MileMoa
Search

(업데이트 BRG 성공!) Hyatt Regency Etoile 질문

hesse, 2015-03-25 09:32:37

조회 수
추천 수

*3/29/2015 업데이트*

아래 글을 올린 후 순둥이님의 BRG 추천에 힘입어 며칠 노력한 결과 오늘 성공했습니다!

우선은 아고다에서 하루 $408짜리 취소되는 방으로 잡은뒤에 매일 두세번씩 하얏트 검색을 했습니다.  문제는 하얏트에 아고다로 예약한 방이 없다는거였는데요 오늘 낮에 하얏트에서 똑같은 방인 Regency Suite Room 이 하루 565 EUR 로 떴습니다.  바로 예약을 했습니다.  예약하고 다시 검색하니 안나오네요.  아마 방이 하나가 잠깐 나온듯합니다.  BRG 클레임을 위해 아고다에서 검색을 하니 같은방이 하루 372.48 EUR 로 나오더군요.  아래와 같이 스샷을 떠서 날짜, 인원, 방안내문 그리고 가격을 쉽게 볼수있도록 동그라미를 쳐서 BRG 클레임을 걸었습니다.  약 3-4시간후에 승인 메일이 왔고 Hyatt에 했던 예약이 하루 324.90 EUR 로 업데이트 되었습니다.   한가지 주목할 점은 아고다 방이 로긴을 해야 보이는 Insider Rate이었다는건데요 이런경우 BRG 성공이 안된다고 들었는데 아무 문제없이 받았습니다.  아! 그리고, 아고다 방이 취소가 되는 방이었지만 $15 fee를 받네요.  ㅠㅠ  그래도 BRG 받아서 그냥 감수합니다.

이로써 파리 5박 숙소는 결정이 됬네요.  도움주신 모든분들 감사드립니다!

-----------------------

6월 파리 5일 숙소 폭풍 검색중인데요 그냥 미친척하고 안전빵으로 Hyatt Regency Etoile 5일 예약을 해뒀습니다.  물론 캔슬되는걸루요.  Agoda에서 Executive King Suite (2 adults & 2 children) B&B라고 나온 방을 하루에 $408에 잡았는데요.  이돈 다내고 여기 5일간 있을 가능성은 거의 없는데요 (그냥 돈이고뭐고 그냥 가고 싶습니다).  

궁금한점 몇개 (검색해 보았는데 숙박후기등은 나오는데 제 질문들에 대한 답은 못찾겠어요)

- 어제 받은 마눌님 체이스 하얏에서 받을 숙박권으로 나중에 전화해서 이 5일중 2일을 숙박권으로 바꿀수 있을까요?  지금은 우선 마눌님 이름으로 예약을 해놓은 상태입니다.

- Agoda의 방 설명이 좀 애매하게 나오는데요 (아래 참조) 이게 Regency King Suite

http://www.parisetoile.regency.hyatt.com/en/hotel/rooms/suite.html인가요?  

- 이방 하루에 $408 가격이 그냥 보통 가격인가요? (싼거라고 하시길 빌고있습니다 -_-)

Agoda 방 설명: Enjoy your Parisian experience and relax in this 44-sq-metre room bedroom, with breathtaking views of the Eiffel tower. Regency Suite King rooms have been individually designed to the highest specification creating truly unique apartments with attention to detail in every room.

Includes exclusive access to a private lounge that features complimentary continental breakfast, tea time and usage of fitness center.

35 댓글

사과

답은 아니구여~~~

지나다보니 4인가족 유럽여행....특히 성수기의 파리호텔... 가장의 노력이 눈물겹습니다.~~~~

일단, 돈내는 방하고 어워드나잇 되는 방이 달라서, 안된다 해도 할말 없는데...... 사람사는데가 다 통하자나여.....

