MileMoa
Search

US뱅크 대한항공 타겟오퍼 받으셨다는 글들을 보고

왠지 BA로 시작하는 번호를 빨리 발급받아야 할것같은 조급한 마음에

오늘 회원가입하고, BK랑 통합신청을 하기위해 채팅을 했는데요, 

상담원 말씀이 일단 두개다 킵하고 있으라고 하면서

곧 지역구분 없는 회원번호로 변경될거라고 하였습니다. 

혹시 저처럼 BA 카드 새로 가입하시려는분들은

그럴필요없이 조금 기다려보시면 될것 같습니다. 

Screen Shot 2015-03-25 at 11.17.20 AM.png

26 댓글

duruduru

네. 저도 홈피에서 봤어요.

사과

아 다행이네여....

완존 엉터리 같은 시스템때문에 며칠 쌩쑈를 하다가 BA도 안되고 BK 남은마일 털고 탈퇴했다 새로 BA 하려고 하던참인데...

한국chat 직원은 뭘 좀 아네요....이동네는 영어로 chat하면 정말 암것도 모르더군요.... 

한주 기다려보면 되겠네요.

고마워요

1stwizard

이건 좀 기다려보는것이 좋을 것 같습니다. 제가 한국 대한항공 제휴카드를 가지고 있어서 BK랑 BA간 충돌 때문에 US BANK카드를 만들경우 계정을 두개 유지하고 마일리지 통합을 원할 경우 한쪽을 닫았다가 열어야하는 문제가 있어 이번 변경사항 공지후 전화해보니 번호화되도 미국계정과 한국계정은 구분될꺼라고 안내받았습니다. 제 경우 공지사항 당일에 전화했으니 담당자가 교육을 못받아서 그런거면 다행인데 아니라면 골치아파지는지라... 그나저나 체이스 포인트는 BK BA 넘기는거 구분하나요? 잘 안풀리면 대안으로 생각하는게 체이스라 이것도 구분하면 곤란한데...

Kailua-Kona

아뇨.. 체이스는 구분없이 가능합니다. 이경우는 US Bank에서 Skypass카드를 발급시를 말씀하시는 겁니다. BA번호로만 포인트가 넘어가거든요.

1stwizard

상담원이 잘못알고 있을 확률이 높겠네요. 체이스도 한국 계정으로 안넘어간다고 답변해준지라... 한국어상담원이었는데 체계가 통합되도 두 국가의 카드를 동시에 연결할 수는 없다고 그랬거든요.

킵스베이

좀 지난 글이지만 새로 한국에 신용카드 만들 일이 있어서 이왕이면 마일리지 적립을 하려고 이렇게 토잉 해 봅니다. 미국 스카이패스 카드를 만들 때 계속 리젝이 되어서 스카이패스 넘버를 BA로 바꾸고 한국에서 적립되던 카드를 없앴던 기억이 있습니다. 지금은 계속 미국 스카이패스 카드를 갖고 있는 상태인데 한국 적립카드를 만들어서 양쪽에서 스카이패스 어카운트 하나로 적립이 가능한가요?

1stwizard

지금은 됩니다. 번호통합이후 한동안 양쪽카드 모두 소지했었습니다.

킵스베이

흔하지 않은 경우 같아서 검색해도 못 찾았는데 역시 마모에 경험이 있는 분이 계셨군요.  답변 감사합니다.

k2doc

어떻게 가입하신건지 여쭤봐도 될까요?

전 새 계정으로 가입하려고 했더니 

같은 이름/생일/전화번호가 있다면서 가입이 안되요. ㅠㅠ

Joanne

www.koreanair.com/global/en.html

위 사이트로 들어가서 가입했어요. 

대한항공 한국사이트 가입할땐 당시 한국전화번호 한국주소 한글이름으로 가입했었고요, 

이번에 미국사이트는 미국전화번호 미국주소 영문이름으로 가입했습니다. 다른 아이디, 다른이메일주소로요.

이렇게하니 전 문제없이 BA번호로 가입됐어요. 도움되시길 바래요. 

k2doc

감사합니다.

Hunterx99

BA는 미국에서 가입, BK는 한국에서 가입했을 때 생성되는 회원번호인가요?

그리고 혹시 회원번호가 BL 로 시작하는 것은 뭔지 아시는 분 계신가요;?

이 글 보고 갑자기 제 회원번호가 궁금해서 오랜만에 로그인 해봤는데, 전 BL 로 시작하는 번호더라구요.

ellice

H-I-J-K-L-M-N

K 가 다 차서 다음 타자인 L 이요.

다른 의미는 없구요.

까치

의미가 없지는 않아요.

최소한 H는 홍콩국적인 사람이 만들었을때, J는 일본(개인생각), K는 한국, A는 미국  으로 만든건 확실히 알고있어요. (예를들어 BK 는 한국에서, BH 는 홍콩, BA 는 미국 국적이거나 거주)

나머지는 제가 아직 모르는 국가 이거나 말씀하신것처럼, K가 다 차서 L로 간걸수도 있지만... BK 다음에 올수가 상당히 많은데 그게 벌써 다찼으리라고는....글쎄요..ㅎㅎㅎ

천하태평

BL은 제 기억에 어린이 및 미성년자들 번호 였던거 같습니다. 고로 어렸을떄 스카이패스에 가입했던게 아닐까요?

duruduru

ㅋㅋ 저도 이렇게 알고 있었는데요. (왜냐하면, 제가 가입시킨 제 아이들이 다 BL이라서요) 이렇게 말했다가 여기 게시판에서 몇번 까여서요~! ㅋㅋㅋㅋㅋ

poooh

저희집  꼬마  BA로 시작하는데요....

duruduru

한국? 미국?

poooh

미국사람이죠.

duruduru

그러니까, 영어 코드가 무의미한 순서이기보다는 지역코드+알파일 가능성이 조금 더 있지 않을까 싶은.....

마술피리

여기 등장이요. 저희 장모님 BL이십니다. 1958년에 꼬마이실때 인터넷으로 직접 회원가입하셨다고 들었습니다. 

말로는스탁턴

제가 BL입니다. 언제 가입했는지는 사실 잘 모르겠어요. 저도 어렸을 때 아버지가 해주신거 같은데... 2012년에 가입한 제 와이프는 BK이구요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 그때 인터넷이......?

소서노

1958년에 인터넷이요???

천하태평

ㅋㅋ 미성년자도 아닌가 보네요..저도 부모님이 어렸을때 만들어주신거 같았는데..그당시에 BK가 다 채워진것 같진 않고..

오대리햇반

대한항공 소식지 이메일에도 언급 됐더라고요.

https://kr.koreanair.com/global/ko/about/news/skypass_news/2015_03_23.html

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 7
updated 114327

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 5
updated 114325

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114324

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114323

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114321

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114320

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114319

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114317

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114316

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114315

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114313

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114312

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114311

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114310

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114309

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114308

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114307

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114306

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114305

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114304

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114303

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114302

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114301

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114300

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65