서 그런거면 다행인데 아니라면 골치아파지는지라... 그나저나 체이스 포인트는 BK BA 넘기는거 구분하나요? 잘 안풀리면 대안으로 생각하는게 체이스라 이것도 구분하면 곤란한데...

Kailua-Kona

아뇨.. 체이스는 구분없이 가능합니다. 이경우는 US Bank에서 Skypass카드를 발급시를 말씀하시는 겁니다. BA번호로만 포인트가 넘어가거든요.

1stwizard

상담원이 잘못알고 있을 확률이 높겠네요. 체이스도 한국 계정으로 안넘어간다고 답변해준지라... 한국어상담원이었는데 체계가 통합되도 두 국가의 카드를 동시에 연결할 수는 없다고 그랬거든요.

킵스베이

좀 지난 글이지만 새로 한국에 신용카드 만들 일이 있어서 이왕이면 마일리지 적립을 하려고 이렇게 토잉 해 봅니다. 미국 스카이패스 카드를 만들 때 계속 리젝이 되어서 스카이패스 넘버를 BA로 바꾸고 한국에서 적립되던 카드를 없앴던 기억이 있습니다. 지금은 계속 미국 스카이패스 카드를 갖고 있는 상태인데 한국 적립카드를 만들어서 양쪽에서 스카이패스 어카운트 하나로 적립이 가능한가요?

1stwizard

지금은 됩니다. 번호통합이후 한동안 양쪽카드 모두 소지했었습니다.

킵스베이

흔하지 않은 경우 같아서 검색해도 못 찾았는데 역시 마모에 경험이 있는 분이 계셨군요.  답변 감사합니다.

k2doc

어떻게 가입하신건지 여쭤봐도 될까요?

전 새 계정으로 가입하려고 했더니 

같은 이름/생일/전화번호가 있다면서 가입이 안되요. ㅠㅠ

Joanne

www.koreanair.com/global/en.html

위 사이트로 들어가서 가입했어요. 

대한항공 한국사이트 가입할땐 당시 한국전화번호 한국주소 한글이름으로 가입했었고요, 

이번에 미국사이트는 미국전화번호 미국주소 영문이름으로 가입했습니다. 다른 아이디, 다른이메일주소로요.

이렇게하니 전 문제없이 BA번호로 가입됐어요. 도움되시길 바래요. 

k2doc

감사합니다.

Hunterx99

BA는 미국에서 가입, BK는 한국에서 가입했을 때 생성되는 회원번호인가요?

그리고 혹시 회원번호가 BL 로 시작하는 것은 뭔지 아시는 분 계신가요;?

이 글 보고 갑자기 제 회원번호가 궁금해서 오랜만에 로그인 해봤는데, 전 BL 로 시작하는 번호더라구요.

ellice

H-I-J-K-L-M-N

K 가 다 차서 다음 타자인 L 이요.

다른 의미는 없구요.

까치

의미가 없지는 않아요.

최소한 H는 홍콩국적인 사람이 만들었을때, J는 일본(개인생각), K는 한국, A는 미국  으로 만든건 확실히 알고있어요. (예를들어 BK 는 한국에서, BH 는 홍콩, BA 는 미국 국적이거나 거주)

나머지는 제가 아직 모르는 국가 이거나 말씀하신것처럼, K가 다 차서 L로 간걸수도 있지만... BK 다음에 올수가 상당히 많은데 그게 벌써 다찼으리라고는....글쎄요..ㅎㅎㅎ

천하태평

BL은 제 기억에 어린이 및 미성년자들 번호 였던거 같습니다. 고로 어렸을떄 스카이패스에 가입했던게 아닐까요?

duruduru

ㅋㅋ 저도 이렇게 알고 있었는데요. (왜냐하면, 제가 가입시킨 제 아이들이 다 BL이라서요) 이렇게 말했다가 여기 게시판에서 몇번 까여서요~! ㅋㅋㅋㅋㅋ

poooh

저희집  꼬마  BA로 시작하는데요....

duruduru

한국? 미국?

poooh

미국사람이죠.

duruduru

그러니까, 영어 코드가 무의미한 순서이기보다는 지역코드+알파일 가능성이 조금 더 있지 않을까 싶은.....

마술피리

여기 등장이요. 저희 장모님 BL이십니다. 1958년에 꼬마이실때 인터넷으로 직접 회원가입하셨다고 들었습니다. 

말로는스탁턴

제가 BL입니다. 언제 가입했는지는 사실 잘 모르겠어요. 저도 어렸을 때 아버지가 해주신거 같은데... 2012년에 가입한 제 와이프는 BK이구요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 그때 인터넷이......?

소서노

1958년에 인터넷이요???

천하태평

ㅋㅋ 미성년자도 아닌가 보네요..저도 부모님이 어렸을때 만들어주신거 같았는데..그당시에 BK가 다 채워진것 같진 않고..

오대리햇반

대한항공 소식지 이메일에도 언급 됐더라고요.

https://kr.koreanair.com/global/ko/about/news/skypass_news/2015_03_23.html

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114268

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114267

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
new 114266

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 48
updated 114265

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114264

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114263

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114262

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114261

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114260

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 9
updated 114259

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114258

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114257

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114256

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114255

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114254

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114253

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114251

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114250

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114249

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114248

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114247

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114246

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114245

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114244

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114243

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114242

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114241

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114240

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114239

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19