눈물로 하얏에  전화해서 되는 안내원 나올때까지 계속 쌩노가다~~~~ 

되시면, 얼렁 후기 남겨주세여~~~ 저도 따라하게여~~~

hesse

꿈에도 나옵니다 방 검색하고 마모에 글올리고 호텔에 전화하는게... ㅠㅠ  정말 확 돈내고 갈지도 모르니 넘 기대마세요.  ㅋㅋ

hk

성수기 파리 정말 어렵네요. 중급호텔들도 위치만 좋으면 가격이 한없이 올라가네요. 다음주에 초이스 daily getaway를 통하면 100불에 1박이 가능한데 쟁겨놔야할지 고민입니다. 

aero

Hesse님 안녕하세요
딱 한달전에 etoile 리젠시킹스윗 묶고 왔습니다
(그런데 확인해보려고 링크클릭하니 링크가 삭제된듯해요 집에서 컴으로 다시 확인해보겠습니다 ㅎ)
전 adv puchace로 140불*2박에 일반룸으로 킹하나 트윈을 잡아소 각각 하얏다이아트러이얼때 받은 업글쿠폰적용시켰더니 둘다 리젠시스윗으로 올려주더군요 기본적으로 구조는 원베드룸+화장실달린 정말 작은 마루(3m*6m정도?)를 연결해줍니다 커피케이블이 있고요 그리고 가격을 말씀하셨는데 업글되고 나니 예약현황에 560유로/day 라고 나왔습니다 그러니 싸게 하신게 아닐까요?!!ㅎㅎ그리고 한번 더 힘을 드리자면 확장된 방 문에 떡하니 써있습니다

방은 1500유로 임!! (정확히 1500은 아니었으나 그 수준이었습니다!)
집에가서 방은 다시 확인해드릴게요
아 그리고 방위치도 다시 확인해볼게요 방 두개가 하나는 에펠탑 개선문 뷰가 좋았고 한쪽은 겨우 끝만 보이더군요

-----------

음 이 정도뷰로 만족하실지는 모르겠습니다만 ㅎ저는 충분히 좋았다고 생각해서 방에서 찍은 사진 첨부합니다 ㅎ

File Mar 25, 4 36 02 PM.jpeg

hesse

답글 감사합니다.  소문대로 방은 작나보군요.  감수해야죠.  클럽 라운지 포함된 방이었나요?  아고다나 하얏에 그렇게 써있거든요.  링크는 저도 안되네요.  @.@

aero

네!31층인가가 라운지고 라운지는 나름 만족스러웠습니다. 와인도 꽁짜로 주긴했지만 저는 술을.....(그래서 칸쿤올인클루시브도 손해볼것같아서 아직 ....ㅠㅠ)저희는 2907(+2906) 2915(+2914)였습니다 뷰는 2915가 끝내줬습니다 2907은 에펠뷰방향건물에서 중간이라서 각이 잘 안나오고 왼쪽 15쪽으로 가니 정말 좋았어요 근데 문제는 15는 트윈베드였고 7은 킹이었습니다. 아마 17쪽으로 가면 킹도 있긴할텐데 이미 만실이라 못 옮겼습니다!

hesse

아 이게 방을 두개를 연결해주나보죠?  전 방하나에 리빙 작은게 있는줄 알았거든요. 2915 기억해둬야겠네요.  감사합니다!

hesse

링크 고쳤습니다.

aero

링크 확인했는데 정확히 그 방이 맞습니다 ㅋ

hesse

아... 이런 사진 올리시면 안되지 말입니다... 라고 쓰고 맘은 "감사합니다" 하면서 바로 마눌님께 사진 보여줬습니다.  돈내고 가자고 꼬시려구요.  ㅋㅋ

aero

아 ㅎㅎ한가지 단점이라면 방자체는 약간 오래된 느낌이고요 그리고 또 하나 기억난게 룸키주는 조그만 케이스에 노트로 무슨 뉴욕의 유명한 디자이너 왕?뭐 여튼 그런 사람이 전체 리노베이션한다고 했어요 그게 기간이 언제인지 기억이 안나는데 한번 확인도 해보심이...

hesse

뷰가 끝내주고 조식과 저녁 라운지가 쓸만 하다면 존 올드한건 봐줄만 하지 않을까요?  레노베이션은 전화해서 알아봐야겠네요.  호텔. 메니저한테 이메일도 보낼 생각입니다.  만약 이 호텔로 경정이 나면요. 암튼 자세한 정보 정말 감사드립니다.

wonpal

지난주에 다녀왔습니다.

