MileMoa
Search

1년내에 하와이, 한국/몰디브/호주, 뉴욕, 시애틀 놀러가고 싶습니다.

닉고민중, 2015-03-25 12:18:06

조회 수
추천 수

안녕하세요.

그동안 마일모아 덕분에 마일을 열심히 모았는데 ^^; 어떻게 쓸지를 모르겠습니다. 마일리지 정리도 하고, 아이가 2살 되기전에 아래의 여행지에 가보고 싶거든요. 

가족은 저, 와이프,  내년 5월에 2살되는 애기까지 3명이구요. 처음으로 대한항공으로 발권해서 와이프와 아이는 출발하고 저만 :) 열심히 돈 벌고 있습니다.

04/2015 한국 (저만 편도 일등석, 비지니스) 발권완료

05/2015 시애틀/포틀랜드 일주일 [Southwest Companion Pass 사용 / 호텔미정]

09/2015 뉴욕 일주일 [Southwest Companion Pass 사용/ 호텔미정]

10/2015 하와이 일주일 [검색해보니 다양한 방법이 ... UA, Alaska, 댄공마일이용 Delta] 호텔 Hilton 2박 + ?

03/2016 총 일정은 4주~6주 몰디브 일주일 (댄공비즈, Hyatt 4박무료 + ?), 갈때 or 올때 한국에서 호주(UA 싸다기에) 일주일

그동안 모아둔 것들은 ....

Korean Air : 390,604 [퍼스트편도, 비니지스 LAX-ICN 발권후 ] 193,000 마일남음

Korean Air W : 218,000 [비니지스 LAX-ICN 발권] 135,500 마일남음

UR : 71,606

UR W : 17,884

SPG : 107,951

SPG W : 49,257

MR : 32,516

MR W : 82,795

Southwest : 111,510 + Companion Pass Expired 12/2016

AA : 53,399

AA W : 70,174 + US W : 40,044 = 110,218

Alaska W : 53,272

UA W : 58,680

IHG W : 82,000

Hilton : 2박무료 [Expired Oct/2015] 

Hyatt : 2박무료 [스펜딩중] + 아내도 올해 10월쯤 신청예정 총 4장 확보 [몰디브용]

대한항공 대부분 UR에서 트랜스퍼 한거구요. (헐.. 계산해보니 거의 UR 600,000 트랜스퍼 했네요) 지금도 UR을 주력으로 모우고 있구요. 내년초까지 100,000 에서 최대 200,000 까지 추가로 모을 수 있을 것 같습니다. 

매일 눈팅하면서 마일 모우는건 어떻게 해도;; 발권/호텔은 너무 어렵네요. 그래서 어떤걸 더 보충하고, 어떤 공부를 더 하면 1년 여행 스케쥴을 완성할 수 있을까요? 좋은 의견 ^^; 부탁드립니다. 

SPG Nights and Flights 도 몇번 쳐다봐도;; 모르겠네요. ㅎㅎ

죄송합니다. ㅠ_ㅠ 업무중에 사장님도 왔다 갔다 하시고 ... 인터넷도 끊어지고 ...

우선 자랑으로 바꾸고 ㅠ_ㅠ 세세한 질문을 다시 해야 겠습니다.... 호텔이 문제인데 ..... 어디서 부터 질문을 해야지 갑자기 막막하네요.

18 댓글

마일모아

질문의 요점을 잘 모르겠습니다. ;; 

산토리니

혹시 포인트 자랑??
질문 카테고리를 자랑으로 바꾸셔야..... :)

armian98

포인트도 부럽고 여행 계획도 부럽습니다~

duruduru

ㅋㅋ 닉고민 정도가 아니시군요.

저 같으면 우선 부인 SPG포인트를 닉고님 SPG로 옮겨서 합쳐놓겠습니다.

닉고민중

죄송합니다. ㅠ_ㅠ 업무중에 사장님도 왔다 갔다 하시고 ... 인터넷도 끊어지고 ...
우선 자랑으로 바꾸고 ㅠ_ㅠ 세세한 질문을 다시 해야 겠습니다.... 호텔이 문제인데 ..... 어디서 부터 질문을 해야지 갑자기 막막하네요.

백만마일모으자

우와 많이도 모으셨네요.. 대단하십니다. 

두손모아

돈을 많이 버시고 또 많이 쓰시는 분 같은데요
엄청 부럽습니다 마일들이 스고이하네요 @@

순둥이

일본 영상물에서 자주 듣던 단어를 접하니 기분이 묘해집니다 ^^

마일모아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국초보

요즘 추성훈 아내가 이 단어를 많이 써서 그냥 혼자만 민망합니다. ^^

두손모아

기분이 묘해지신다니 어떤 영상물일까요
아마도 맛집기행이라고 생각해 봅니다

순둥이

살려주셔서 감사합니다 ===3=3

두손모아

정말 스고이군요

이번 가을에 한국 가게 되면 꼭 들러봐야겠습니다

TheNewYorker

일본 야구 동영상 말씀하시는 거죠 ? @..@

어쿠스틱라이프

거의 재산 자랑 수준이네요, 얼마 기간동안 모으신건가 궁금해요~

닉고민중

자랑삼아 정리하려고 이 글 쓰면서 하나씩 들어가서 확인해 봤는데;;; 그렇게 됐네요.

저도;; UR이랑 SPG 은 많이 모았다고 생각은 하고 있었는데 다 정리하니 생각보다 많네요 ^^; 다 마일모아 덕분입니다. 

기간은 AA 2013년 9월에 시작해서니까 1년 6개월이네요. ㅎㅎㅎㅎ :)

루시아

정말 부럽습니다.

근데 대한항공 first class 가 200,000 마일이나 하나요?

닉고민중

작년에 예약할때 가족합산으로 해서 와이프 티켓은 제 마일리지 일부를 끌어다가 예약해서요 :) 퍼스트편도+비즈편도+비즈왕복+애기해서 280,000 마일리지 정도 쓴것 같아요.

지금 댄공홈에 보니 퍼스트왕복 비수기 160,000 이네요 :)

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마일모아 알고 얼마나 모으셨어요?- 설문종료

| 자랑 51

감사- 프리덤사용 한달만에 UR point 이렇게 모았어요!

| 자랑 36
  • file

돼곰 첫 마일 발권 성공! Citi-AA reduced award 이용

| 자랑 45

둘째 출산 그리고 AAElite 도 두번째 카드.

| 자랑 20

Chase IHG Free Night 사용(예약)기

| 자랑 30
  • file

마우이 여행중 - 안다즈 사진 몇장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| 자랑 90
  • file

SPG 처닝 성공 - 와이프 카드도 처닝 성공

| 자랑 20

UA 연회비 면제 대신 $100 Credit GET~!!!!!!

| 자랑 31

아멕스 리뉴얼 운이 상당히 좋네요.

| 자랑 19

템퍼페딕 (무지싸게 산) 구입기

| 자랑 56

마일모아 덕분에 라스베가스 잘 다녀왔습니다.

| 자랑 39
  • file

체이스 첫 카드 - 하얏 승인 !

| 자랑 15

저도 왔네요~ 아멕스 골드 75K

| 자랑 2
  • file

6방치기 드디어 전승

| 자랑 11

힐튼 밀라노 BRG 됐어용

| 자랑 20

무료 Platinum Pro 덕에 AA aa close in award fee 면제되었네요!

| 자랑 2

이제 스타 얼라이언스 마일은 그만 모으렵니다

| 자랑 153

.

| 자랑 15

저도 노트 10 하나 구매했네요! $350불에

| 자랑 41
  • file

wells fargo business checking bonus

| 자랑 7
  • file