제가 3105에 있다가 715로 옮겼는데요.

31층은 옛날 방, 715는 레노베이션 된 방이었습니다. 

한 가지 불편한점은 엘리베이터가 1-25층, 1,26-33층으로 나뉘어져 있는데 7층에서 라운지 가려면 1층가서 엘리베이터 갈아타고 30층으로 올라가야 합니다.

전 그래도 7층방이 더 좋았던것 같구요. 15호 라인이 에펠탑 뷰는 끝내줍니다. 층수에 크게 민감 안하셔도 좋을것 같아요.

hesse

답글 감사합니다.  이메일 쓸때 15호 라인으로 부탁을 해야겠네요.  원팔님도 Regency 이었나요?  옛날방과 레노베이션한 방이 차이가 많던가요?

wonpal

화장실및 욕조가 깨끗하죠. 방 사이즈는 뭐 똑같구요. 그런데 715호는 일반 방이었습니다.  3105는 에펠탑이 안보였구요.

침대도 더 편안했습니다.

hesse

그렇군요.  감사합니다!

wonpal

참고로 교통편 정보 올립니다.

CDG 에서 AIR FRANCE SHUTTLE (대한항공 리무진 과 똑 같은 서비스입니다.) Line 2 타시면 17유로로 바로 호텔 오른쪽 옆구리에 세워줍니다.

30분 간격으로 있구요. 요금은 버스 안에서 카드로 결제 가능합니다. 

METRO 는 M1(1호선) 과 RER C 노선이 만나는 곳, PORTE MAILLOT역에 붙어있는데 지하로 연결이 되어 있어요. 첫날은 이걸 모르고 비 맞으면서 밖으로 나와서 호텔을 찾았답니다...ㅠㅠ

지하철 역에서 호텔오는 길을 찾기가 그리 쉽진 않습니다만...... 호텔에서는. 엘리베이터 내리셔서 프론트 반대쪽 아케이드로 나가시면 됩니다.

hesse

이렇게 교통편까지 알려주시고 감사드립니다!  저희는 차를 끌고 브뤼셀에서 파리로 이동을 할 예정입니다.  지하철역 정보 정말 유용하군요.

순둥이

wonpal 님의 교통편 관련하여 참고로 UBER 로 CDG->시내 옵션도 참조하시면 좋을것 같습니다.

CDG 에서 시내까지 UBER 는 플랫레잇 입니다.  시내에서는 기본요금 8유로부터.

식구 4분이 이동하시니가 UBER VAN 를 이용하시면 시내까지 70유로 입니다.

저희는 3명이라 UBER X 45유로로 이동했는데 UBER X 의 경우에 차량은 Pugeot 508 / Audi A4 정도가 나옵니다.  트렁크는 첵인배기지 2개가 들어가는 용량이고요.  만약에 짐이 없으시면 UBER X 로도 가능하지만 일정이 한국에도 가시는 것으로 알기에 짐이 어느정도 많으시면 UBER VAN 70유로 옵션을 고려해 보시기 바랍니다.  계산기 두드리니까 에어프랑스 리무진도 17유로 x 4명 = 68유로 나오네요.

모밀국수

회장님 다녀오셨군요! 

hesse

예 맞습니다.  파리 일정후 한국으로 가서 짐이 좀 될것 같습니다.  지금 계획은 프랑크푸르트에서 차를 빌려서 부뤼셀과 파리를 구경하고 프랑크푸르트 아웃할때 돌려줄 계획입니다.  차 예약은 아직 안한 상태라서 마음이 바뀌면 순둥이님이 올려주신 정보 잘 기억하겠습니다.  파리에서 푸랑크푸르트 5시간정도 운전해서 갈게 좀 걱정이거든요.  ㅠㅠ

순둥이

1. 혹시 agoda 에서 예약하신 금액보다 hyatt 공홈 동일 조건의 가격이 높으면 BRG 신청해 보시는건 어떠실지요.  BRG 승인되면 agoda 가격에서 20% 깡 해 줍니다.

2. 무료숙박권으론 2인용 일반 방만 제공되는 것으로 압니다.

hesse

네 그래서 좀 봤는데요 해당사항 없음일 가능성이 많네요.

우선 이방이 공홈에선 안보입니다.  사실은 아침에 공홈에서 이방을 $430?정도에 보고 예약을 하려다가 마눌님 이름으로 하려고 마눌님 어카운트로 다시 로긴해서 봤더니 그후론 영영 이방이 안나옵니다.

그리고 제가 아고다에서 받은 가격은 insider deal 인가 해서 아고다 로긴해야 보이는 가격인것 같습니다.  그래도 계속 시도는 해봐야겠죠?  

순둥이

1. 하얏 BRG claim 에서는 첨부 문서를 첨부할 수 있는 기능이 있으므로, 아고다 화면 스샷을 첨부하시고 설명해 보심이 어떨실지요?

http://www.hyatt.com/hyatt/specials/offers/brgClaimPage.jsp

2. 아고다 B&B 는 하얏 공홈에서 아래처럼 Bed & Breakfast Package 옵션으로 이해가 되는데 하얏 공홈에서는 원하시는 날자에 안보이신단 말씀이시지요?  만약에 보이신다면, 거절이 되더라도 BRG claim 트라이 해 보시길 추천드립니다 - 가정 경제와 사모님의 칭찬은 소중하니까 ^^

hesse

네... 이름은 기억이 나지 않는데 천불넘는 방 하나 달랑 나왔어요. 계속 시도는 해봐야겠네요. 그런데 지금 하얏트 공홈이 문제가 있는지 도시와 날짜를 넣고 서치를 하면 자꾸 튕겨 나오네요.

순둥이

왼손으로 컴터 눌러 주시면서 검색해 보세요 ===3=3  죄송합니다 ㅠ.ㅠ  ^____^

hesse

지금 밖이라서 전화기에 앱을 깔구 찾아봤는데요 어른둘 애들둘 하면 안나오고 어른둘만 하면 방이 많이 나오네요.  하지만 제가 아고다에서 예약한 방은 안나오는것 같습니다.  Club King Suite 하고 Ambassador Suite 은 보이네요.

Honeydew

저도 비슷한 상황이네요. ㅠㅠ 체이크 하얏 카드 만들어서 부지런히 일주일 내에 스팬딩 채우고 목빠지게 프리 나잇 들어오는거 기다리고 있어요. 파리 방돔 우선 2박 카드로 예약해 놨는데 지난 주만 해도 숙박권으로 예약할 수 있는 방들이 있었는데 점점 더 사라지고 있네요. ㅠㅠ 이제는 딱 갈 수 있는 날 하루만 남고 나머지 날들은 다 없어져 버렸어요. 전화 여러번 하고 메일 보내서 나중에 숙박권 받으면 바꿔줄 수 있냐고 물어보니 대답은 한결같이 available 한 방이 있다면이네요. 숙박권으로 쓸 수 있는 방의 수가 정해져 있는 것 같아요. 퍼스트 컴 퍼스트 서브드라며 지금 현재로는 장담해 줄 수 없다고 숙박권 받고 연락하라고해서 이래저래 발만 동동 구르고 있네요. ㅠㅠ 이미 숙박권 한도가 끝난 방은 제가 예약한 방이 있는 데도 무료 숙박권이 있다고 해도 바꿔줄 수 없다며 어찌나 칼 같이 말하던지...ㅠㅠ  스팬딩 채우고 일주일 째 기다리고 있는 중이니 곧 숙박권 들어오면 시도해 보고 알려드릴께요. :) Hesse님도 저희도 좋은 결과 있어서 신나게 콧노래 부르며 파리를 즐기고 오면 좋겠네요. :)

순둥이

예전에 그렸던 그림을 첨부합니다.  포인트나 무료숙박권으로 숙박 가능한 방의 갯수를 control 하는 것으로 압니다.  특히, P+C 방은 더욱 엄격하게 capacity control 하는 것으로 압니다.

Honeydew

감사합니다 순둥이님. 그러게요. 세 번 컨택(전화, sm)해봤는데 세 번 다 똑같이 답하더라구요. 여지도 안주는.. 엄격히 컨트롤하는 것 같아요. 매일 매일 검색해서 혹시나 누가 예약 취소하는 것을 노려봐야 할 것 같아요. 아니면 하루는 방돔 하루는 루브르로 나눠서. 마지막 남은 방이 없어지기 전에 숙박권이나 빨리 받았으면 좋겠어요. ㅠㅠ 몰랐으면 맘편했을 세상인데 점점 아는게 많아지니 조바심도 근심도 많아지네요 ㅎㅎ 그래도 성취했을 때의 성취감이 너무 커서 자꾸 빠져들어요. :)

순둥이

참고로, 방돔이 안되는 상황이 되시면 인근의 Hyatt Madeleine 도 고려해 보심이 어떠실지요?  오뗄 드 루블은 오래된 호텔이라고 배웠습니다.

Honeydew

네 :) 마들렌도 함께 고려하고 있답니다. 루브르는 위치랑 히스토리가 있는 곳이라서 관심이 가더라구요. 아직 방돔을 제외한 곳들은 예약 가능한 방들이 남아있어요. 리뷰들 찾아서 읽어봤는데 방돔이 좋긴 한가보더라구요 ㅎㅎ ㅠㅠ 눈에 자꾸 밟히지만 안되면 마들렌이나 루브르로 기분 좋고 쿨하게 가야죠. :) 

hesse

순둥이님 감사합니다.  전에 본것같은 그림이네요.  전 4인 가족이라서 다른 하얏트 호텔은 방이 전혀없네요.  여기서 숙박권 쓰는건 포기해야 할지도 모르겠군요.  전 다이야 타라이얼도 안해봐서 스위트 업글표도 없구요.  벨기에 1박, 프랑크 푸르트 1박, 서울/인천 1박, 제주 3박, 동경 3박 숙소 잡아야 하는데 마눌님과 저의 숙박권 총 네장을 이곳들에서 써야겠네요.

군바리

저는 작년 12월에 4박 지냈었는데요 참고로 방이 무지 작아요. 다이야 트라이얼 스윗업글권 사용했는데도 방이 작더라고요. 일반방 두개 이어붙여진 구조라 1배드 2배스 1거실 구조라할수 있고요. View는 정말 좋은데요 에펠탑과 개선문이 같이 보이긴 하는데 방이 작아서 첫 인상은 별로 였어요. 어른 3명이 방 2개 120불정도로 예약했고요. 그때 저랑 높은분이랑 둘다 다이야 였는데 매니져가 방에 과일바구니랑 샴페인 가져오면서 필요한거 없냐고 묻길래 방이 좀 작다고 얘기했고 매니져가 방두개를 1개 큰방으로 바꿔줘도 돼냐기에 덥석물었습니다 Presidential Suite을 주더라고요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 매니져완전 쵝오. 2배드 2배쓰 운동장 거실에 호텔한쪽코너 창문에 에펠탑 개선문 전망 대박 이였습니다. 매일 방에와서 필요한거 없는지 물어보고 제 렌트카도 호텔바로 앞에 주차할수 있게 첫번째 한자리 비워주더라고 맨 꼭대기층 스카이덱 바 이용권도 주더라고요.  호텔 매니져 완전 친절하고 체크인 체크아웃할때 직접와서 도와 줍니다. 한국 하얏트에서도 느껴보지 못한 친절함에 하얏트에 대박 친절사원이라고 이름까지 거론하면서 완전 칭찬글 써드렸었죠. 그래서 혹시 두분이 모두 다이야 이시면 차라리 저처럼 제일 기본방 2개 하시고 스윗업글하신다음에 방두개 하나로 합쳐달라고 해보세요.성수기 비싸고 작은 스윗 보다 일반방 두개 가격이 싸니까요. 개런티는 아니지만 Presidential Suite 같은 넓은방 받으실지도 모르잖아요...

hesse

답글 감사합니다.  방이 좀 작은건 감수하고 갑니다.  게다가 우린 다이아가 없어서 업글 같은건 꿈도 안꾸네요.  혹시 모르니까 호텔에 이멜이나 써보렵니다.  

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5176

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 7
updated 5175

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2